樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO  我有看到家附近的荔枝是用網子一串串包起來的,要不籃,就算紅了摘下來也是會有粉多蟲的說
(太遠了,我拍不到就沒拍了)

查看全部評分

ASO 發表於 2014-6-2 13:12
燒仙草

今天是端午節 聽說要吃仙草 預防中暑 清熱利濕 兼癖惡

ASO大大.... 妳好強啊!! 爐子保持通風的方法很多耶!! 不必架這麼高吧!!
跟黃山頂上的飛來石有得拚喔

查看全部評分

看見自己就是一種幸福

stan520530 發表於 2014-6-16 13:26
ASO  我有看到家附近的荔枝是用網子一串串包起來的,要不籃,就算紅了摘下來也是會有粉多蟲的說
(太遠了 ...

我也知道要用網子 你知道一串串套起來 有多累人嗎?
今天一大早起來包芭樂 我才包十幾粒 就覺得很煩了
一想到有人一次包幾百 上千粒的 我就又耐著包
所以 總共包了30幾粒
我想夠吃就好
也許 我下禮拜會去套幾串 也說不定
總之 勤勞才有得吃

查看全部評分

哈哈哈....不好意思啦!! 勤勞才有得吃啊~~然後也很煩很累的柳
不過 薑黃湯 公司的同事都有喝到,我也煮得很煩很累啊!!
(去年我留下來的薑黃被我媽丟到......不知去向,哈哈哈....)

潛水很久,為了妳的薑黃才冒出來...

蝸牛會越冒越多,我媽媽 是買苦茶粕來防治的,效果還不錯喔(只是要花COCO...
然後還要去灑 ...(會很煩很累喔)

我是菜鳥,還不能加分啦 ^^ 謝謝ASO大大

查看全部評分

stan520530 發表於 2014-6-16 14:08
哈哈哈....不好意思啦!! 勤勞才有得吃啊~~然後也很煩很累的柳  
不過 薑黃湯 公司的同事都有喝到,我也 ...

薑黃都被我拿去種了 年底我再挖一些給你
原則上 我是很勤勞的 可能天氣熱 變懶了
也許是更年期吧 變得無力
過幾天 我又會變得有活力的

蝸牛 我看到都踩死牠 或撿起來放塑膠袋裡
家裡也有幾包苦茶粕 一直想帶去田裡 都會忘記
放到出油 黏黏的

謝謝你的提醒

查看全部評分

ASO 發表於 2014-6-16 16:03
薑黃都被我拿去種了 年底我再挖一些給你
原則上 我是很勤勞的 可能天氣熱 變懶了
也許是更年期吧 變得無 ...

勤快有有活力的女強人

查看全部評分

stan520530 發表於 2014-6-16 14:08
不過 薑黃湯 公司的同事都有喝到,我也 ...

請問苦茶?防蝸牛  要加水溶解還是切碎灑?
我的地蝸牛多到可怕

查看全部評分

ASO 發表於 2014-6-16 11:57
說到荔枝 昨天去看 樹下掉滿地
樹上還掛著的 有看到很多的荔枝蒂頭變黑
我想可能得病了

會不會是風雨太大,把荔枝吹落打落?
真是可惜
問問看站上有沒有人種荔枝,有沒有相同的情形?如何處理?

胡媽媽 發表於 2014-6-16 18:07
請問苦茶?防蝸牛  要加水溶解還是切碎灑?
我的地蝸牛多到可怕

您不是有養雞嗎?

將蝸牛壓破給成雞吃 尤其生蛋的雞母 吃完後 都生雙蛋黃  

我每兩星期 進30隻小雞 將近有200隻雞 雞看到蝸牛 爭搶著吃  所以轉換個心境 此時您會恨不得有更多的蝸牛

查看全部評分

照像機 發表於 2014-6-16 21:01
您不是有養雞嗎?

將蝸牛壓破給成雞吃 尤其生蛋的雞母 吃完後 都生雙蛋黃  

不知是不是我們給雞吃太多飼料了  我的雞不喜歡吃蝸牛

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )