樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

等了好久終於等到...............台電申請電力繳費通知單。

請問接下來還有啥費用?包商來施工時我準備什麼,是否要叫水電到場。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2014-3-14 09:00
等了好久終於等到...............台電申請電力繳費通知單。

這是轉貼金龜子大大的經驗,給您做參考,也恭喜又進一大步了!

不客氣喔! 我再把分工的部分列於下:

業主: 1. 給地籍圖畫上資材室大概位址(跟農業局申請時同)以及農業局同意公文. 2. 等通知繳交3200元給電力公司
            3. 完工驗收給水電師傅費用.

甲級電匠: 1. 根據業主需求及地形地勢規劃申請書給電力公司. 2. 與電力公司人員勘查地形確立立竿配線位址路徑.

電力公司: 1. 根據申請書審核及勘查. 2. 發包外包廠商. ˇ3. 外包廠商配完線後裝新電表.

外包廠商:  1. 立竿. 2. 拉線 - 從大電線杆到自家小電線杆(新的), 小電線杆到拉勾到新電錶處(與拉勾同在資材室牆壁).   

水電師傅: 1. 連線電錶到配電箱. 2. 與業主做最後通電驗收.

建資材室時就可同時申請電力.

前兩個月的電費才84元, 暫不想申請農電. 以上.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-3-14 09:07
這是轉貼金龜子大大的經驗,給您做參考,也恭喜又進一大步了!

不客氣喔! 我再把分工的部分列 ...

謝謝kuocc24799大提供的資訊,非常詳細,小弟受用了。

萬分會員

期待有資材室的蛙

昨天去台電繳交線路費用3300元,順便問了一下台電人員包商何時會施工,
台電說大約2週內會進行立電線桿、配線工程,也提醒我要先找水電得先做一支
電力柱及配電箱,等到拉完配線完成時確定有電就能報完工了。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

剛問水電一支電線桿加配電箱(含配線、立柱、吊車、工資)原本要15,000元,不過上禮拜承包商工資調漲2000元要價17,000元,另外多1支立柱(電線桿不含配線)要5,500元,
只有咬牙硬撐,對於口袋不深的我來說,看來有一段時間要省吃儉用了

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-3-18 11:45
剛問水電一支電線桿加配電箱(含配線、立柱、吊車、工資)原本要15,000元,不過上禮拜承包商工資調漲2000元要 ...

水蛙所言,於我心有戚戚焉啊!2home剛開始,什麼都要錢.
包商還可以自己調工資的哦?我農地剛整好,接著是申請裝
電表,前地主有裝設,但是已廢止多年,得重新裝設,又要破費
不少,唉!

查看全部評分

RE: 申請電力大作戰(一)

水蛙 發表於 2014-3-18 11:45
剛問水電一支電線桿加配電箱(含配線、立柱、吊車、工資)原本要15,000元,不過上禮拜承包商工資調漲2000元要 ...

我們新竹峨眉這兒,於 2007 時,就要 25,000 元了!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-3-18 12:34
水蛙所言,於我心有戚戚焉啊!2home剛開始,什麼都要錢.
包商還可以自己調工資的哦?我農地剛整好,接著是 ...

還好這邊是鄉下地方,一切都很純樸,人也很熱情,來等正式完工後就有電可用了。
接下來就是圍籬及鑿井取水的問題,又是一大筆開銷, 可是好像上了癮一樣,完全無法自拔,
回不去了,kuocc24799大加油!處理完一件難事後(申請電力),會很有成就感喔,原來2HOME
的前輩都是這樣子過來的,讓我深深被2HOME的魅力所吸引。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

sjju 發表於 2014-3-18 13:35
我們新竹峨眉這兒,於 2007 時,就要 25,000 元了!

真的還是假的,還好我們這鄉下地方還算便宜,這個水電雖然沒有特殊關係(請電方面),
他是我買房子的水電廠商,人很老實,不會亂開價錢,也是傻人有傻福,自從購入
2HOME後,遇到問題都能順利解決,沒有遇到不好的人,真的是很幸運。

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-3-18 14:05
真的還是假的,還好我們這鄉下地方還算便宜,這個水電雖然沒有特殊關係(請電方面),
他是我買房子的水電 ...

是否方便告知您那水電廠商的聯絡方式,我也許用得上,謝謝 !

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!