樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2014-6-16 11:57
說到荔枝 昨天去看 樹下掉滿地
樹上還掛著的 有看到很多的荔枝蒂頭變黑
我想可能得病了

參考: 荔枝細蛾

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 45&fromuid=5053

查看全部評分

農舍完工了

胡媽媽 發表於 2014-6-16 18:07
請問苦茶?防蝸牛  要加水溶解還是切碎灑?
我的地蝸牛多到可怕

胡媽媽大大  那個苦茶籽先拿去榨油,榨的油拌麵或沙拉給人吃,剩下的苦茶粕就直接灑在菜的週遭囉!!

照相機大大說的沒錯,養些雞鴨鵝最好用!!
小時候我是去撿來敲碎,去掉尾巴,頭的厚肉用火灰搓洗乾淨,爆炒來吃 (讚)
尾巴部位就丟給鴨鵝吃,啊~~懷念的童年

查看全部評分

看見自己就是一種幸福

蜜棗開花

過年時 有某大說蜜棗要剃頭 才會生得好 生得多
我不疑有他 就殘殘給它剃頭 到腰部高
春天到時 開始萌新芽
一度以為要明年才會生
哪知它生長快速 幾個月不見 又枝條茂盛
這禮拜近看 才發現它開花了
還引來蒼蠅 幫忙來授粉

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

芋頭冬瓜

第一年種長冬瓜
第二年種矮冬瓜(吋瓜)
今年全部種芋頭冬瓜
雖然有點晚種 還好 沒有被大雨打爛
已經有看到時來粒了
沒有意外的話 可以預見未來 將要天天吃控肉滷冬瓜

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-6-18 13:36
芋頭冬瓜

第一年種長冬瓜

偶的大冬瓜,小冬瓜全部空空如也!

好不容易孵出大冬瓜4-5棵,地植後連葉帶莖隔週都消失了!...

小冬瓜買了4-5種品種,竟然全都孵不出來...

看來是與冬瓜絕緣了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-6-18 13:45
偶的大冬瓜,小冬瓜全部空空如也!

好不容易孵出大冬瓜4-5棵,地植後連葉帶莖隔週都消失了!...

第一次種是 我家對面的 給我3粒冬瓜種子
過年時 去埋種子
幾個月後 長出10幾粒大冬瓜 全家看了笑呵呵

尤其是 我家老爺 一直讚嘆 真是神奇的種子
一粒小種子 竟然能變出10幾粒的大大的冬瓜

從此 我們邁進耕種之路

上禮拜 聽說會豪大雨 我趁機埋下一些種子
這禮拜 幾乎都有發芽

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

今年的瓜.不管是冬瓜.南瓜.西瓜.菜瓜.
都是我種菜4年以來.最沒收成的一年.
不知是什麼原因?

絲瓜今天才收了一條.另還只剩一條.其他的就全部只看到公花.
西瓜有看到開花.但現在連藤蔓都被雜草淹沒了.
南瓜只找到兩粒.
東冬瓜連一條都沒有.也都是只見公花.

是雨水太多嗎?

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-6-18 14:50
今年的瓜.不管是冬瓜.南瓜.西瓜.菜瓜.
都是我種菜4年以來.最沒收成的一年.
不知是什麼原因?

我也不知道原因
只覺得今年的種植 很沒有成就感
到目前為止
我南瓜只收2-30粒 冬瓜才在生
東昇南瓜陣亡 魚刺瓜陣亡
甜椒陣亡
...
...

還好茄子 收了上百條 還再生
小黃瓜 長豆 也正在收中

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我跟隔壁的用鐵絲網隔開
最近 隔壁的絲瓜 往我家長
上禮拜 我去除草 看到有3條絲瓜跑過來我家
這禮拜 再去看 只剩下一條
這條跑太進來我家 隔壁的搆不到
我可以吃它嗎? 還是留著 當種 真是頭大啊!

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2014-6-19 10:51
我跟隔壁的用鐵絲網隔開
最近 隔壁的絲瓜 往我家長
上禮拜 我去除草 看到有3條絲瓜跑過來我家

我感覺這條已經太老了.再留一段時間當菜瓜布不錯.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )