樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

動作真快 , 謝謝你能接手照顧它們 .

查看全部評分

161# ASO

網路上說洛神花用插的也會活, 回家自己剪一枝下來插, 沒想到真的活起來了, 這樣算我省了 25 圓吧, 小賺一筆.

查看全部評分

161# ASO

網路上說洛神花用插的也會活, 回家自己剪一枝下來插, 沒想到真的活起來了, 這樣算我省了 25 圓吧, 小賺一筆.
cocacola 發表於 2012-7-31 08:09

是喔  不知洛神花用插枝也會活  下次試試看  我會省更多
謝謝你的告知

本文章最後由 ASO 於 2012-7-31 15:41 編輯

還有紅心芭樂
OBG 很貼心的先把它挖起來  放在盆子裡

按這裡顯示圖片

團結力量大     我們 一個人挖洞  一個人種  很快就種好了
                        我們一個人燒柴   一個人收拾  很快就能出門
晚上7.30如願   我們就坐在方正谷地方小菜館的飯桌旁
                        享受著 蒜泥鰻魚  剛好有2隻 一人一隻
誠如 OBG 所推薦的  真的脆口 軟嫩無刺  好吃

動作真快 , 謝謝你能接手照顧它們 .
OBG 發表於 2012-7-31 07:52

你放100個心~ ~
我們會認真的照顧他們
除非 老天爺 給我們開玩笑

170# ASO

想請教一下:
用太空包混沙 是因為原有的土質太黏嗎?
就我所知太空包好像沒太多養分~~
我的土地土質也是黏性高 某些植物就不適合種 有點困擾...
隔壁鄰居說他買了很多種香菇的太空包來攪和在土裡
增加土的鬆度 改善土質
我本來有點質疑 因為有點麻煩
不過看大大也是這種做法 似乎真的可以仿效...

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

170# ASO

想請教一下:
用太空包混沙 是因為原有的土質太黏嗎?
就我所知太空包好像沒太多養分~~
我的土地土質也是黏性高 某些植物就不適合種 有點困擾...
隔壁鄰居說他買了很多種香菇的太空包來攪和在土裡
...
mydvd589 發表於 2012-7-31 16:36

承如你說的 太空包沒有太多養分
攪和在土裡 改善土質....
太空包不用花錢買  只要你想要 要多少有多少
只要跟種香菇的說  因為他們不知要倒在哪  有人要都會給
比較麻煩的是 要一包一包的倒出來
若家有小小孩 你就可以用  若沒有  我看算了吧  好麻煩的
我以後不敢要了

本文章最後由 ASO 於 2012-7-31 18:37 編輯

豬母奶-馬齒莧

上次拜訪OBG時  有說要給我馬齒莧  我忘了拿
第2次去  喝咖啡聊天時  也忘了拿
星期日  下午OBG 特地拿了一盆來 說還有1顆紅心芭樂要嗎?  當然要啦
感動之餘  趕緊去挖株狗尾草 香蘭 檸檬香茅 芋頭
(因為現在沒有水果  也有沒菜)
還拿了個水桶(要去裝紅心芭樂) 去OBG家
OBG 已經把紅心芭樂挖好 放在盆裡 才準備拿來我家時
我們先到他家  結果 我拔了更多豬母奶  蘆筍 紅心芭樂
只好轎車當貨車用  載7盆蘆筍 2盆豬母奶 1盆紅心芭樂 及1桶沙

載回來的蘆筍 紅心芭樂  已經種好了 為了吃飯  也太晚了
只好把豬母奶 先放置在門口

飯後回家 晚上的餘興節目 就是---揀菜
撿菜撿到一半  發現一隻蟲
原以為豬母奶不會長蟲   結果~ ~ 肥蟲一隻

按這裡顯示圖片

這堆是紅的 右邊可食用  左邊要拿去插枝

按這裡顯示圖片

這堆是白的
按這裡顯示圖片

終於把他們分清楚  紅一堆 白一堆
嫩葉吵來吃  其他枝條明天再拿去插枝

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 OBG 於 2012-7-31 22:29 編輯

其實那隻斜紋夜盜蟲是路過的 . 這堆馬齒莧原是白花的 , 怎知種久了竟出現黃花 , 白花黃邊 , 黃白花瓣交錯的混生種 (雜種) 蠻好玩的 .今天在雜草堆中又找到無花果 & 藍莓一併麻煩照顧 , 放於門牌邊 .

查看全部評分

當鄰居這麼久了都沒來拜訪真的是罪過!
哪天皆先生拜訪,賞杯清泉!

查看全部評分

紜娘馬婆

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )