樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2014-5-8 15:13
南瓜

過年前 種過栗南瓜 魚翅瓜 東昇南瓜 全部陣亡

ASO大:南瓜千萬不要嘗鮮呀!  最好放2~4星期以上 待轉黃脫水後再吃比較好吃哦!

查看全部評分

SOGO-K 發表於 2014-4-23 20:59
請問 ASO大大的菱角水池,深度大約維持在多高?
因為我聽賣菱角苗的商家說:
菱角池下方一定要有土層

小時候,住家附近有一個八角塘,好幾公頃大,裡面種著菱角。
水深處到人的脖子深。

菱角的莖藤幾乎無底限延伸,會伸入土裡。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

火車來了

一到2home 就先去看楊梅紅了嗎?
真的 好多喔! 真令人興奮
雖然下著毛毛細雨 我還是不顧被淋濕 扛著梯子去採楊梅
不一會兒就採了一小桶 還欲罷不能

遠方傳來火車轟隆的聲音 由遠而近..
只聽到我家老爺 大聲呼喊: "回家啦! 你沒聽到火車要來了麼?"
說時遲 那時快 馬上下起滂渤大雨
只能像落湯雞一樣 提著楊梅跑回家躲雨
順便清洗一些 分食 這就是所謂的小確幸啦!

頃刻後 雨停了 我又去採了一小桶
很討厭 採得正高興時 火車又來了 轟~....隆~...
只能又跑回家躲雨
就這樣 來來回回 又採了一小桶

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

第一小桶

按這裡顯示圖片

第2小桶

按這裡顯示圖片

第3桶

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-5-12 11:09
火車來了

埔里以前也有火車,鐵路從台糖副產加工廠到小埔社。

查看全部評分

皓首舞墨

ASO 發表於 2014-5-12 11:09
火車來了

真好, 下雨前會有火車來通知.

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

版大的火車應該是指打雷的轟隆聲吧 ? 版大厲害耶, 請問種幾年才能長這麼大收這麼多 ? 品種呢?

查看全部評分

我也來開心一下
這莆瓜只長14天就這大

查看全部評分

moth 發表於 2014-5-12 12:14
版大的火車應該是指打雷的轟隆聲吧 ? 版大厲害耶, 請問種幾年才能長這麼大收這麼多 ? 品種呢?

火車應該是指打雷的轟隆聲吧 ?  不是的 是指下雨聲
山上要下雨時 會有響聲 由遠而近
意指下大雨 雨勢從遠方一直下過來
火車聲來了 大雨馬上就來 很準的

大果楊梅種了3年(嫁接苗) 只種兩棵 今年第一次生
我沒看過它的花 只看到結小果
小果是綠色的 我近視 也看不到有很多 以為只有數十粒
這次紅了 我才發現樹上結了很多楊梅果

查看全部評分

請教一下
薑黃發芽了,要種下去才想到
要埋多深呀?
謝謝!

ASO 發表於 2014-5-12 14:33
火車應該是指打雷的轟隆聲吧 ?  不是的 是指下雨聲
山上要下雨時 會有響聲 由遠而近
意指下大雨 雨勢 ...

有個俗諺俏皮話是解說志工同伴教的:(須用台語說)

樹梅開花半暝消,月桃開花顛倒翹;

別郎娶某水各巧,阮那娶到醜各(ㄏ一ㄠˊ)!

(別罵偶~這是以前大男人沙文主義下)

註→樹梅==楊梅    顛倒==倒著

水各巧==漂亮又伶俐       醜各(ㄏ一ㄠ)==難看又騷

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )