樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

姥姥墾山記 [複製鏈接]

113# escudolin
大坪真是個"大坪" 像是比較矮的埔里 是個山中的大平台(如附圖)
但大坪可以看到北部(金山)海濱 後面還有標高917m之牛背山(磺嘴山)
離台北 基隆又近 真是化外之地
不過據聞價格不低 因為多為田地 ...
楓之戀 發表於 2010-6-18 16:47

>>>

是丫 !

網路上的賣價 , 差不多是這個數額

我假日常帶小孩去那裡戲水

那兒的水真的很乾淨

有時買地也靠機緣 , 時候到了該你的就是你的

謝謝 版大的邀約

改天 版大有開放參觀 , 再參加觀賞團

順便去桃源谷賞龜山島 , 海景 , 野餐 , 滑草還有牛群

桃源谷的夕陽

恭喜petals2008大買地了
想說查一查Google Earth"貢寮"在哪裡勒
結果跑出 " 台北縣萬里鄉貢寮 " 跟 " 台北縣貢寮鄉貢寮 "
問我是要查哪一個?
阿我知道還要查喔(拍謝對北部地理不熟啦)
後來看了其他回覆應該是貢寮鄉的貢寮吧(空照看不錯喔)
期待您的建設分享!

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-21 19:49 編輯

164# pipi

回pipi大
台北縣貢寮鄉的貢寮啦
就是近有核四廠每年夏天還有海洋音樂季那個
這樣您就知道了吧?

本文章最後由 william8864 於 2010-6-21 18:20 編輯

剛再Google看了一下貢寮的地圖再努力把腦海中的記憶拼湊起來....

鼻頭角... 龍洞....和美...這是以前30多歲青壯時期常去的路線, 不為什麼, 因為"和美"是胡麻大白斑蝶的大產地....還有很多魚木(端紅粉蝶的食草)... 還有歐蔓 (琉球青斑蝶的食草)... 還有雙尾蛺蝶的大產地...還有赤尾飴, 手臂粗大錦蛇.......和美再過去有個小小的金沙彎...再過去有一個小小的澳底漁港...以前還沒有開放觀光之前海產新鮮又便宜, 現在開放觀光後變得很貴就很少去了.... 再過去就是貢寮了. 有個核四大錢坑...蓋了又拆, 拆了又蓋, 丟進3000多億台幣大錢坑黑洞, 同時台股損失四兆.....

要我這把年紀再去, 只能偶而勉強為之矣....歲月真不饒人啊...
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

我的房子是 村長蓋的有空過來看看石頭屋在內寮

首先恭喜petals2008,吉林鄉是一個世外桃源的地方,記得以前念貢寮國中時老師常會帶我們到後山去玩, 而且那邊的水質真的很好,清澈見底,夏天時開滿了野薑花,蠻懷念滴....

我的房子是 村長蓋的有空過來看看石頭屋在內寮
ab209446大 : 既然是村長蓋的石頭屋,那我7月初(出國回來)安排時間去參觀一下好嗎?

恭賀petals2008大大買到心目中理想的2home,由您1home去貢寮真的不遠,我夏季常去濱海的黃金咖啡屋戲水喝茶 應該離貴寶地不遠,希望不久後能參觀您的石頭美屋,恭喜您!
叱吒風雲   歸隱山林

2home站內搜尋

回覆:姥姥墾山記