樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

...不是讀理工的我,做事還真的蠻....無能的。昨天綁的竹籬笆今天馬上就2266。想把鐵絲再稍微絞緊卻一絞就斷,挖東補西,勉強絲啊架一下。稍微有好一點點。
jonce 發表於 2013-2-26 18:47

您用幾號鐵絲?  建議使用#18.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

02/28 無緣的鹿角蘭。

昨天車送修又下大雨,補修年假XDD~

早上新店爬山復健(誤)XD~  路上見一株在門口的柱子上種了數十年的植物又大又漂亮,經詢問主人是鹿角蘭,還說可以挖小苗給我,可惜最後竟然不是原路來回耶~ 我的鹿角蘭啊∼啊∼啊∼啊∼

路過茶園,想說這裡到底是種鐵觀音還是包種茶啊,取一小枝回來插看看。

回到田裡,先把傻妹交待的斜撐及黑面說的18號(之前就買過了說)錢絲加老鼠尾巴扭一扭,加了四根我就累了。今天先跳過。

耶∼又有輪胎用了。昨天車根本沒修直接還我,擺兩天真的是放心酸的,順便載走之前說要送我的廢輪胎,考慮每顆樹都給它套一個。

回P大,桃子除#1#2確定成功,#3也發芽了,#4有冒一1mm小綠點。加拿大櫻桃只有砧木活(砧木是?)

--

查看全部評分

哦∼朱文錦掛一條,是吃太多孑孑撐死的嗎?

亂學僕門之,在還沒發芽的玉米區種兩顆兩小葉的中國南瓜。

亂學亂種之,兩小葉的稜角絲瓜先種兩顆。

02/28本日工資:菜菜菜菜。油菜苗上已經一堆青蟲了。

###

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

昨天車送修又下大雨,補修年假XDD~
早上新店爬山復健(誤)XD~  路上見一株在門口的柱子上種了數十年的植物又大又漂亮,經詢問主人是鹿角蘭,還說可以挖小苗給我,可惜最後竟然不 ...
jonce 發表於 2013-2-28 19:12

我加拿大也還沒出芽,最簡單看嫁接膠布上的穗木有沒有乾掉,沒乾掉再等等吧,乾掉就養砧木吧

查看全部評分

1383# jonce

農作生活真是多采多姿啊。

請問一下蓋網用的拱型支架是用玻璃纖維棒嗎 ? 直徑是多大的呢 ?

查看全部評分

1612# jonce
鹿角蕨還是鹿角蘭呀?

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

03/01 後母來了(誤)

03/01 後母來了(誤)

奇怪ㄟ,昨天跑那麼遠去爬山,今天什麼事都沒有,也沒比昨天早到田裡,那時間到底是掉到那個黑洞去了。

後母要來,那今天就不澆水了。

鋸點竹子給老媽,茄子怕風,稍微搖一搖根就斷囉,要立柱才長得好。

撿一桶之前不要的火龍果枝條給老爸,聽說老鼠討厭火龍果,在陽台給它鋪一圈看看。疑∼畫面正中間長了一條白根耶,生命力果然強大。

不想再拖了,什麼亂七八糟的絲瓜苗全部趕鴨子上架。倒淺水裡蝌蚪活動好不熱鬧。以後有空挖個20公分深可以養蓋斑鬥魚嗎?

明明太陽就還沒下山,忽然天黑一半狂風大做遠處狗狗狂吠。後母來了,包袱款款不要再逗留了。

03/01本日工資:第一次收皇帝豆,種那麼久也不知道什麼時候能收,凡事總有總有第一次。再加點滿江紅。家裡的朱文錦好像把滿江紅吃光了。

查看全部評分

我加拿大也還沒出芽,最簡單看嫁接膠布上的穗木有沒有乾掉,沒乾掉再等等吧,乾掉就養砧木吧
phl001 發表於 2013-2-28 21:15

請大p大,這株砧木是什麼植物?
會是山櫻花嗎?

1383# jonce

農作生活真是多采多姿啊。

請問一下蓋網用的拱型支架是用玻璃纖維棒嗎 ? 直徑是多大的呢 ?
gheing 發表於 2013-3-1 15:38

塑鋼之類吧,不很清楚,不是玻璃纖維
直徑約一公分上下。
前陣子home才大熱門討論中,
忘了那個農會賣$40,會員$20
我多年前買的好像是好幾拾忘了。

1612# jonce
鹿角蕨還是鹿角蘭呀?
yum228228 發表於 2013-3-1 17:30

是蘭蘭蘭蘭,第一次見到。
主人說要給我小苗,
沒拿到才會那麼厭氣,
下次路過要專程去按電鈴XD
在新店長春路往大香山慈音嚴半路上。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地