樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

2HOME自種有機農作物'畜牧及花卉記事--有機蕃茄醬DIY [複製鏈接]

種了十個月的山蕉離收成日越來越近了
來學催熟先~
農舍完工了

153# 照像機

蚱蜢??
地面有雞,空中有各種鳥,
雖然有但數稀有動物…

(電線上數不清的麻雀)

LKK46 發表於 2009-7-8 14:37

麻雀會吃蚱蜢?真的嗎?我一直以為麻雀是吃稻穀的說,有些蚱蜢長得快比麻雀要大了,搞不好蚱蜢還會吃麻雀哩!
保護地球, 大家一起來 !

162# 文川

謝謝提醒~
原來蚱蜢不是被麻雀吃掉的...一直都誤會了
因為中耕除草時麻雀常緊跟在後...會是吃草籽嗎?

有倫知道甚麼鳥會吃蚱蜢的嗎?
(例如八哥/白鷺鷥...)
農舍完工了

162# 文川

謝謝提醒~
原來蚱蜢不是被麻雀吃掉的...一直都誤會了
因為中耕除草時麻雀常緊跟在後...會是吃草籽嗎?

有倫知道甚麼鳥會吃蚱蜢的嗎?
(例如八哥/白鷺鷥...)
LKK46 發表於 2009-7-8 17:06

"烏秋"超利害的,我用挖土機整雜草時,牠就在旁邊standby,飛下來就叼走,速度超快的

種了十個月的山蕉離收成日越來越近了
來學催熟先~
LKK46 發表於 2009-7-8 14:38

自己種自己吃的沒有運銷的時間差,不用催熟啦~~~~~只要等久一點讓它們自己熟到樹上黃,就是有一根以上是在樹上變黃以後再來採集.拿回家分解掛在牆上不消幾天就全熟了.那種好吃帶香的滋味是市售所沒有的喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

165# 山林雅境

原來如此ㄚ~
感謝經驗的分享傳授~
農舍完工了

164# 照像機

謝謝~
終於知道常見像烏鴉的攔截高手是烏秋

http://tw.myblog.yahoo.com/mandy-hsiu/article?mid=9604&prev=9617&next=9559&l=f&fid=78&sc=1
大卷尾(烏秋)以昆蟲為主食,蜻蜓、煌蟲、金龜、虻、蠅等均為其食物。
營巢於林緣的高樹或電線桿上,以芒草穗,禾草纖維等築成堅實的碗形巢。
牠們通常活動於村落,為與人類最接近的鳥類之一。
以昆蟲為主食,常見棲止於電線上或棲坐於牛背上,
如發現牛吃草或犁地時飛出來的昆蟲,
則起飛捕食,而在其領域內,
若是有烏鴉或鳶出現,則必將牠追擊逼退為止。
農舍完工了

本文章最後由 文旦 於 2009-10-23 09:01 編輯

其實不只是俗稱烏秋的大卷尾會獵補蚱蜢及蟋蟀
伯勞鳥也是獵補高手哦

在菜園裡翻土除草時, 紅尾伯勞就像個跟屁蟲一樣緊跟不走
搶著把跑出來的蟋蟀吃掉, 還會把沒吃完的青蛙掛在樹枝上保存哩

本文章最後由 文旦 於 2009-10-23 09:02 編輯

156# 鳥迷

謝謝 鳥迷姐、黑面兄、Rightway兄及山林兄的回應

其實, 這些方法我都試過了, 只是覺得有點麻煩, 效果也普普

山林兄的方法真的不錯, 只是不適合我菜園裡施行
雖然位處台北市, 但是附近菜園小偷橫行, 留熟一點人家就給你代勞了

昨天下午到菜園, 看到附近種菜的曹杯杯少了平日的笑臉
一問才知, 一大弓漂亮的香蕉昨天清晨被人扛走了, 難怪一臉無奈

旁邊的林桑前兩個月才被扛走兩大弓香蕉, 一直無奈的說真可惜...
我上個禮拜砍了兩弓香蕉, 鄰居說還可以等更熟一點再採收
我回應說, 再放熟一點, 就換別人吃了啦...

要吃到爽, 種十來株恐怕不夠哩
我陸續種了一百五十株以上, 都還會常常斷糧
現在家裡還放著兩大弓香蕉在等它熟成哩

不知道大家有什麼方法, 可以讓香蕉熟的快又漂亮
我是指不用藥劑或化學物的方法, 越 ...
文旦 發表於 2009-7-8 08:24

我們大多用電土溫香蕉'木瓜及芒果,但"電土"是不是化學作用原理就不知了

2home站內搜尋

回覆:2HOME自種有機農作物'畜牧及花卉記事--有機蕃茄醬DIY