樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

芭樂好好吃

一堆不知名的蟲 吃得很開心
還好有留一粒給我吃
我只好切一半 一人一半分著吃
原來芭樂 真好吃

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-4-21 12:48
芭樂好好吃

土芭樂!? 酸酸香香軟軟甜甜(流口水...)

查看全部評分

ASO 發表於 2014-4-21 12:48
芭樂好好吃

ASO大:

一路看您的文章下來   覺得您的農場好豐富
黃金果 玉米 芭樂 枇杷 黃薑.........   連水裡的菱角也有
只有流口水的份兒

查看全部評分

Aso大已達自給自足的快樂農場,只要全部食用自家產物身體必定很健康!

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2014-4-21 16:32
Aso大已達自給自足的快樂農場,只要全部食用自家產物身體必定很健康!

我還沒有到達自給自足 凡事還是要花錢
我的快樂農場是花錢堆疊起來的
我家老爺說2home有兩種人
一種是 把房子蓋得美美的 是渡假休閒用 偶而種種花 種種果樹
一種是 弄個資材室 真的種種菜 種種果樹 兼休閒用
而我是 倆著都要
要房子蓋得堅固 又要花園 又要菜園 又要果園
要渡假又要工作 把房子弄得像是豪華的資材室
我個人是樂在其中 家人卻苦不敢言
因為我種什麼  那禮拜就要天天吃甚麼
吃到現在 快有點不捧場了
我又要花腦筋想花樣 變花樣才行

查看全部評分

萬分會員

快意人生

Aso大,我種了快一年的菜,其實妳的困擾也曾發生在我身上,去年底我家賢慧就在餐桌上跟我說,
為何菜園的蔬菜不多種一些不一樣的菜色?老天啊!她們以為菜很好種?都不知農夫的辛苦,還要合宜的當季蔬果,又不是溫室栽培,一年四季皆有。
因此我今年就把所有春季可種植的蔬果,都種植上去,如此菜色又多又可變化。只要能順利長大,哈哈哈、、、

查看全部評分

ASO 發表於 2014-4-21 20:11
我還沒有到達自給自足 凡事還是要花錢
我的快樂農場是花錢堆疊起來的
我家老爺說2home有兩種人

我同事的婆婆很喜歡種菜, 前幾個月, 高麗菜大豐收, 客廳充當儲藏室, 全家興高采列的分享親朋好友, 所有的人都很開心.
  早餐: 三明治, 中間夾高麗菜絲, 高麗菜絲 + 小蕃茄沙拉, 小朋友大朋友: 好甜, 好脆.
  中餐: 炒高麗菜, 醬爆高麗菜腰內肉, 高麗菜煮梅子雞. 小朋友大朋友: 好香, 好特別.
  晚餐: 炒高麗菜 + 紅蘿蔔絲, 高麗菜燉雞肉, 高麗菜 + 白花椰菜等蔬菜. 小朋友大朋友: ...

早餐: 高麗菜果菜汁, 高麗菜絲 + 小朋友最愛的葡萄乾, 高麗菜煎肉餅. 小朋友: 我肚子痛, 大朋友: 我早上去打球, 走先.
  中餐: 小朋友聽到婆婆和媽媽在切高麗菜的聲音, 「媽媽, 我們要去小明家玩, 拜拜!」
  晚餐: 餐桌上, 剩下婆婆和我同事, 以及一桌絞盡腦汁變化豐富的高麗菜料理.

查看全部評分

哈!我家也是ㄟ
我女兒說牛皮菜吃到快變綠臉了!
還好,我自己的餐桌很自制
我4天在農地
吃2次牛皮菜,2次地瓜葉,吃2次網友好心給的桂竹筍!打發掉一星期了!

查看全部評分

種菜是偶的職責

採收後續處理是老婆的工作

種到收成一大堆時,偶會先被碎碎唸...

然後當然只有默默承受接下來的消化了!

甚至有時候還要靠蟲兒們奮力幫忙! 讓偶們今年一顆大白菜都沒得粗...

啃的乾乾淨淨清潔溜溜...連骨都快消失了!

查看全部評分

eastern 發表於 2014-4-22 11:05
種菜是偶的職責

採收後續處理是老婆的工作

種菜是偶的職責
採收後續處理也是偶的工作
不但偶要負責煮食 偶還要負責吃 負責收拾碗盤 負責廚餘管理 負責.....

天然ㄟ尚好 大家都說 你那麼辛苦種 就留著吃
不然就是說 你那麼辛苦種 就多吃一點
.....
所以 我就只種我自己喜歡吃的東西
家人都哀號的說 " 你不要再種東種西了"

話說回來 吃也真的吃不多 我只是享受種植的樂趣
這2-3年來 覺得自己成長很多 學習到很多
是我想都想不到的另類生活
尤其是打字 你們不覺得 我現在會開始碎碎念 說東說西的亂亂打嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )