樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

請教破布子葉如何防治地瓜??

皓首 發表於 2014-6-24 17:28
請教破布子葉如何防治地瓜??

防治地瓜的甘藷蟻象
去年有人告訴我 好像是東大吧!
只是看到 想說來試一下 是否有效?

查看全部評分

ASO 發表於 2014-6-24 20:25
防治地瓜的甘藷蟻象
去年有人告訴我 好像是東大吧!
只是看到 想說來試一下 是否有效?

正覺得耳朵癢癢時....原來是ASO大在...

記性還真好! 偶都忘記有這回事啦!

正想向您要些破布子及砂糖桔枝條來扦插說...

因為偶從種子種起來的小破布子已經被蟲癭快整死了!,,,

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-6-24 20:39

小時候耳朵癢 媽媽都說:有人在想你 奇怪有誰會想我
兒子告訴我他耳朵好癢 我就說: 有人在想你~
兒子回我說: 才怪咧! 你都不關心我...

言歸正題
就試試看 有效再告訴你
很奇怪 破布子葉會長蟲 我都沒有看到過
下次去田裡 我在注意一下

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2014-6-24 15:15
我那邊冬暖夏涼 不管春夏秋冬 我都是穿相同的工作服(一件衣服)
不會因冬天到就要加衣服(除非真的有寒流) ...

這樣的話.那真是寶地喔.
其實我裝壁爐.不完全是因為怕冷.相反的.我是怕熱不怕冷的人.
而是我喜歡燒營火.以前一個月最少有兩個周週末都在山上林道野營.
燒一堆營火.一杯咖啡.看著滿天星斗.那種感覺刻骨銘心.

其實現在交通方便.天涯若比鄰.父母在.偶而還是可以遠遊一下啦......

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-6-24 21:21
其實我裝壁爐.不完全是因為怕冷.相反的.我是怕熱不怕冷的人.
而是我喜歡燒營火 ...

現在有閒情逸緻的人不多了!!!
大家都太忙了,忘了回歸田野一下!

查看全部評分

RE: 祕境傳著説-我的開心農場 {農園五四三 }

ASO 發表於 2014-6-24 16:09
積聚沒有很多啦!

以前會以賺錢為目的 現在是以工作為樂 還能有錢賺 讓我很愛工作

這樣的佈施,讓很多人都有飯吃也,很有功德的!

這池水,有進有出,才會新鮮、有生命力也!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

eastern 發表於 2014-6-24 20:39

指甲瘀血,是什麼時候受傷的?

查看全部評分

sjju 發表於 2014-6-25 08:18
指甲瘀血,是什麼時候受傷的?

觀察入微...

好幾個月前,自己不小心用鐵鎚敲到的...慢慢往上移動中ing...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

befree 發表於 2014-6-24 21:21
而是我喜歡燒營火 ...
我喜歡燒營火.以前一個月最少有兩個周週末都在山上林道野營.
燒一堆營火.一杯咖啡.看著滿天星斗.那種感覺刻骨銘心.

內心不知是失落了什麼?

古聖先賢們,於山邊林間獨處,靜坐,其目的是:專精思維、不放逸住!

專精思維何者耶?專精思維:此是色,此是色集,此是色味,此是色患,此是色離;此是受,此是受集,…..!;此是想,此是想集,…..!;…..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )