樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

山居筆記:小人物生活狂想曲 [複製鏈接]

170# fums420505

別擔心啦
所謂的有害射線其實指的只是紫外線而已
看圖片包裝這款燈泡已經有做防止了
以發光效率來說 這種燈泡比較耗能一點

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

169# 陳青
陳老師:
您也這麼晚睡喔?

這投射燈很好用
而且故障率低
我1-home用的幾年都不會壞

不過
聽說它有某些射線
對人皮膚不太好
一說是:常照射的人,容易變黑
fums420505 發表於 2012-5-11 00:59

我的次女,過去唸美術系尤其是研究所階段,常常舉辦畫展要做畫展的會場佈置,我也經常要幫她佈展。因此經常要接觸裝置展場的鹵素燈,這鹵素燈不便宜的,強光投射,增強氣氛和亮度。

鹵素燈紫外線易曬傷皮膚
長期暴露在太陽輻射的紫外線下,會造成皮膚老化、曬傷,不過,即使在室內,也可能受到鹵素燈紫外線的傷害,特別對於必須長期在強光下工作的藝人、櫃台銷售人員。皮膚科醫師表示,如果長時間、近距離被強光照射,等於接收未經隔離的全波長紫外線,若沒有注意防曬措施,皮膚曬傷或致癌的機會都大增。

台大醫院皮膚部主治醫師蔡呈芳表示,不只陽光有紫外線,過去一項針對日光燈、鎢絲燈、鹵素燈的測試,發現鹵素燈會釋出全波長紫外線,他以距離50公分為例,如果一周五個工作天連續照射4小時以上,會達到三分之一的皮膚致紅量,已經是輕度曬傷的程度。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

167# fums420505
關於熱水器  
阿爸的熱水器是使用瓦斯的
三個月前故障了  就算修好若繼續使用恐有氣爆之危險
原本也想更新為電熱水器
經水電行一番解說與評估後  決定忍痛換裝太陽能的
雖然一開頭要花費的較多  但日後可逐日省下電費
冬天或一連陰天數日的時候可輔助以電能補充
電子化的設計相當方便  可人為控制定時或完全交由電腦控制
視天候狀況或個人狀況彈性而定
太陽公公是免費的    就算陰天  太陽公公也是無所不在的
在未使用電能之前  水溫最低可維持在50度左右  最高高達90度左右
使用三個多月以來  覺的很方便  既省電費又環保
各位大大  若要更換或加購熱水器  不妨認真考慮一下太陽牌熱水器
太陽公公萬歲!

查看全部評分

一定不要忘記了 附註說明所在地點唷

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

174# Eyesman

一定不要忘記了 附註說明所在地點唷+1

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

為了迎接老妻上山居住

影片中,沒看到老女人也!
那位與您併坐的美麗女子是二奶嗎?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

174# Eyesman
感謝Eyesman大  相思園大的提醒
阿爸的所在地是豔陽常高照的高雄市巷仔內的透天厝
太陽能裝置當然裝在最接近太陽的地方---頂樓
所以囉  有這個條件是相當重要的

查看全部評分

老了
我好像也有一些徵兆了

小孩在旁邊時
東西都被他們搶去提
兩手空空的走路還真不習慣

幸好在山上
一切要自己來
也不太會有人代勞

大概這樣會老得慢一些吧!...
fums420505 發表於 2012-5-7 13:46

知老,懂老,認老 也是一種幸福 不是嗎?

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

知老,懂老,認老 也是一種幸福 不是嗎?

耳順只是初老而已,後頭虎視耽耽的還多得很呢!過得了這些才是:幸福!
猶如小孩吃糖果,樂;不刷牙,當心蛀牙!老了沒牙才知:什麼是苦!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

178# 文川
最怕的是:不服老
老妻總說:要服老,不能再逞強了
可是
明明我做得動呀!
幹嘛!就這樣跟年齡低頭呀!
不過
常常還是力不從心
耘山草堂

2home站內搜尋