樓主: jasanlin
打印 上一主題 下一主題

DOME我的2home [複製鏈接]

看到人家旁邊樹了電桿也拉的電線,真有點眼紅,我的還在天高皇帝遠呢?說什麼因為超過距離要到基隆區處才能申請,真是磨練我的急驚風啊!還好水塔配好了,總算有點進度。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

整理過的果樹旁簡單步道,看起來舒服多了,再來看看老婆還有什麼奇招,說是要利用那些挖出來的石頭好好給他用一用呢?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

這是我們唯一的入口,看起來好大喔!才怪,進到裡面可要飆車,如果慢了讓對方闖進來,那就是有人要到車比賽了,聽說有鄰居依次碰上在地農人,僵持不讓,只好自己慢慢倒車啦!在地人也夠狠的了,什麼純樸踏實,甭談了,還是別碰上好。

這有點像哩~~~很有趣的組合屋!!!

http://www.youtube.com/watch?v=K ... yer_embedded#at=444

162# jasanlin
jasanlin大:
種下去的樹苗
建議釘幾根竹子或木樁在旁邊
順便用尼龍繩『鬆鬆的』把樹苗跟木樁綁一下
1.可以防止風大時,樹苗搖晃,根部會受傷,或甚至掛掉
2.可以作為標示,防止草長長時找不到樹苗,或割草機把它給一併割掉
3.鬆鬆的綁,是預留樹苗成長的空間

僅供參考
耘山草堂

162# jasanlin
jasanlin大:
種下去的樹苗
建議釘幾根竹子或木樁在旁邊
順便用尼龍繩『鬆鬆的』把樹苗跟木樁綁一下
1.可以防止風大時,樹苗搖晃,根部會受傷,或甚至掛掉
2.可以作為標示,防止草長長時找不到 ...
fums420505 發表於 2010-8-24 23:22

謝謝指教,這些樹應該有一年以上了,只是沒有修整,養分都被雜草搶走了,也算是歷盡滄桑了,經過這次整理,應該可以正常生長了

這有點像哩~~~很有趣的組合屋!!!

http://www.youtube.com/watch?v=K ... yer_embedded#at=444
anchieh 發表於 2010-8-24 23:13

沒錯ㄟ,就是自己要組合的啦!有趣吧!

本文章最後由 petals2008 於 2010-8-25 10:06 編輯

[quote]整理過的果樹旁簡單步道,看起來舒服多了,再來看看老婆還有什麼奇招,說是要利用那些挖出來的石頭好好給他用一用呢?
jasanlin 發表於 2010-8-24 20:52

嫂子是真正的農事高手
Jasan好幸福喔
石頭的用處很多
有空我也上去觀摩一下

整理過的果樹旁簡單步道,看起來舒服多了,再來看看老婆還有什麼奇招,說是要利用那些挖出來的石頭好好給他用一用呢?
jasanlin 發表於 2010-8-24 20:52

嫂子是真正的農事高手
Jasan好幸福喔
石頭的用處很多 ...
petals2008 發表於 2010-8-25 10:04

好久不見,妳那邊弄的才漂亮ㄟ,真的叫盤古開天,什麼都有了,看你跟林董較勁,什麼果樹啦!蔬菜啦!好多種,連撒水噴頭都有了,我還在為鐵管怎麼壓扁傷腦筋呢?
這個禮拜六要準備鐵管壓扁和C型鋼鑽孔的前置工作,還要準備製作一個工作桌,希望能順利完成,像大家說的,加油啦!

好興奮喔!昨天晚上拿了鐵管去試壓,感覺還不錯,結果用的竟然是老一代的油壓虎鉗,狠下心買了下來,問題來了,最少超過50kg,煩惱又來了,不知道怎麼抬上五樓,明天拿到管子,可真是大顯身手的好機會了。

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home