樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋.. [複製鏈接]

紅土+水泥
這樣具通透性
水保局現在都鼓勵這麼做

查看全部評分

不好意思,借這個主題我也想詢問一下農路價格的問題:
我最近台中也是需要修築農路,路長200公尺,寬3公尺,請廠商報價有疑問的如下:
1.點焊網2分口20cm(2*3M)110件*390+運費   $45900
2.混凝土施工2車+5人   $2 ...
kumf 發表於 2012-9-18 13:08

第二項計算應該有問題:
200米 3米寬 若施以一般標準的15公分厚的水泥路,需要90立方米的混擬土(15車*6立方米),光這個部分估算就有問題(若鋪5公分厚也要至少5台車),建議你要確認一下!

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

那再請問前輩,若是農路未鋪設水泥,會有什麼缺點?
是否有較省錢、又可兼顧水土保持的施工方式?
謝謝∼

如果不常出入
灑碎石子鋪路
其實也是不錯選擇
農路排水面要維持約5%內斜度
會有利排水
不然農路變水路會產生土壤沖刷
以上提供參考

查看全部評分

如果不常出入
灑碎石子鋪路
其實也是不錯選擇
農路排水面要維持約5%內斜度
會有利排水
不然農路變水路會產生土壤沖刷
以上提供參考
kn6876 發表於 2012-9-20 10:16

那再請問前輩,上坡路鋪碎石子一般小轎車開過去會打滑嗎?
排水面維持5%的意思是農路內頃的角度嗎?
感謝∼

查看全部評分

不好意思,借這個主題我也想詢問一下農路價格的問題:
我最近台中也是需要修築農路,路長200公尺,寬3公尺,請廠商報價有疑問的如下:
1.點焊網2分口20cm(2*3M)110件*390+運費   $45900
2.混凝土施工2車+5人   $2 ...
kumf 發表於 2012-9-18 13:08

農路的鋪設可以考慮用途再來決定寬度和厚度~~
我的農地因為種了不少果樹 採收時會有搬運車之類的小型車進出~~
所以我找了當地人 自己叫混泥土來鋪~~
大約是3.5公尺寬 350多公尺長 10-12公分厚(我有注意有些地方厚薄不一)
這樣連工帶料大約花了13-14萬~~
自己找工 自己叫料 自己監工 真的會省很多~~

查看全部評分

27# saldon
看你鋪路的師傅做的蠻紮實
我在苗栗南庄也有一塊地想鋪水泥
不知道你鋪這塊350米的路有多厚?
有無作匝鋼筋?
花費是多少?
可以介紹給我嗎?
謝謝
dsh@taiwan-panorama.com  0936842898 段先生

27# saldon
看你鋪路的師傅做的蠻紮實
我在苗栗南庄也有一塊地想鋪水泥
不知道你鋪這塊350米的路有多厚?
有無作匝鋼筋?
花費是多少?
可以介紹給我嗎?
謝謝
dsh@taiwan-panorama.com  0936842898 段先生
dsh 發表於 2012-10-2 15:46

鋪地的規格及價格請見我樓上的描述~~
沒有鋪點焊鋼絲網 ~~
原因是施作的當地師傅說除了公家機關之外~~
當地人私自鋪的自家農路沒外車進出頻繁 不需要做~~
因為幫我做的工頭是在別人營造公司上班~~
他私下接的案子~~
不確定他是否要跑那麼遠去作ㄛ~~
我找時間問一下好了~~

對ㄛ....熊熊..在叫我...然後又突然...想到.....

這屋子..看到現在...怎沒包起來的樣子..可以看...
還有...我家看不到妳家....今天天空一遍慘白....
看來..我找個時間上去看看....

我的農地種有老欉龍眼樹 及荔枝樹
從購地到現在已經3年 無施肥 無農藥 每年都結實纍纍 果實香Q好吃
我們夫妻都在上班實在照顧不來
現在想要開放給認真打拼有興趣的朋友來照顧
農路已開好 水電也到位了 不需租金 每年龍眼收成的收入歸你們所有
唯一的條件就是 要幫忙除草及除掉藤蔓 配合植草 讓地不再荒廢
還沒擁有2 home的朋友 可以先來試做看看

有興趣的朋友 請私訊給我 歡迎2 home的老會員一起來打拼

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋..