樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

山林兄,您好,先向您問聲好
小弟家也住苗栗,外公家在大湖,之前也常去大湖戲水釣魚
,把你給的座標在papago上標了一下,發現你那地跟我外公
的山坡地好像蠻近的,我外公姓薛,他已經過逝了,說不定
你們認識喔.....

post by ""bjackfree""
發現你那地跟我外公
你們認識喔.....

山林兄是年輕小伙子喔!

問道

山林兄,
我對您的開墾史佩服的五體投地,不知可否到您那兒求經問道一番?
KINGMAN

Re: 問道

post by ""kman""
山林兄,
我對您的開墾史佩服的五體投地,不知可否到您那兒求經問道一番?

歡迎阿.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""卑詩""
[quote]post by ""bjackfree""
發現你那地跟我外公
你們認識喔.....

山林兄是年輕小伙子喔![/quote]
還沒當外公啦.不過也非年輕小伙子啦.被這樣稱呼都粉高興啦.不知bjackfree兄外公家是否在大南勢?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林兄,

是呀!我也是五體投地!
我也要跟啦! :
海明威→新民→阿璋

post by ""海明威""
[quote]post by ""kman""
山林兄,

是呀!我也是五體投地!
我也要跟啦! :[/quote]
海兄別糗我啦.您才是大師呢.到時請您傳道授課.   

查看全部評分

Re: 老柚子樹

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""xm3""
山林兄您好:

記得你有幾棵老柚子樹, 結果什麼時候成熟可食??
山上有棵老柚子樹, 80歲以上
每年都有結果也不小但就是不能吃
聽我舅舅說他小時後有吃過也很好吃
今年結果更多也更漂亮不能吃有點可惜
(不過有壹個被鳥或松鼠吃掉的樣子)
想跟您請教如何照顧或有沒有方法可以讓它成熟可食??

謝謝

果樹本身產生水果的品質有些差別,日照多少也會有差異(比如附近有大樹遮蔭會比較酸),有無施肥差異也蠻大的 .後兩者可以改變.若真的改變幾年如果效果不佳,也可以大幅裁剪後,找口感佳的柚枝重新接枝.
越往北部的果實採收期就要越延後,我的就要等到中秋附近還勉強可食用,今年多找出了兩株柚樹,八棵中目前知道一棵好吃 ,會量產的另三棵就要看看能否受惠於薑農施肥了. [/quote]

1/8 :shock:  :shock:
要好吃還真不容易
去年把周邊雜樹砍掉日照會比較充足
今年果然長的很茂盛結果也比較多
台北這邊可能要等到十月才會熟透

謝謝啦!!!

問道

山林兄,

可以給我基地的交通圖嗎? 謝謝 .還有,非假日您會在嗎?
KINGMAN

山林兄,

可以給我基地的交通圖嗎? 謝謝 .還有,非假日您會在嗎?

沒問題.
這是大南國小地圖.到了就離我地很近了.基本上是:高速公路.72快速路.大湖酒庄.大湖市區.大湖國中.大南國小.我的園區.
http://www.dnes.mlc.edu.tw/about_dananes/03.htm
非假日大部份會在,但前一日先連絡比較好 ,以防臨時有事沒上山.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――