樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

請問假日去會有人嗎?

post by ""yin_yu_lin""
請問假日去會有人嗎?

只要沒雜事都會在那裡.記得提早一天連絡ㄛ.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

謝謝山林兄的招待
風景真的是很美
除最後有一小段路稍微難走外
其餘都還滿好開的
離大湖市區也滿近的
真的是一個隱居的好所在

可惜我家女兒不中用
怕蚊子怕的要命
下次如果要去一定要全副武裝才行

post by ""yin_yu_lin""
謝謝山林兄的招待
風景真的是很美
其餘都還滿好開的
離大湖市區也滿近的
真的是一個隱居的好所在

可惜我家女兒不中用
怕蚊子怕的要命

真不好意思.害yin_yu_lin小姐全家落荒而逃, :shock:  :shock: 前山還需要弄得更透光一點,這樣蚊子就會少一點啦. :  :  : 我一向全付武裝慣了.還搭配兩個攜帶式蚊香盒.所以失去了這種被叮的感覺. :  :  : 或許可以考慮看看誘殺蚊子的方法.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""yin_yu_lin""
謝謝山林兄的招待
風景真的是很美
其餘都還滿好開的
離大湖市區也滿近的
真的是一個隱居的好所在

可惜我家女兒不中用
怕蚊子怕的要命

真不好意思.害yin_yu_lin小姐全家落荒而逃, :shock:  :shock: 前山還需要弄得更透光一點,這樣蚊子就會少一點啦. :  :  : 我一向全付武裝慣了.還搭配兩個攜帶式蚊香盒.所以失去了這種被叮的感覺. :  :  : 或許可以考慮看看誘殺蚊子的方法.[/quote]
山林兄:
我今天下午去三灣,順便買一包好吃的三光香米,想看一看有無災情,一切還好,不過一樣 也被蚊子追著跑,靠近竹林處蚊子就多些,中秋過後蚊子就會少很多,然後蚊子自然就不見了.

卑詩兄說的是,季節的確會改變蚊子的數量.兩年以前我是全山被蚊子追著跑,現在只剩下前山蚊子問題依舊在.香茅,肉桂都種下,效用還沒有發揮.蚊子方面心裡還有"人定勝天"的肖想. :  :  : 總要做過才會死心.等我 哪天來展現一下最後幾招(大家教的)ops:  ops:

查看全部評分

卑詩兄說的是,季節的確會改變蚊子的數量.兩年以前我是全山被蚊子追著跑,現在只剩下前山蚊子問題依舊在.香茅,肉桂都種下,效用還沒有發揮.蚊子方面心裡還有"人定勝天"的肖想. :  :  : 總要做過才會死心.等我 哪天來展現一下最後幾招(大家教的)ops:  ops:

山林兄 :

防黑蚊 : 可多種鼠尾草、檸檬香茅、薄荷、天竺葵
(『檸檬香茅』的成分是檸檬醛,『香茅』的成分是香茅醇)  

蚊子通常只叮客人.
minho

post by ""minho""
[quote]post by ""山林雅境""
ops:  ops:

山林兄 :

蚊子通常只叮客人.[/quote]
謝謝minho兄提供這麼好的防蚊植物.
原來蚊子也喜新厭舊,還是"客人"的血液比較新鮮啦. :

查看全部評分

[quote]post by ""minho""
ops:  ops:

山林兄 :

謝謝minho兄提供這麼好的防蚊植物.
原來蚊子也喜新厭舊,還是"客人"的血液比較新鮮啦. :[/quote]

所以囉
我們去的時候
請把你家的蚊子綁好喔 :  :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""minho""

山林兄 :

我一些朋友到我家也常被蚊子盯的慘慘慘
後來來的時候還自備蚊香
山林兄的地風景真的是很不錯
可惜小孩們太怕蚊蟲了
沒辦法好好逛逛
以後有機會再去

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――