樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

88# yogashieh
這是馬鞭草
無諍三昧,斯為第一。

102# yogashieh
手結彌陀印,讚嘆!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

165# yogashieh
好厲害呢!第一次就做這麼好!
能跟您請教詳細過程嗎?
這種磚牆是很耐用的..
不知道地面部分有沒有用水泥?
裡面要比外面高..才不進水
taiwanbigmary 發表於 2011-11-27 22:30

[好厲害呢]這樣說足歹勢啦,
我是門外漢,跑去書店買了一本泥工實習就玩起來了,
裡面目前不打算舖水泥,挑砂、拌混凝土一個人用手工拌滿累人的,
我想可以稍墊高一點,然後把四週排水做好應該OK吧,因為是山坡地應該不會進水。
就是簡單生活

171# 陳青
謝謝指導,
很容繁殖O,我現在正在想春天到時可以把它擴大範圍。
就是簡單生活

百年南湖採橘樂 2011-11-19

參加chingwen大的百年南湖採橘樂活動後,一直忙進忙出没什麼時間上網,今趕快抽空補一下。(也不知在忙什麼)

下了一陣雨,把大夥兒集合在一起,各自捉對閒聊,其樂融融好像一個大家庭。

那天最吸晴的一對俊男美女

非常感謝chingwen大提供這個機會讓大家忙裡偷閒聚一聚。

查看全部評分

就是簡單生活

工具寮DIY 2011-11-28

話說原來老婆是想把這個帆布車棚移至菜圃做為資材寮頂部使用,工作進行了一半,按照帆布車棚量身打造的磚牆底部已經完工,我却覺得把這個車棚架在我精美的傑作上實在有點….,
於是我對她動之以情,說之以理,把帆布車棚換個地方擺吧,菜圃的砌磚就讓我繼續DIY蓋個小房子,總算成功了。
昨天趕快把原來放抽水機的竹棚拆了,把前些日子鋸倒的大樹鋸了兩節,準備權充柱子,今天怪手一來,就請他吊至定位。

這就是新的地方

在預定放柱頭的地方,先用鎯頭夯實,舖上級配再舖上細石舖平。

淋灌水泥沙漿,再砌上一層磚墊高當基腳。

明天就可以把柱腳安上囉。

查看全部評分

就是簡單生活

水庫晨光2011-10-24
小訪客是女兒的童年玩伴,是個soho族(寫軟體),算算來山上小住也有5天了,還沒有帶她到水庫走走,今天一早挖她起床來趟晨光之旅,也邀請各位一同欣賞鯉魚潭水庫的美麗晨光。

https://lh4.goo ...
yogashieh 發表於 2011-10-24 23:41

隱約看出您的照片上,此樹幹佈滿尖尖的刺,它叫做美人樹。
無諍三昧,斯為第一。

177# 陳青
大大很厲害O,好像對植物很內行A,謝謝指導。
就是簡單生活

砌石駁崁整修 2011-11-28

老家舊址屋後的駁崁先年久失修,有些已經塌陷,加上雜草叢生顯得很髒亂,趁著這次再請怪手進場一併進行整修

怪手正把失修塌陷的駁崁先挖除

挖出一條砌石基礎溝槽

怪手司機和砌石師傅配合無間

砌石師傅真的很辛苦,怪手司機的經驗和功夫也很重要,兩人還要有默契才行,所以找對人很重要。

查看全部評分

就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-11-29 23:02 編輯

砌石駁崁整修(續) 2011-11-29

駁崁己完成修復,賴師傅正在清理坡面。

這個時間怪手已經把屋後擋土牆填方塌陷的地方整平,
怪手司機很貼心又超有經驗,不用我交代,已經把屋後整出一個平台。
哈哈!這次可真滿意了。

化糞池也搞定了

接著又移過來幫忙整邊坡,
把突出的石頭挖除,把土挖鬆,方便後續種植綠化植物。

這個怪手司機是本地人,經驗和功夫是我見過最厲害的,人又客氣競業,有夠讚!

查看全部評分

就是簡單生活

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧