樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

146# sunny2222

花-1 不是蓮霧嗎? (不要打我 我是都市ㄙㄨㄥˊ...)
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

161# 肥龍在田
花有點像,但蓮霧花比較大,葉子也比較肥大.我有種,但技術很差只有3顆,我,老公,小兒子.大兒子就沒的吃了!
恭喜你!成為苗栗幫的地主!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

158# 傻妹
光臘樹葉子邊緣有點捲曲,這個樹樹葉邊緣是平滑,我覺得有點像土肉桂類的樹.
不知對不對?

家裡住郊外,幾年前母親來跟我住,為了打發時間,跟鄰居地主借地種菜,沒想到越種朋友越多,勢力範圍也越廣。人家給菜苗、種子.菜種的多,吃不完.我每兩天都要開車送她到處去送菜。
有一年她種了一大片花生,收成時她出門去了紐西蘭姐姐家.千交代、萬交代我一定要收成花生.天氣不好,連著好幾天寒流10℃冷風颼颼還下雨。等了好幾天,怕辜負她的心血,也怕花生發芽。不得已終於背起小兒子.把大兒子全副武裝圍巾帽子,拿了一根鋤頭叫大兒子拉菜籃車、提袋子。
小兒子又重,又要鋤花生,累得快吐了.後來竟有一位幼稚園老師,走到田中間拿了一張名片,跟我說太太不要那麼辛苦,要我把大兒子送去幼稚園.真是啼笑皆非!
收了滿滿一車菜籃車外加一大袋,才5分之ㄧ.後續還要洗,還要煮熟.鍋子小,還要分好幾次洗跟煮.做完後再送去給桃園的爸爸.投降了只收成一天,有交代就好。.從此以後很怕種菜,很怕拿鋤頭!

To sunny2222
那一排樹應該是台灣赤楠
土肉桂葉子有明顯三出脈.照片中葉子看不出此特徵(雖然它新葉一樣為暗紅色)
赤楠俗名:台灣赤楠、大號犁頭樹、台灣赤楠、赤蘭、臺灣赤楠、番仔掃帚、紅芽赤楠春天時會長出朱紅色嫩芽.果實為暗紅色。
分佈於中、南部及恆春半島之闊葉樹林內。為常綠中喬木,老莖的樹皮有不規則細裂紋;枝條纖細,光滑,嫩枝梢呈 4 稜形。單葉對生長橢圓形或倒卵形,葉基銳尖或下延形,葉尖鈍型或短尾狀,先端漸尖,長約 6 公分,寬 3 公分,新葉褐紅。圓錐狀聚繖花序頂生,呈 2~3 叉狀分歧具苞片,花白色,花瓣 4 片,圓形,合生呈冠蓋,易於脫落,雄蕊多數,花絲有毛。花期 4~5 月。果實頂端有一圈狀突起直徑約 0.8~1 公分,熟時呈紫黑色,成熟期 9~10 月。

本文章最後由 sunny2222 於 2010-11-19 22:34 編輯

說到土肉桂,土肉桂大大就出現了,而且是最佳解答.
台北植物園資訊網,圖片和我照的還很類似.
http://tpbg.tfri.gov.tw/Portals/plants_book/plants_2_7_83.asp
謝謝!土肉桂大大,樹形蠻美的,可以種一排!

買了地,媽媽很高興,她又可以種菜了!
規劃一小塊地當菜園,我又不太會用鋤頭,隨便用小鋤頭,做個不像樣的菜畦給她,還被她笑.
我說我是假日農夫,灌溉的水還要從生態池提.去山上那麼多事要忙,不一定有空下去澆菜.會不會活我不保證!
她還是親手種了地瓜葉,紅菜.說她身體好,要跟我來山上!
沒想到那土地水份還很豐富,七八月沒澆水菜都長得很好.她更有信心了,開始規劃要種許多的菜.我的夢饜又回來了!又要到處送菜了!

164# sunny2222
青蛙國上星期採收的花生。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

167# sunny2222
青蛙國的送菜妹,可幫妳送菜喔!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

土橄欖掉光光了,沒關係我還有種香草。

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家