樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

150# ASO
花台四周旁鋪上小石子  以防止長草兼下雨排水!
大大可能你錯了,剛開始好看,但不中用。我曾經有一樣想法,買果兩車碎石頭鋪上,結果低估了雜草的靭性,不到一年,雜草十分頑固的爬出來,有了碎石保護,沒法子用鋤頭除草,用手拔非常累,且碎石沒多久會長青苔。小面積可以用鋤下的乾草覆蓋,旁邊用鋤頭挖出水路排水,這樣可能比較好。

查看全部評分

150# ASO
買果兩車碎石頭鋪上,結果低估了雜草的靭性,不到一年,雜草十分頑固的爬出來,有了碎 ...
ting-yi 發表於 2012-7-24 18:03

謝謝大大
你說得很對 你是鋪不到一年 雜草十分頑固的爬出來
上次我是鋪好 一星期後  雜草就長出來

這次我有改變方式  不知你有沒有看出  我有先鋪黑布-抑制草
下次我再改變用蘭花捲後  再撲石子試試  (蘭花捲較便宜 也有縫隙可排水)

我有看過柏油路面長出雜草, 碎石路也不錯, 至少下雨不會弄得滿腳泥土,
不過這樣就不像 2Home了,

查看全部評分

我有看過柏油路面長出雜草, 碎石路也不錯, 至少下雨不會弄得滿腳泥土,
不過這樣就不像 2Home了,
cocacola 發表於 2012-7-25 09:58

cocacola大  2Home不能鋪柏油路 也不能鋪水泥路(可以鋪 但有限制面積)
只能鋪石子路  紅磚路 可活動的路
農地要農用  若要鋪水泥當晒穀場  好像有面積的限制 以及要申請
否則惡鄰居檢舉 就要多繳稅

好友的愛心

豆薯--是一對退休老師送的
          他們說送人的當然是最大最好的  聽了真令人感動阿 說謝謝
南 ...
ASO 發表於 2012-7-10 22:50

我們大湖的鄰居,看我們種的作物沒啥大收成....
下午他從田裡回程時,都會按「把ㄅㄨ」示意我們過去取他家的農產品,
我覺得我們已經很厲害了,種了芋頭、花生、玉米、地瓜葉(被草淹沒)...
沒想到老農還是看不慣我們這群都市農夫,三不五時就會前來關切一下...
在他們的指導下,學會了不少的東西,更學會了互動的重要性!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

我們大湖的鄰居,看我們種的作物沒啥大收成....
下午他從田裡回程時,都會按「把ㄅㄨ」示意我們過去取他家的農產品,
我覺得我們已經很厲害了,種了芋頭、花生、玉米、地瓜葉(被草淹沒)...
沒想到老農還是看不慣 ...
chingwen 發表於 2012-7-25 14:16

昨天早上起床後在前院桌上出現2支巨無霸麻竹筍, 一直到了接近傍晚, 竹筍殺好撒好片好還曬了一下午太陽的筍乾, 才明確知道是哪位鄰居送的. 鄉下真好, 鄉下人更更好.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

154# ASO
鋪花崗石板也是選項.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

沒想到老農還是看不慣 ...
chingwen 發表於 2012-7-25 14:16

我也是覺得自己已經很厲害了
可是在1Home時 三不五時就有人送我菜  (我很少買菜 吃不完)
收也不是    --說我自己有種 沒人相信
                   --老闆娘你菜種在床地下  或是樓上  呵呵呵  好笑
不收也不是--人家在採收菜時 有想到我  要多採一些  還專程送來給我
                      我怎麼可以讓人失望
在2Home時  附近鄰居  都很好奇我家  常藉故要進來瞧瞧  我種些甚麼
                   每次去我都要把大門關起來
就像這次  我在替鄰居送我的芭蕉樹施肥  庄裡的人 在鐵絲網外幫我下指導棋
尤其看不慣  2個呆瓜在拔草  我都要說我們是做娛樂  做爽  做運動
庄裡人才放心  不知他們再擔心甚麼  還是只是單純的關心
不夠話說回來  我上面隔壁的  已經連續3個禮拜都送我們絲瓜  每次都有5條  吃得快變成絲瓜臉

查看全部評分

昨天早上起床後在前院桌上出現2支巨無霸麻竹筍, 一直到了接近傍晚, 竹筍殺好撒好片好還曬了一下午太陽的筍乾, 才明確知道是哪位鄰居送的. 鄉下真好, 鄉下人更更好.
abelchen 發表於 2012-7-25 14:37

鄉下人真好 城裡的人也不錯
像現在我的十指 動不停
忽然抬頭往外看   看見大門旁邊   有一堆野菜(土人蔘)
不知放多久了?  不知是誰放的?  管它的  有得吃就收起來
又有人想我了  哈哈哈

查看全部評分

154# ASO
鋪花崗石板也是選項.
abelchen 發表於 2012-7-25 14:41

石板很貴  在野外不用那麼高級啦

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )