樓主: yum228228
打印 上一主題 下一主題

洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花 [複製鏈接]

phl001 發表於 2014-2-17 19:28
時間表
1000年1月買苗,上面掛2顆
一年後1001年1月大約可以掛個30個,樹頭應該超過3cm

看完後 我覺得很慚愧 老實說我才給它們一手握的肥
後來被鄰居看到 跟我說那一咪咪的肥怎麼夠?
去年我有增加到一個半斤紅提袋 大約1斤重的肥
現在看到你解說 要用到20-30斤的肥
怪不得它生不多~
原歸正傳 我的桃樹 現在正開花 我要趕快去買肥來施
一包肥施兩株 這樣可以嗎? 星期天去施 還來得及吧!  

查看全部評分

ASO 發表於 2014-2-18 13:17
去年我有 ...

也許挖溝深埋一些不無小補...

但是也不要補過頭讓花苞掉落了ㄛ!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2014-2-18 13:17
去年我有 ...

一直沒搞懂您說的朔膠袋裝了肥後要如何放?
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

yum228228 發表於 2014-2-18 13:56
一直沒搞懂您說的朔膠袋裝了肥後要如何放?

這是種3甲果樹的達人教我的
就是用紅色有提袋的塑膠袋 裝肥料
我使用半斤袋裝 不曾下重肥的我 先少量試試看
達人它是用2斤大的紅提袋裝肥料
在樹的尾端下 倒著放置 塑膠袋的底部再剪個洞
一棵樹 可以放置2-3袋
我一棵樹只放置一袋 怪不得施不夠量的肥
因為我一年只買5-6包有機肥料 要施5-60棵樹
今年若照達人說的施肥量 我可能要買個2-30包才夠用
我也不知道這個方法好不好? 我只是照達人說的試著做
因為他種了3甲水果 應該不會騙我吧!

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2014-2-18 14:11
我使用半斤袋裝 不曾下重肥的我 先少量試 ...

沒騙你, 你資金還可以, 可以把整包有機肥放在樹頭旁,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2014-2-18 13:33
也許挖溝深埋一些不無小補...

但是也不要補過頭讓花苞掉落了ㄛ!...

如果施有機肥,很好就是挖溝深埋, 如果之前,沒做過,現在做也不會太晚
今年挖左邊, 明年挖右邊, 有機肥不會太肥, 當鬆土吧

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

我對我親愛的水蜜桃不敢懈怠...

在每年產期結束後,逐一在樹冠周圍鑽孔施加有機肥

查看全部評分

ASO 發表於 2014-2-18 14:11
我使用半斤袋裝 不曾下重肥的我 先少量試 ...

樹的尾端是指樹頭還是樹的高度倒下來的遠端?
意思就是有提帶的部分打結
然後在底部打2.3個洞,側倒放,是嗎?
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

eastern 發表於 2014-2-18 16:22
我對我親愛的水蜜桃不敢懈怠...

在每年產期結束後,逐一在樹冠周圍鑽孔施加有機肥

看來 我那豪華的工具間 又要添加新道具-鑽孔機
列入今年的預算裡 不然我哪有力氣挖洞 鬆土

查看全部評分

yum228228 發表於 2014-2-18 16:43
意思就是有提帶的部分打結
然後在底部打2.3個洞,側倒放,是嗎?

不能打結 提袋要開開的 倒放後 成ㄇ 型
然後在底部 剪1-2個洞
下次我去施肥時 在PO給你看
放在樹枝末梢 垂直下來的地方 放樹頭會死的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花