樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

post by ""壞壞農場""
桃花大約三年就可以成林了溜,ㄏㄏㄏㄏ,反正姐姐您已經有全套的壞壞牌重裝備了,就殘殘給他用下去就對了,現在桃子應該都沒有葉子了,立春之後會開始開花,開花的時候可以埋一些羊糞下去下去,一棵樹大約5公斤,然後壞壞牌養液殘殘給他灌下去,稀釋50倍(混合稀釋500倍的抗菌B),一棵樹給10公升,花變成紅色的時候,灑施一些磷肥,幼果期開始葉噴鉀肥(1000倍)+抗菌C(1000倍)+養液(200倍),採收前一個月開始再加游離鈣下去,只要沒有被蟲或是果蠅吃掉,一顆桃樹應該會有100粒左右的產量喔。

壞爸,人家的桃花才80cm高,這樣灌會不會出事?
這招先學起來,等他們大一點的時候用。

ㄏㄏㄏㄏ,壞壞牌堆肥是很有力的,有和抗菌+養液一起用嗎?我作驅蟲灯實驗用的青花菜和高麗菜都長的頭好壯壯,看起來不錯吃喔~~

當然有囉,一個星期灌注,一個星期葉噴+抗菌,堆肥給他用力灌下去,幾天不見就長得好大了,讓我相當期待啊∼

80公分高喔~~~那今年不能讓桃子開花喔,要讓他繼續長大,控制得好的話,明年桃子就會長的很大了喔。

現在只要21日~30日灌一次抗菌B(500X)+養液(50X)就很夠了,桃子對壞壞牌養液很敏感,灌下去會一直吐新葉子,另外可以在桃子的基部用美工刀淺淺的劃兩刀,可以讓他長的快一點喔。
等到過年後再施用緩效性的化肥,氮肥高一點的,大約一個月一次,一株一把,這樣就很夠了喔。
埋堆肥的工作我是建議還是要作比較好,離樹冠10公分左右,開一條10公分的溝,灑滿堆肥之後再覆土回去(環狀施肥)
,一年一次,這樣就會長得很好了。

葉菜類用壞壞牌重裝備的效果根用化肥差不多,成本是化肥的一半,這點已經有朋友大規模玩過了,ㄏㄏㄏㄏ,但是他爸爸還是喜歡一直灑化肥,要等到未來他接手了才有辦法改變溜。

最近得知有一種叫砂糖橘,是大陸的新水果之王
,台灣近來很熱門但假的很多,不知壞大是否有正統的果苗
可購

80公分高喔~~~那今年不能讓桃子開花喔,要讓他繼續長大,控制得好的話,明年桃子就會長的很大了喔。

現在只要21日~30日灌一次抗菌B(500X)+養液(50X)就很夠了,桃子對壞壞牌養液很敏感,灌下去會一直吐新葉子,另外可以在桃子的基部用美工刀淺淺的劃兩刀,可以讓他長的快一點喔。
等到過年後再施用緩效性的化肥,氮肥高一點的,大約一個月一次,一株一把,這樣就很夠了喔。
埋堆肥的工作我是建議還是要作比較好,離樹冠10公分左右,開一條10公分的溝,灑滿堆肥之後再覆土回去(環狀施肥)
,一年一次,這樣就會長得很好了。

葉菜類用壞壞牌重裝備的效果根用化肥差不多,成本是化肥的一半,這點已經有朋友大規模玩過了,ㄏㄏㄏㄏ,但是他爸爸還是喜歡一直灑化肥,要等到未來他接手了才有辦法改變溜。

剛到北京幾天,
才剛吃到這個沙糖桔,
大部分都很甜,
一包有幾顆是酸的,
很小顆,
好玩的是有小籽的是酸的,
幾乎都沒有種子.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

壞媽生了,97年12月31日,我家又多了一隻小猴子,是公的喔~~~。

恭喜壞爸家裡添了新力軍,種田就是要人丁興旺才好!
最近多休息一點,陪著壞媽坐月子,把身體養好了繼續努力唷!

你教的照顧水蜜桃的方法我會照著做,但是我家堆肥用光光了,不知道現在有沒有現貨?還是訂了要等呢?

砂糖橘我這邊沒有溜,芸香科的作物會被天牛玩死,而且價格不好,毛病也很多,真正用無農藥栽培下去的品質完全沒有競爭力,目前只剩下阿發果園還在撐,但是他是為了理想在耕作,所以比較無所謂啦。
其實台灣的桶柑會照顧的,品質就會很好了,我是建議大家還是多嚐嚐本島的水果,會好一些。

post by ""Example""
[quote]post by ""壞壞農場""
壞媽生了,97年12月31日,我家又多了一隻小猴子,是公的喔~~~。

恭喜壞爸家裡添了新力軍,種田就是要人丁興旺才好!
最近多休息一點,陪著壞媽坐月子,把身體養好了繼續努力唷!

你教的照顧水蜜桃的方法我會照著做,但是我家堆肥用光光了,不知道現在有沒有現貨?還是訂了要等呢?[/quote]

講到作月子,小壞的時候,我可是爽的很,每天只要幫我老婆送飯而已,小蛋的時候還好,因為小壞很乖,而且小蛋一出生就住院21天,當時草莓季也快結束了,所以也還好,但是小小蛋我就毀了,小蛋有夠皮,很會吃醋,小壞還是很乖,但是基本的照顧還是要,我媽媽又很累,所以我除了顧老婆之外,還要在空檔的時間抓住這兩隻猴子,外加我爸有的時候喜歡叫我作一些奇怪的事情例如"搬石頭",電焊壞掉的三輪車等等,所以就有一點心力交瘁,不過在累也只是這一個月而已,我老婆月子做完他就會幫忙帶小孩,維持家務了,剛剛好第三次的講習也可以開辦,希望這次能夠讓大家更有收穫喔。

壞壞牌堆肥還有,但是最近實在很忙,沒有時間可以去寄,我還欠阿利一桶壞壞三號,郭sir3隻雜草抑制席,順面提一下,還有欠誰東西的,趕快來check喔~~

小朋友在小蛋這種年紀都是這樣的!是懂非懂。小壞是已經有小蛋的經驗了,所以不太會吃醋了!
我妹的小孩才兩個月不見,拿東西給他吃他會拿,要抱他免談!

砂糖橘我這邊沒有溜,芸香科的作物會被天牛玩死,而且價格不好,毛病也很多,真正用無農藥栽培下去的品質完全沒有競爭力,目前只剩下阿發果園還在撐,但是他是為了理想在耕作,所以比較無所謂啦。
其實台灣的桶柑會照顧的,品質就會很好了,我是建議大家還是多嚐嚐本島的水果,會好一些。

阿發家的柳丁我吃過,甜度還不錯!
柳丁皮也啃過,跟那種噴化肥後皮很辣,完全不同!

今天接到很多電話,大多是關於栽培管理上的問題,也是很高興慢慢的發現到無農藥栽培越來越受到農民的重視,其中也有很大的原因是農友都無法承受有機栽培四年轉型期的沒有收入,我想,慢慢的,使用農藥的迷思會被突破,我想這就要靠大家一起努力了。

嘿嘿嘿....可是怎麼變成我想要用農藥了咧!最近一整個不順,連蔓花生都被小菜蛾的幼蟲拼命啃,啃出了一大片都沒有葉子了,只剩下莖而己!然後雜草就偷偷的冒出來了...挖哩咧...
  然後金桔慘遭斑星天牛的幼蟲攻擊,樹幹咬得都是洞,結果金桔拼命的開花,遠觀真的很像梅樹在開花咧!
  那有沒有什麼方法啊?自然農法?唸經給蟲蟲聽?講道理給蟲聽?斑星天牛好像用什麼都沒有效!而銀葉粉虱也是一樣,用了苦楝油可以把它趕走,但是現在從桑樹移到茄子葉去了,難道說又要全園噴嗎?那個可是只能稀釋150倍而己咧!
  所以...如果說農友們改成利用網室栽培去減少一些變因是可以理解,但是這個就好像有機農業只能在部份的農產品上面玩是一樣的道理!

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄