樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

03/26 開始收成雜草。

本文章最後由 jonce 於 2013-3-26 20:03 編輯

03/26 開始收成雜草。

今年總算趕在清明節之前,把春夏蔬菜處理差不多了,瓜:齊了。豆:在吃了。菜:該插的插了,該播也播了。剩下的發芽後才需要處理。總算不必被事追著跑了。那麼,今天要玩什麼呢?

騎自行車的好處就是,跟走路一樣愛停就停不在看會不會檔到後面的車,比走路更快還有載貨空間。路上看中人家的浮萍很久了,因為之前那一點點滿江後全飄光光了。

走向田裡遠方向阿桑請教,茭白筍是否她種的?「那是隔壁的。」(挖個坑給她跳)那我可以撈一點浮萍嗎?「綠綠的那個嗎,除都除不掉(明明就人家故意種的),可以啦。」你有遇到隔壁的再幫我講一下嘿∼「好啦。」你已經幫我背書囉。於是撈了半桶。

人家好像都用類似攔油索之類的檔住,我也用竹片東施效顰一下。

補播一下準備接小黃瓜的砧木:中國南瓜x10。

開始來去玩果樹,本來打算在輪胎裡填土,無奈每顆的嫁接點都好低。算了,跟火龍果一樣處理就好。只希望紅火蟻別住去。好樹樹給你們餵草草,要乖乖長大,明年好好牛小孩給我吃嘿∼

雜草收成囉:餵巴掌蓮霧。

雜草收成囉:餵熱帶梨。

雜草收成囉:餵鳥梨。

雜草收成囉:餵紅肉李。

雜草收成囉:餵熱帶大梅。

雜草收成囉:餵桃接李。

雜草收成囉:餵珍珠李。

雜草收成囉:餵黃肉李。

雜草收成囉:餵一般枇杷。

雜草收成囉:餵土楊梅。疑洛神種子還沒落地,待會自行育苗吧

一天十顆夠了。雜草中,還是芒草比較有份量啊∼紮實吃的飽,其它的草就不太夠力了。草差點不夠用啊,汽車胎大缺。

洛神育苗x36,剛好符好網友說的三月底育,清明種。

細雨紛紛還好,不知何時會大雨,播種區加個網子比較保險。

03/26本日工資:勉強還有三樣啊,safe。

--
小捷出動天數:8。

查看全部評分

1721# jonce
您的樹苗好像都粉小棵
是買便宜了?還是營養不良...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我也都是買小苗自己嫁接,只可惜成功率太低,架接時間沒抓好。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

馬蹄 評分 : jonce大, 你每天的收穫都可以開超市了

勉強夠我一個人吃兩餐耶,而且是配麵,不是配飯哦。
有這樣的超市早就倒了吧XD

查看全部評分

1720# phl001
這接法有點奇怪,我找人看過照片
說好像不止一種接法,他用了2個接法
只能怪自己太菜了!看不懂!哈哈!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

每天薪水那麼少,油用完了,米煮完了,瓦斯沒了,電被切了!..怎辦?

查看全部評分

每天薪水那麼少,油用完了,米煮完了,瓦斯沒了,電被切了!..怎辦?
fmobmmr 發表於 2013-3-27 11:18

天無絕人之路
一支草、一點露,通通都會活!
曾看過電視上有位神父說:
各位您有看過
天上的飛鳥、水中的游魚
為明天要吃什麼而須惱嗎?

您認為呢?

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

果然最大的敵人還是自己...連自己都能戰勝,那真是天下無敵...只是看到站上大大們,都有所憑恃生活無餘了,才敢放手一搏...莫名的就擔心起來了...哈!以為這就是你全部的收入...或許知道甚少...拍謝....

查看全部評分

果然最大的敵人還是自己...連自己都能戰勝,那真是天下無敵...只是看到站上大大們,都有所憑恃生活無餘了,才敢放手一搏...莫名的就擔心起來了...哈!以為這就是你全部的收入...或許知道甚少...拍謝....
fmobmmr 發表於 2013-3-27 13:13

有在朝不用花到錢的自給生活目標啦~
錢雖然好用卻又很煩人。

不用為錢做事時心情好輕快,
不必在乎所謂的價值,
一切操之在己。

慢慢來,
目前至少連交通可以不用油了

查看全部評分

03/27 東大的愛心。

本文章最後由 jonce 於 2013-3-27 20:16 編輯

03/27 東大的愛心。

玉米第一次發芽太低被嚇到了,現在都要催出芽來才種,反正也沒什麼位置別浪費了。

一開門,東大的愛心來了,這下今年都不用怕沒有子彈了。

二話不說先把八勇士下地。有東大充足的子彈加持,一排改種五株。

嘎仁字囉,去年11/20播種,沒畦沒疏苗沒施苗也沒死掉的仁字。種了四個月幸好有比我的姆指粗。先拔五條就好,還沒想出來怎麼粗它好。

人家藏富於民,我藏菜於草,不過常種到忘記,待會就來拔點芹菜。哇∼還沒吃過的芹菜也開花了。又慢了一步。不管先拔回家再說。

繼續收成雜草:餵茂木枇杷。昨天的一般枇杷就是茂木啊∼不經一事不長一智。

繼續收成雜草:餵苦桃。

繼續收成雜草:餵熱帶桃。

繼續收成雜草:餵大果楊梅。完全被草叢淹沒只剩竹子,差點忘了你。

繼續收成雜草:餵板栗。三種葡萄連板栗共四顆都要清明了還不發新芽。你們到底是死是活啊∼

繼續收成雜草:餵紅棗。

擔心的事果然發生了,黑棘蟻果然在金桔輪胎內築巢了。通通撈出來。

繼續收成雜草:餵金桔。活線作業,完全無視黑棘蟻。

繼續收成雜草:餵羅大哥的柚子,已經長好大了。自種果樹裡最大的。

茭白筍苗真慘,倒的倒死的死。用殘苗司啊夾一下剪刀整理整理,把小丘做出來防福壽螺。而昨天撒了那麼多浮萍經過一晚的雨,只剩下這麼一點點,得想新招才行。

低於輪胎剪掉的枝條別浪費,插起來先:)

03/26工資:重量沒多,花樣增加了。迷你9小樣XD 

--
沒啦,有套汽車胎的18顆果樹和10叢火龍東全餵好了,沒胎胎之前都沒得餵了。
小捷出動天數:9。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地