樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

所以以後要燉
要用大鍋一點
這個碗太小了

查看全部評分

做德國酸菜

年前採收了幾粒高麗菜,一時吃不完,
雖然高麗菜可以存放多日,但是一成不變的吃法也會膩,
就興起製作德國酸菜。

德國酸菜製作很簡單,就是
1.把高麗菜洗淨切絲
2.把高麗菜絲放進玻璃瓶罐中
3.注入放量的冷開水,要淹過高麗菜絲。
4.放入2-3小匙的鹽,
5.最上面放置一個小碟子壓住。
6.覆賓O鮮膜,靜置給它發酵。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

幾天後,開始產生氣泡,
冬天很冷,我放了1個月後才開封。

按這裡顯示圖片

單炒培根肉或是肉片,就很好吃,很下飯,
應家人要求加辣,變成酸菜辣炒豬絞肉,
這樣一大盤,4個人吃光光。

按這裡顯示圖片

有高麗菜的人可以來做做看,真的很下飯,可以多吃一碗。

也可參考梅姬-DIY德式酸菜

查看全部評分

ASO 發表於 2016-2-26 14:42
做德國酸菜

年前採收了幾粒高麗菜,一時吃不完,

ASO大:
           請教 高麗菜洗淨切絲---請問需陰乾嗎?? 怕生水腐壞
                   加冷開水....--此冷開水是燒開後放涼的嗎??

年前做了酸白菜(切對半 過開水幾秒撈出...餘步驟相同) 不甚成功  不酸---
           不知原因為何??
           有專家達人能指導嗎??????

查看全部評分

LeonLi 發表於 2016-2-26 17:46
ASO大:
           請教 高麗菜洗淨切絲---請問需陰乾嗎?? 怕生水腐壞
                   加冷開水... ...

1.高麗菜洗淨切絲---請問需陰乾嗎??

ANS: 我沒陰乾,洗好甩一甩就切絲。

2.此冷開水是燒開後放涼的嗎??

ANS: 是的。

3.年前做了酸白菜 不甚成功  不酸---不知原因為何??

ANS: 平常冬天要3個禮拜,今年特別冷,要放久一點,1個月或一個多月,
        可先嚐嚐看,是否是你所需的酸度,
        若是,即可中斷發酵,
        若是覺得不夠酸,那就繼續給它發酵。

我是用滾水川燙過後,放涼,什麼都不加,
只加山泉水(生水)淹蓋過白菜,上蓋保鮮膜後放著,給它自然發酵,
幾乎都會成功,只是要視天氣的溫度,來決定發酵天數。

* 山泉水微生物多,發酵的效果比較好。

排骨燉木鱉果

再來開講說木鱉果料理

不鱉果是一種葫蘆科苦瓜屬的草本植物,既然是苦瓜屬,那當然就會苦苦的,
我記得煮苦瓜湯時,或炒苦瓜,都會加點豆鼓跟小魚乾,
所以,這次我就加一些小魚乾跟蒜頭,一起下去跟排骨、木鱉果肉,放電鍋燉。
(家裡沒有豆鼓,所以沒加)

按這裡顯示圖片

湯頭真像燉排骨苦瓜湯,熱熱的比較好喝,
木鱉果吃起來像吃冬瓜,又像吃苦瓜,
涼了木鱉果吃起來,口感不是很好,感覺爛爛的。

查看全部評分

櫻花剩事

往年,屋後的櫻花步道,美不勝收,櫻花盛開著,
今年,氣候異常,櫻花開得不是很茂盛,
家裡的山櫻花,10月勝開過一次,
現在正值櫻花季時,才開一些些,聊勝於無,點綴點綴。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

挖地瓜

228連假,小孩都沒出去約會,只好帶他們與田約會,
趁機要他們幫忙挖地瓜、挖薑黃,
這樣進度又往前好幾步,可以多做一些沒時間做的事。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這次挖地瓜,收成很差,出奇的差,
有的幾乎沒生,大部分都只生一條地瓜,
若是有生2條,也會是一大一小,要看到生3條以上,真的很難,
總之,有收成總比沒收成好。

查看全部評分

疏於照顧的花園,花花精彩!

地瓜隨便挖一挖,個個不錯!

唉! 我的金時卻一去不回頭...連個要留種的藤,也屬光光了!...

更別提那還有地瓜挖?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-3-1 14:17
疏於照顧的花園,花花精彩!

地瓜隨便挖一挖,個個不錯!

皓首給的薩摩紅幾乎要陣亡了,趕快再扦插,

紫爵還苟延殘喘地存活著。

我喜歡吃金時,所以一直努力的種。

薩摩紅都焦掉了

紫爵要死不活的

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--