樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""卑詩""
[quote]post by ""山林雅境""
牛筋繩除草工作,兩天就沒地可除了,明天又要換回刀片了.在前山邊除草邊看假檢草生長狀況,如同當初預期,現在正式進入爬莖加速期,心理很滿足了,尤其牛筋繩對付它的競爭對手:很會蔓延的雜草,還很適用.刀片式的就無法應付貼地或岩石旁的植物.
這個季節上山最舒服了,下午三四點氣溫28度,輕風徐來,做完前山階段工作,在最東邊的平台,坐在小板凳上,此刻太陽恰好落在瀑布那個谷縫上,一點也不熱的斜照過來,園區內竹子高的天空中,有數不完的蜻蜓.看著東側遠山,那種意境只有我在此獨享了.

山林兄:

如果樹蔭下,奧古斯丁草也可以長得很好.[/quote]
謝謝.如果有假檢草生長狀況差的地方,明年就用您的建議草種.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林大哥
我們也自製了一個臨時浴廁間呢
不過這個浴廁間連移動式馬桶也沒有(在網路上查過價格…好貴喔)

我們在地上挖個深坑,上面放塊塑膠棧板,棧板上再挖出廁所的位置
骨架也是竹子搭的,裁了二張適合大小的帆布
帆布邊緣釘了幾個銅扣圈圈,再掛上S形掛勾
然後勾在鐵絲上就可以圍起一個遮棚了
不用的時候綁在竹子上免得被風吹倒
上完廁所用木屑蓋住就沒有臭味
再挖條溝將污水導進向日葵花田中

因為地下水很冰涼,老公還去訂製了不鏽鋼片放在水桶內
利用陽光的熱能把水加溫,不敢洗冷水的就洗這一桶溫水
使用了幾個月以來,還挺方便的
每次工作到大汗淋漓時,用冰冷的水淋浴沖涼
真有說不出的舒暢呢,抬頭還能看到藍天白雲
露天沐浴還真是別有一番滋味呢
想必山林大哥也有這種經驗吧
呵呵呵

看看大和兄的踏青日訂在何時
如果可能
希望能跟大夥兒一起拜訪您的”山林雅境”唷
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

回開花的樹小姐:您的衛浴設備真的很有創意,而且很環保.
請教您那些塑膠棧板如何取得的?用買的要多少coco?自己也想在一些活動地方用上它們.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

塑膠棧板是從網路搜尋到的資訊
(打"棧板"搜尋就有許多家)
找一家鳳山的廠商購買的

塑膠製一塊450元
木頭製一塊350元

ops: 好像會有光影效果
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

棧板:

post by ""開花的樹""
山林大哥
我們也自製了一個臨時浴廁間呢
不過這個浴廁間連移動式馬桶也沒有(在網路上查過價格…好貴喔)

我們在地上挖個深坑,上面放塊塑膠棧板,棧板上再挖出廁所的位置
骨架也是竹子搭的,裁了二張適合大小的帆布
帆布邊緣釘了幾個銅扣圈圈,再掛上S形掛勾
然後勾在鐵絲上就可以圍起一個遮棚了
不用的時候綁在竹子上免得被風吹倒
上完廁所用木屑蓋住就沒有臭味
再挖條溝將污水導進向日葵花田中

因為地下水很冰涼,老公還去訂製了不鏽鋼片放在水桶內
利用陽光的熱能把水加溫,不敢洗冷水的就洗這一桶溫水
使用了幾個月以來,還挺方便的
每次工作到大汗淋漓時,用冰冷的水淋浴沖涼
真有說不出的舒暢呢,抬頭還能看到藍天白雲
露天沐浴還真是別有一番滋味呢
想必山林大哥也有這種經驗吧
呵呵呵

看看大和兄的踏青日訂在何時
如果可能
希望能跟大夥兒一起拜訪您的”山林雅境”唷

第二張 照片裡有  :idea: 棧板: :idea:

空地時 : 舖上  露營  粉好用 (再舖上一片木板 即可)
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

哈哈哈
卑詩大哥您跟我一開始擔心的一樣
不過實際用起來倒還好
只有一團模糊的影子
看不出來在做些甚麼的

因為我們沒有水塔,沒辦法接水龍頭
在引水灌溉時就順便用大水桶儲水備用
土地尚未妥善規劃前,我們還不想花錢架設
免得將來還要再花一次錢
目前只好先用這種方式湊合著用

我是已經很適應了啦
反正鄉野生活一切都不必太講究
只要草皮跟花田都能長得欣欣向榮就好

賓果!!!

被您猜中了
買棧板就是為了露營用的

post by ""ttt681118""
空地時 : 舖上  露營  粉好用 (再舖上一片木板 即可)

post by ""開花的樹""
賓果!!!

被您猜中了
買棧板就是為了露營用的

[quote]post by ""ttt681118""
[/quote]
跟我的想法一樣ㄟ.2Home思想模式一樣嗎?哈哈

查看全部評分

開花的樹:還有您那檳榔樹用途很多喔:檳榔仔煮湯很清涼ㄛ.炒檳榔花好吃.半天筍就有點奢侈了. :
還有可以:盪鞦韆.吊床.道地的樹上屋喔.
多多利用.多多利用.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――