樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

好感謝山林哥喔!我也是好希望等您得閒時與2home夥伴一同前往拜訪,因為在下沒車、又有懼高症,哈哈!

話說之前外放到泰國,因小兒剛出生,常搭機往返兩地,有一天突發奇想,咦!這飛機怎麼這麼神奇,可以在天上飛,於是一好奇,就將頭靠在窗戶旁往下望,心想,哎呀!大地風景真是美,可是我在飛機上只隔幾片鋼板飛在這麼高的天上不是很危險嗎?念頭一起,就想像出腳下的地板變成了玻璃,於是乎懼高症在腦海裡留下深刻的印象。

搭了N次飛機,怎麼就那次胡思亂想後形成了懼高症?心理的作用真是大,所以一些念力呀!意志力呀!我是相信的。懼高症這樣形成,鐵定有辦法可以克服的!

回到山林哥的寶地的過貓,我母親是竹山人,老家旁邊有條小溪,溪邊的過貓真是又大又肥,以前小時候到竹山家摘過貓來炒,好好吃的過貓,那個情境及味道,也是深深絡印在腦海裡。^^
海明威→新民→阿璋

這幾天看降雨機率大就沒上去了,這兩天是在頭份兩分田地除草,溫室效應下.原先期望以銅錢草佔地的想法落空了,銅錢草所剩無幾,一些可愛的野草也陣亡了.只剩下鬼針草依然雄壯威武.這塊田在明年中旬以後會越來越發,因為東側交流道往三灣的斷頭橋有預算了,前幾天剛做開工典禮.明年底2Home的三灣南庄朋友,應該會改道路過這裡,到時就可以看見我在除草了. :

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
這幾天看降雨機率大就沒上去了,這兩天是在頭份兩分田地除草,溫室效應下.原先期望以銅錢草佔地的想法落空了,銅錢草所剩無幾,一些可愛的野草也陣亡了.只剩下鬼針草依然雄壯威武.這塊田在明年中旬以後會越來越發,因為東側交流道往三灣的斷頭橋有預算了,前幾天剛做開工典禮.明年底2Home的三灣南庄朋友,應該會改道路過這裡,到時就可以看見我在除草了. :

山林大哥:
可以告訴我平時大約的穿著嗎?因為我經常出入三灣頭份,這樣我就可以跟你打招呼了.至於我自己則常戴頂JOHN DEERE的黃色帽子,幸會哦!

post by ""卑詩""
[quote]post by ""山林雅境""

山林大哥:
可以告訴我平時大約的穿著嗎?因為我經常出入三灣頭份,這樣我就可以跟你打招呼了.至於我自己則常戴頂JOHN DEERE的黃色帽子,幸會哦![/quote]
現在您應該看不到我.因為草快除完了. 明年底後您若是改走年興及加油站中間那條四線道.注意下去兩百米以後注意右側 (與四線到平行的道路)高鐵邊,及兩間房子中間的田.田裡有些花草樹木及香蕉樹那塊田就是了.我開得利卡.戴破舊的苙帽.在那裡鐵定是除草. : 最近是在大湖比較容易見到.頭份田地或許明年通車前會配合通車典禮慶祝蓋間資材室. :這樣才可以泡茶聊天.
難道卑詩兄在三灣也有2Home.?太恐怖了.美國.台北.三灣.台東. :

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

幾天後颱風又要來了,氣象局說今天起雨勢可望暫歇.此時不上山更待何時 : .最近有注意到山下大馬路邊的水泥坡崁,真正出水的孔洞似乎不多,也就是說當年做水泥坡崁時那些孔洞並沒有打穿,為了這事昨天還特地跑到大湖,跟人要處理這事的廠商,再到苗栗市廠商處要求代工,沒想到廠商說自行用鐵棍貫穿即可.因為沒有這末長的鑽頭啦.今早就到回收場買了根粗鋼筋,4.5公斤要我70元,難道鋼價大漲 :roll: ,也算了就是一根70元相當一包煙啦.先帶回家磨尖一端.到大湖就先用它嘗試效果.沒出水的孔衝擊後也就有一絲絲的涓流,本來出水的事後水量就加大了.這種衝擊的運動肌肉沒練過,還粉累就是,手也破皮幾孔.
後山道路的除草,終於完工了 .明天往中央的田地進發了.

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

還以為只要買通樂就好了,沒想到那麼累倫....山林大哥辛苦了
暇米?? 現在一包煙要70了囉?? 真是太久沒吸了,行情都不豬道了

幾天後颱風又要來了,氣象局說今天起雨勢可望暫歇.此時不上山更待何時 : .最近有注意到山下大馬路邊的水泥坡崁,真正出水的孔洞似乎不多,也就是說當年做水泥坡崁時那些孔洞並沒有打穿,為了這事昨天還特地跑到大湖,跟人要處理這事的廠商,再到苗栗市廠商處要求代工,沒想到廠商說自行用鐵棍貫穿即可.因為沒有這末長的鑽頭啦.今早就到回收場買了根粗鋼筋,4.5公斤要我70元,難道鋼價大漲 :roll: ,也算了就是一根70元相當一包煙啦.先帶回家磨尖一端.到大湖就先用它嘗試效果.沒出水的孔衝擊後也就有一絲絲的涓流,本來出水的事後水量就加大了.這種衝擊的運動肌肉沒練過,還粉累就是,手也破皮幾孔.
後山道路的除草,終於完工了 .明天往中央的田地進發了.

呵呵.當年我也是老煙槍,一天兩包 .戒煙太久了.所以一包70也是用猜的. :  :  :

查看全部評分

[quote="山林雅境"][quote="卑詩"]
難道卑詩兄在三灣也有2Home.?. :

三灣有,臺東妹有.

[quote="卑詩"][quote="山林雅境"]
post by ""卑詩""
[quote]post by ""山林雅境""
難道卑詩兄在三灣也有2Home.?太恐怖了.美國.台北.三灣.台東. :

三灣有,臺東妹有.[/quote]
怎麼有這末多人喜歡臺東小妹 :  :  : ,難怪最近天氣這麼熱也不減大家的興致.     ............. 說笑啦.
看來卑詩兄也算是鄰居了. 以後路通了時,可能頭份下交流道到三灣就三分鐘喔.

查看全部評分

(頭份下交流道到三灣)測速照相,常被開罰單.

我想.以後一定可以時常泡茶聊天.

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――