樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

眉原 發表於 2014-5-20 16:27
請問您的仙草在那兒買的苗  我也想種

大雅路與 環中路 口的 八角農場
任選7盆100元
我只選2盆
不知那麼好種 2盆不久就變一小片
早知道 就全選仙草

查看全部評分

ASO 發表於 2014-5-20 16:41
大雅路與 環中路 口的 八角農場
任選7盆100元
我只選2盆

謝謝您的回覆
找個空閒去看看

以物易物

這幾天常常下大雨 在外頭工作的人 被迫停工
有位外籍新娘 前天早上來說 看我要吃魚嗎?
她的老公沒工作 趁下雨天去大安溪抓魚
抓了一堆魚 有鱉 有吳郭魚 有石賓 鯰魚.. 問我要什麼?
我說家裡有養烏龜 不要吃鱉 其他 就隨便她拿
原則上 要幫我殺好

到了傍晚 她拿了一大袋的魚來
有3隻吳郭魚 有10幾隻小石賓 1條鯰魚 說是共380元
要跟我換東西
女兒問我說 甚麼時候開始 家裡也時興以物換物
我說這樣可以幫助別人 自己也能吃到新鮮的活魚
就隨便啦!

晚上時 藥燉鯰魚
鯰魚 我第一次吃 全身都滑滑的 只好先川燙一下 去滑

鯰魚的卵 是墨綠色 我也是第一次 看到這種顏色的卵
因為奇怪 我不敢煮來吃 丟了它

按這裡顯示圖片

查看全部評分

金玉蘭

這禮拜在2home 感覺走到哪裡? 香到哪裡?
站在菜園裡 很香 走到果園裡 也很香 花園裡更香
原來是 金玉蘭盛開了
利用雨停的空檔 趕緊去採收一些 拿回家裡 香一下

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-5-21 17:03
金玉蘭

偶田間有一排之前友人給的"玉堂春"...

也是一邊工作一邊增加香氛 ...真好!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

金玉蘭

太棒了.我也很喜歡種香花植物.
以前曾在舊家種一棵玉蘭花.長的非常高大.
有一年颱風.竟把他連根拔起吹斷.不知這金玉蘭會不會長的跟玉蘭花一樣高大?
因為我這邊風太大.對大葉的不落葉喬木不太適合.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

eastern 發表於 2014-5-22 09:11
偶田間有一排之前友人給的"玉堂春"...

也是一邊工作一邊增加香氛 ...真好!...

是的 玉堂春有淡淡的清香 比香水還好聞
有一次 我剛買回來 還沒拿去種 先放在家門口
每個來我家的人都說 我家好香 怎麼香法 又說不出來
後來我又去買了4棵回家種 所以我現在有6棵
到處種 就給他香個夠

查看全部評分

befree 發表於 2014-5-22 11:42
太棒了.我也很喜歡種香花植物.
以前曾在舊家種一棵玉蘭花.長的非常高大.
有一年颱風.竟把他連根拔起吹斷 ...

我種了3年 每年都安然無恙
它可以長到2層樓高
我家附近有一寺廟 寺廟旁種一棵白玉蘭
樹圍比一人雙手合抱還大 他們都維持在一人高
每年都做砍樹的動作 就是不讓它長高

查看全部評分

金玉蘭

原來金玉蘭花跟白玉藩香長得很相似,
我的2Home一定會種玉蘭花與含笑花,
非常喜歡聞有淡淡清香味的花朵,
走在它的附近就會覺得神清氣爽!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

金玉蘭

請問金玉蘭和白玉蘭的香味有一樣嗎?

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )