樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

找個機會 來去拜訪山林雅境 兄:

post by ""山林雅境""
今天解決了一塊田地的草,也誤殺了幾棵自己種的"女真",因為草太長了. :  :  : 也賺到的五六十棵以上的竽頭區塊,只因為上回除草留下了它們,賺到好多好多.  自己種的 野薑花開花了. 下回要增加一大片區域才好.金針花也稀疏的開了幾朵,也是群聚還不夠規模啦.希望有一天能做到這個細部工作.
改天照幾張薑園旁的野木瓜樹,您就會知道它長得有多茂盛,而大大的野木瓜有多少.

找個機會   來去拜訪山林雅境 兄:

要向山林雅境 兄      學習的 可真多的呀! ops:

(偶住在台北市 內湖區  夢想哪天能像山林雅境 兄 如此田園生活
奈何   3個小孩 皆在求學階段   上還有老母  (隨時需要醫療機構))
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

隨時歡迎ttt681118的光臨喔. 只要天氣晴我應該都在山裡.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

颱風來了

post by ""山林雅境""
隨時歡迎ttt681118的光臨喔. 只要天氣晴我應該都在山裡.

請您 要多小心 !

有空 來台北  請電 : (請看 悄悄話)
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

ttt681118兄,您如果去看山林前輩也要讓偶跟喔!哈哈哈!

跟屁蟲 敬上 :
海明威→新民→阿璋

post by ""鋤禾""
羨慕喔!很有挖寶的感覺
根莖類的東西就有這個好處
本想今年老二也上小學,正是我農耕快意生活的開始
怎知懷了老三

辛苦你啦!不過小娃兒最討人喜。天真單純無憂,可以讓我們學習的地方很多。

恭喜!恭喜!多生幾個比較好啦!34567...

那就很熱鬧、又快樂! :
海明威→新民→阿璋

post by ""鋤禾""
羨慕喔!很有挖寶的感覺
根莖類的東西就有這個好處
本想今年老二也上小學,正是我農耕快意生活的開始
怎知懷了老三

聽說接近山林的人比較健康啦.      有小寶寶的感覺很幸福ㄋㄟ.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

以颱風而言.苗栗縣的損害就相對輕微.主要是它躲在中央山脈後面,颱風一過山頭威力就消減了許多.再來是它多是丘陵地,風勢又被減消了一些.除非是颱風以海峽中線當作路徑,西海岸大家都差不多的慘. :

查看全部評分

老柚子樹

山林兄您好:

記得你有幾棵老柚子樹, 結果什麼時候成熟可食??
山上有棵老柚子樹, 80歲以上
每年都有結果也不小但就是不能吃
聽我舅舅說他小時後有吃過也很好吃
今年結果更多也更漂亮不能吃有點可惜
(不過有壹個被鳥或松鼠吃掉的樣子)
想跟您請教如何照顧或有沒有方法可以讓它成熟可食??

謝謝
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Re: 老柚子樹

post by ""xm3""
山林兄您好:

記得你有幾棵老柚子樹, 結果什麼時候成熟可食??
山上有棵老柚子樹, 80歲以上
每年都有結果也不小但就是不能吃
聽我舅舅說他小時後有吃過也很好吃
今年結果更多也更漂亮不能吃有點可惜
(不過有壹個被鳥或松鼠吃掉的樣子)
想跟您請教如何照顧或有沒有方法可以讓它成熟可食??

謝謝

果樹本身產生水果的品質有些差別,日照多少也會有差異(比如附近有大樹遮蔭會比較酸),有無施肥差異也蠻大的 .後兩者可以改變.若真的改變幾年如果效果不佳,也可以大幅裁剪後,找口感佳的柚枝重新接枝.
越往北部的果實採收期就要越延後,我的就要等到中秋附近還勉強可食用,今年多找出了兩株柚樹,八棵中目前知道一棵好吃 ,會量產的另三棵就要看看能否受惠於薑農施肥了.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――