樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

...從每一把的頭開始腐爛!
eastern 發表於 2013-1-16 12:42

有一種說法, 用保鮮膜將蒂頭緊緊包覆著, 可以延長保存期限...

連結自--[健康美食] 教你如何讓 水果 蔬菜 保持鮮美的小技巧

連結自--延長香蕉保鮮期

哪一位2Home朋友可以發表經驗談?

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

1759# PAO
PAO大,
昨日巡視香蕉倒地區域,赫然就發現一串倒地的芭蕉懸在橫跨的另一株上頭
黃澄澄的真的是在欉黃...只不過要加"倒地"在欉黃...
趕緊給它撿拾起來!
開玩笑! 前幾天去賣場鮮果區,那死黃色香蕉 ...
eastern 發表於 2013-1-21 18:01

香蕉熟前就要收割喔!
在欉黃的香蕉...真的沒有比較好吃耶!!!
而且 在欉黃的香蕉較不甜
也較無香蕉風味
吃起來還會"水水的"

香蕉更快催熟的方法~和蘋果放在一起!
2Home喜歡香蕉芭蕉達人們~ ...要記起來喔

查看全部評分

本文章最後由 marcochen 於 2013-1-22 09:02 編輯

1753# eastern
東大:
順便借問一下:
圖片中的香蕉是何品種?另香蕉皮上的黑色斑紋是中了病菌嗎?需要處理嗎?3Q
我找了找,看圖片比較接近"台蕉一號",不知是否正確?!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

1763# marcochen
marcochen大,
您這蕉長成四角形,我倒是未曾見過...
那些黑斑也許是大自然中的污染物附著在上面,從現在起(一般是從砍掉花束時)用麻袋或大塑膠袋包起來,至飽滿後採收外觀會教OK!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

前天有位賞鳥學弟教偶們綠皮香蕉外皮沒稜稍圓就可以割下,,~(老公當天下午馬上實驗割下一芎)
包上報紙拿到太陽下給它曬夜晚收到室內放到塑膠袋內包著;
隔天早上拆開並換掉有點濕的報紙→再重包新的報紙→拿出去曬~~~
結果今天上午最早割下來的2根香蕉(約10天了)真的有黃皮而軟軟的還蠻Q彈好吃!終於有自家香蕉可以吃啦~~

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

本文章最後由 marcochen 於 2013-1-22 09:02 編輯

1764# eastern
偶老爸說是市面上常見的香蕉(台中香蕉..),並說冬天結果的香蕉沒路用,要我砍了他! 嗚嗚,我等了二年多,終於快有機會吃到自產香蕉,不管啦,要撐到最後,看看他是何方神”蕉”
我找了找,看圖片比較接近"台蕉一號",不知是否正確?!
-有心就有福.有願就有力-

萬分會員

不 想 被 點 名 了

山林大送我的芭蕉也開花了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

1766# marcochen
marcochen大,
不會啦!
現在結果的香蕉也是蕉ㄚ!
反而別人無蕉可粗...
您有得粗才是王道...
偶現在還有好幾弓在樹上呢!
只是要等到飽滿就有得等了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 eastern 於 2013-1-22 09:10 編輯

當初要種草莓都已經將銀黑布買好了!
結果埂做好了就晞哩嘩啦把草莓給種了...竟然忘了鋪設銀黑布...
現在才發現雜草增生,還有草莓結果就直接著土
只好人工拔草施肥啦!...

想想這樣下去不是辦法...
給它找來蔴布袋權充墊底的試試看吧!

依每一棵不一樣間距的位置訂製裁剪...

終於讓它們有衣服穿了!
過新年穿新衣也不為過...    只是非常搞工! 兩老費了老半天才搞定!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

1765# 鳥迷

請問是要等到全部都變沒稜稍圓嗎?  如果只有上面一排有稍圓,下面三排還沒有(共四排),是不是還要再等?

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)