樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

RE: 祕境傳著説-我的開心農場 {農園五四三 }

eastern 發表於 2014-6-25 08:21
觀察入微...

好幾個月前,自己不小心用鐵鎚敲到的...慢慢往上移動中ing...

當它在慢慢往上移動中時,有觀察到它的:無常、變化、非您能控制、非您能主宰、…嗎?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

befree 發表於 2014-6-24 21:21
這樣的話.那真是寶地喔.
其實我裝壁爐.不完全是因為怕冷.相反的.我是怕熱不怕冷的人.
而是我喜歡燒營火 ...

是我喜歡燒營火.以前一個月最少有兩個周週末都在山上林道野營.
燒一堆營火.一杯咖啡.看著滿天星斗.那種感覺刻骨銘心.

這樣看來 你若跟我家老爺 碰在一起 應該有說不完的話
婚後 每年過年 他都帶我們去露營 直到有2home 才終止睡野外
剛認識他的人 都說他很嚴肅話不多 只會說 恩 對 阿 好 是....
但每每講到爬山野營 他就話多 表情柔和
最近比較沒有去爬山 因為婆婆都會跟 山路有時很難走 對年長的人很吃力
常常一路上 一直問到了沒? 到底還要走多久? 不然我在這裡等....
考量安全 只好不去高難度的地方走走爬爬
我常說 只要你有勇氣告訴你媽媽留在家裡 不要跟 我就陪你去爬山
孝子就是孝子 沒辦法把它一個人留在家裡
今天婆婆又跑出去玩了

查看全部評分

採檳榔

這禮拜 砍了一大棵的桑樹(擋陽光)
老爺順便也砍了5根檳榔樹
以前把檳榔心 檳榔花當成寶 煮了幾次後 沒有人要吃 就放棄了(太冷)
這次採幾粒檳榔回家 來炖燉豬心 上次燉過 還不錯吃

到市場買菜 看到攤販有在賣香蕉花
以前都當堆肥 連想去吃它都不想

這禮拜有看到香蕉花 就剪回家 再來想想看 怎樣料理才好

按這裡顯示圖片

查看全部評分

處理過的芭蕉花,吃起來有點像泡水的乾筍絲,拿來炒肉絲不錯吃.
三層肉先用開水燙過悶熟,保留軟嫩口感,之後切絲和芭蕉花或著炒一下就可以起鍋,因為油一點可以減少澀味.

查看全部評分

佐文 發表於 2014-6-25 18:11
處理過的芭蕉花,吃起來有點像泡水的乾筍絲,拿來炒肉絲不錯吃.
三層肉先用開水燙過悶熟,保留軟嫩口感,之後切 ...

是吃裡面的小香蕉 還是連那花苞(豬肝紅的苞皮)
處理過的芭蕉花 要怎樣處理 不曾吃過
請講清楚好嗎?
還是那豬肝紅的苞皮 切成絲拿來炒
還是只炒小小香蕉
拜託~啦 麻煩你說清楚

我剛剛Google 一下  深红色的皮要扒掉

http://home.meishichina.com/space-36082-do-blog-id-22352.html

查看全部評分

ASO 發表於 2014-6-25 20:03
是吃裡面的小香蕉 還是連那花苞(豬肝紅的苞皮)
處理過的芭蕉花 要怎樣處理 不曾吃過
請講清楚好嗎?
...

參考:

http://www.meishij.net/%E8%8A%AD%E8%95%89%E8%8A%B1

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我是按照網路的作法
1.將巴蕉花處理過並把黑色的芯蕊去除,熱水煮到去澀備用
2.將三層肉用熱水川燙悶熟,然後切成條狀,備用
3.熱鍋加一點油將肉絲爆香一下,再放入巴蕉花拌炒,加點醬油和水煮到滾就起鍋。
以上就是好吃的一到料理,偶不大會做菜,所以做出來只有60分的水準。
怎麼有點像客家小炒的感覺……

查看全部評分

香椿

冬天時 香椿樹的葉子掉光光 我原以為"慘了" 又種死一棵樹
梅雨季來時 又發了新葉 旁邊還多長了一顆小小香椿樹-賺到了
這次隨手摘了幾枝回家做料理
昨天我拿出來"撿菜" 剛好有一兩個大姊來 說她們也有種
就這樣 七嘴八舌的 討論起香椿的料理
我說得口沫橫飛 好像我很會做料理
原來大家都在嘴上做料理

怎麼又不能貼圖了
試了好多次 終於可以了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

香椿醬做好了

查看全部評分

蟲蟲大軍來襲

蟲蟲大軍壓境 很有紀律
有空降突襲...
有高空垂吊 ...
有整軍以待...
有匍匍前進....
.....
.....
.....
真的很恐怖 需要認真來防恐

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

被 eastern 評分 威望 +8

是否又在粗沉香了?

不是 是榕樹 蟲的種類不同

想要種棵榕樹 等長大好乘涼 哪知連榕樹都會長蟲?
滿滿的蟲真的很恐怖 吃得榕樹都快沒葉子
以後還能在榕樹下納涼嗎?
恐怖喔! 非常恐怖

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )