樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

文川大,
1573# jonce
太累是因為太久沒爬山,退化到爬個小郊山都很累,不像以前的精神氣爽啊XD~

1579# 文川
半路亂玩,胡搞瞎搞的我,都是從池底溝底撈底泥來用的。
如果被我玩鼠了,以後我知道是錯在這了。
沒死的話,我大概也是鼠性不改吧。

文川大,
1573# jonce
太累是因為太久沒爬山,退化到爬個小郊山都很累,不像以前的精神氣爽啊XD~

1579# 文川
半路亂玩,胡搞瞎搞的我,都是從池底溝底撈底泥來用的。
如果被我玩鼠了,以後我知道是錯在這了 ...
jonce 發表於 2013-2-23 10:03

才 40 幾歲就說爬小坡累,可要勤加鍛鍊才行!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

02/22 一樣培養微生物,好像沒有糖蜜效果差很多。最後還是放棄了黑糖跟二砂,上網訂了糖蜜。希望能跟大家培養的差不多。...
jonce 發表於 2013-2-23 09:59

這一點我強烈的質疑哦...會使用糖蜜最主要的原因是它是下腳料所以單價很低(記得之前我曾經PO文過),提供糖分是給菌當成食物行繁殖用的,所以只要有糖,那種糖並不是重點...

谷特菌液的調配比例是黃豆6Kg,糖蜜6Kg及15g的谷特菌,加水成60公升...在第7天時菌株數達到最高點而10天後菌株數開始下降...您的問題應該是給的糖量太少了吧...

查看全部評分

02/23 淘空兼填輪胎。

02/23 淘空兼填輪胎。

記得去年鄰人報我知道,水面上的絲瓜,因為光影的關係不會有瓜實蠅,我就一直在想把瓜棚下面淘空(誤)裝水。今天就來試試看吧。不過土中石頭多,挑石頭真花時間呢。

汽車胎既然不適合用在火龍果上,看發哥用的嚇嚇叫,不如來個東施效顰一翻。

幾個輪胎填了一下午,真的是不簡單,前三個還很仔細的填,後面已隨便弄弄,日後再來收拾吧。不知發哥的土是否都沒石頭才那麼會填∼

02/23本日工資:今天要去別人家吃飯,菜菜多拔一點。

僑愛社區的櫻花,品種不知。(EV+3)

僑愛社區的櫻花,品種不知。閃不會跳,但還是會放電。

僑愛社區的櫻花,品種不知。因為有聽到閃燈的啵一聲,還有燒焦味(哭哭了∼)。

--
要回家才想到,明天要去挖茶樹,不是應該先把種茶的位置搞定嗎?_?

查看全部評分

才 40 幾歲就說爬小坡累,可要勤加鍛鍊才行!
sjju 發表於 2013-2-23 15:21

小弟以前瘋爬山時,一週三天啊。累到不覺累,
下山後 只感到高度有氧後的神輕氣爽,
好似真氣源源不斷的運行著似的。

而今,一年也是三天啊,光能感覺累而己。
真的是用進退廢無誤。

這一點我強烈的質疑哦...會使用糖蜜最主要的原因是它是下腳料所以單價很低(記得之前我曾經PO文過),提供糖分是給菌當成食物行繁殖用的,所以只要有糖,那種糖並不是重點...

谷特菌液的調配比例是黃豆6Kg,糖蜜6 ...
smhu 發表於 2013-2-23 18:13

丫栽,變數很多,都有可能。
糖我是加了和糖蜜一樣的重量。
也可能我培養的菌土裡,菌數太少。

網路上建議糖蜜>黑糖>二砂(黃砂)>白砂,
我猜可能和人吃飯類似吧,總要配得菜才好一點。
太純的糖,菌可能久了也吃不太下^^
業餘就隨便玩玩囉∼

1584# jonce

感謝發哥提醒,我誤以為八點以後。

02/24 植茶樹四顆&竹苗消遙。

02/24 植茶樹四顆&竹苗消遙。

一時買不到茶苗,在發哥熱心協助下,至龍潭某處挖了四顆茶樹回來^^~

接著厚著臉皮去芎林參了一卡發哥和靜雯的好康,到竹東一起被請吃飯去,還參觀了兩個home友的寶地。之後跟著去三灣飆山路∼好不消遙啊(誤∼),最後竟是在小溪溝的對岸(無可安全通行車輛的橋哦)。

最後趕在天黑前回來,將四個茶樹種下,要感謝很多人,包括傻妹的花土,讓我免去趕在天黑前還要在石頭中撈土,得以在天黑前完成茶樹的種植

植茶樹(品種:清心大冇)四顆於水柳樹下石頭堆上的輪胎內,感謝很多home友熱心協助。希望今冬可以少少的新玩具。

今日見到靜雯,想起去年取回的山芹菜差點滅絕,在水柳樹下取回幾顆幾公分的小苗復育,而今可算滿畦面,日後可以安心拿來當工資了。

02/24本日工資:拿早上在發哥芎林寶地摘的咖啡果實湊數。

查看全部評分

1586# jonce
嘿嘿...誰叫您這篇#278沒有看到啊...沒有給偶加分...呵呵...
要就說一聲,偶給您寄過去,運費您就自己吸收...哇...哈...哈...

偷偷的問一下,您買了多少公斤啊?25嗎?

查看全部評分

胡大您這一篇當時我有看到哦,
但是當時我對菌啊什麼的,
完全沒概念溜∼

且讓我翻一下紀錄看看當時在瞎忙什麼XD
盆植妙大的百香果
盆植綠房子大的麵包樹
四處插芳香萬壽菊
採青筍筍的筍子
用竹棒和洗衣板打了3斤又3兩半的榖子
....
完全頭昏眼花之中,哈。

我在雨路一大,訂了25kg兩桶(藍色回收桶裝)300x2,貨到自付運費一八八。
桶子可以裝到40kg沒錯,我才不傻咧,
我是做爽的,不是做辛勞的。
25kg我就抬不動了還40....,所以寧可多訂一桶。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地