樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

本文章最後由 cocacola 於 2012-11-14 11:22 編輯

我是都看網路上搜尋到的資料, 約一個月施肥覆土一次, 肥料都用台肥 43 號+雞屎肥, 我知道三四五六月份是芋頭成長期, 這個階段就算乾種需水量也是要很大, 不然芋頭會長不太動, 可是我再怎麼搞最粗約手臂粗, 根本沒有辦法像市場上賣的一樣大顆, 電視上有撥出像小朋友腦袋一樣大的芋頭, 真不知道是怎麼種出來的,

查看全部評分

1588# 胡媽媽
流動的水溝比較不適合
可以闢一個支溝讓水可以流到芋頭苗根處
滿了就不會流進來

查看全部評分

暮光之墾

1584# eastern

種了段時日的芋頭都還沒時間挖掘看看結果了沒?
找到其中最高大壯碩的下手...
回家一秤竟然超過一斤半..

哇阿!超過一斤半?太利害了!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

種了段時日的芋頭都還沒時間挖掘看看結果了沒?
找到其中最高大壯碩的下手...
回家一秤竟然超過一斤半...
http://lh4.googleusercontent.com ... b80Y8/s526/CIMG5742 ...
eastern 發表於 2012-11-13 22:12

我第一次種芋頭 不知要培土
經人指點 先施肥後培土 結果長成三斤多大 身高比我還高

你種的芋頭好像還會長~~
今年天氣的關係 我家市場賣芋頭的説 今年大家種的芋頭都很小不是很大
我種的也是 所以以今年來說 你種的芋頭長得很好 不簡單有照顧 

查看全部評分

1594# ASO

經人指點 先施肥後培土 結果長成三斤多大 身高比我還高

三斤多!太利害了!

芭蕉種在斜坡上,當初才種五六棵感覺一下子卻已成林
算得出來入鏡的果實有幾串嗎?...

因為斜坡的土壤遇雨流失,漸漸的根基越來越淺...
於是每一結果不堪負荷就倒下來了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

莫法度啦!
只好將小苗疏離到平坦些的地面重新種過了!

這水蜜桃猛開花...是否今年又沒得粗了呢?...

還有這"油菜"吧!沒種多久就花開滿枝...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

這所謂"油菜"是以前到香港一遊時,小餐館的小菜總會有一盤綠色菜梗似的...
無論多粗吃起來都很嫩;所以興起種種看...
沒想到種出來是"油菜",難道我應該讓它開花繼續長大,取梗或心來吃嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

1596# eastern

因為斜坡的土壤遇雨流失,漸漸的根基越來越淺...
於是每一結果不堪負荷就倒下來了!...

最近跟「鐵工廠」訂製 20 隻 1.5”  Y-型「支撐趕」,直管長 3 M,打算用來支撐「芭蕉」!

查看全部評分

不知道什麼蟲作繭自缚垂吊在櫻花樹梢上...

蘿蔔一部份變成乾死狀...看天粗飯--- 難呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)