樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

今年的希望在此一舉...
因為去年摃龜...所以特別期待ㄛ!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

學而實習之...
菜瓜已經玩完了!
就學之前有大大提供的:剪斷離地約一米之主幹
給它一頭栽入寶特瓶後密封起來...
http://lh5.googleusercontent.com ... -PDrKakI/s509/CIMG6 ...
eastern 發表於 2013-1-9 18:02

我家的絲瓜也結束了,我將其藤離地約2尺處剪下,
將藤上的部分切斷處,插入塑膠瓶內,
可是我家老爺卻說是將下面根部處放入瓶內?
請教,那個才是正確的方法,以取得絲瓜露呢?

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

我家的絲瓜也結束了,我將其藤離地約2尺處剪下,
將藤上的部分切斷處,插入塑膠瓶內,
可是我家老爺卻說是將下面根部處放入瓶內?
請教,那個才是正確的方法,以取得絲瓜露呢?
chingwen 發表於 2013-1-10 16:08

我看之前幫我整地的工人
是收集下面根部

請問絲瓜露可有那些用途?

查看全部評分

努力打造我的桃花源。。。

本文章最後由 eastern 於 2013-1-10 17:41 編輯

1722# chingwen
雯姐,
請參看:

收集絲瓜水 DIY
http://tw.myblog.yahoo.com/wjack ... ev=324&next=307

祝您越來越美麗...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

http://lh5.googleusercontent.com/-NwXuy10fiZc/UO08qWX6PUI/AAAAAAAAMFQ/RCRwmz2EKKk/s512/CIMG6192.JPG
今年的希望在此一舉...
因為去年摃龜...所以特別期待ㄛ!...
eastern 發表於 2013-1-10 15:24

有包才有得粗
農舍完工了

1725# LKK46
LKK大,
至少也要指甲或姆指大才好包吧!
但又怕之前就被蟲鳥給啃了!
真是既期待又怕受傷害...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

快意人生

應該是離根部約2公尺處斜切.然後將一般寶特瓶口塞入<要看藤大小>一天約可裝1500cc一瓶.隔天約600cc.第三天約300cc.我是在我庭院種每年都有收集送朋友<因為老婆大人不用此天然聖品>.去年種絲瓜4顆全數陣亡.今年就沒得收成.嘿嘿嘿...外行人務農.

查看全部評分

之前小子大大突然捎來的日本小蘿蔔種子冒出頭了!

但是南瓜就粉慘! 被風&雨扁的要死不活...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

這已經種植一年的日本女真綠籬也跟雜草奮鬥了一整年...
正在難分難捨之際...只好靠偶這人工除草來做一了結!

不過還真是累人...光是正面就兩人搞了兩天 ...
因為女真幾乎已經被雜草包圍了! 除了樹下,前後都得清除...

打通任都二脈...

接著趕緊鋪上尚方寶劍--"抑草蓆"...
只後悔當初種植時就應該鋪設了!才不會有今天除草除到手抽筋...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

馬蹄大,
這就是手工除草的樂趣啦!...

頭戴防蚊帽了還擋不住死黑蚊子,又腫又癢了好幾天...
而且不是只有脖子,兩耳,額頭...都有...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)