樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

是我祖母一人做女紅 剝龍眼乾打拼下來的房子  是父親輩多人共有  現在我父親已失智  在失智前曾要我回去全權處理祖厝   因為難以分割  又不願落入外人手中    因此願意盡全力看能否保住祖厝
我到這把年紀才體會 ...
胡媽媽 發表於 2013-6-20 14:04

這麼有感情的祖厝努力給它買下來
那天開店賣冰偶在怎麼忙也要抽空南下去吃冰啦

查看全部評分

1606# 囿梧家苑 太可惜了,我昨天買3個鵝蛋大的火龍果,1個20。

查看全部評分

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-6-23 00:39 編輯
1606# 囿梧家苑 太可惜了,我昨天買3個鵝蛋大的火龍果,1個20。
aray 發表於 2013-6-22 20:20

因為婆婆是 80高齡 的老人∼∼
其他兒女 不願幫農務(住在附近)
她一個老人家 滿圍牆的 火龍果 顧不來
果實病蟲害多 賣相不好
我和先生在 台北上班∼無能為力
只好讓老人家 快樂 摘果就好!

查看全部評分

家人是我的最愛..家苑是家人在一起--
相互關懷.分享歡喜.共同生活.的健康自然農園

1613# 囿梧家苑
昨天在嘉義買了一個火龍果(紅肉)  一斤25元  上周台北也買一個 一斤65元  今年火龍果可能會跌價  因為種太多了

1614# 胡媽媽
我在新竹,買到的價錢和台北差不多。難怪人家說同樣的薪水,南北大不同。

本文章最後由 鳥迷 於 2013-6-23 21:37 編輯

胡家媽媽辛苦ㄟ:妹子祖厝絕對要保存→值得!
昨天我還特地參加台北士林一個原貌協會主辦的楊梅+新屋+觀音客家庄一日遊
參觀的有小楊梅的【江夏堂】有一座剛好是永寧里的里長家多虧黃里長夫妻多方努力才保存下來,我們現在才能一窺百年前建築之美~設計之智慧~雨水回收百年前老早就做了說!
另有道東堂(鄭大模祭祀公會)、四章堂(傅)、新屋的『范姜古厝』也才知道范姜雙姓的由來姓是范家子孫感恩姜姓繼父無私奉獻,所改變而繼承下來的,好個父慈子孝

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

1613# 囿梧家苑
昨天在嘉義買了一個火龍果(紅肉)  一斤25元  上周台北也買一個 一斤65元  今年火龍果可能會跌價  因為種太多了
胡媽媽 發表於 2013-6-23 09:02

您 的體力 真好∼南北 走透透!!一斤 65元--真的貴了些--
但是果實 大顆 賣相好的  台北有消費能力 民眾 還是挺多的
紅肉火龍果 是  “好物” 許多人不敢嚐試 我也是

查看全部評分

家人是我的最愛..家苑是家人在一起--
相互關懷.分享歡喜.共同生活.的健康自然農園

1618# 胡媽媽

我都不知火龍果和曇花一樣是在晚上開花,早上都嘛還看到花盛開著,看到有一團一團白色是蝦米?請教開過花何時套袋才能防螞蟻?有火龍果專用袋嗎?釵h問題請教達人不要煩ㄏㄟ,謝謝

您是職業級偶是初級班

按這裡顯示圖片

查看全部評分

1619# sunmin42
火龍果前一天傍晚就慢慢在開花約晚上10點至12點授粉最佳時機(自交部親和的品種才要) 到第二天早上7.8點就閉合的差不多  花內很多花粉 中間最長那條是柱頭  把花粉攪一攪沾在柱頭上就會生漂亮寶寶  套袋用網袋
我現在要出門去拍照  今明會盛開

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..