樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

大大不錯哦你終於不用為了飼料煩惱了

大大不錯哦你終於不用為了飼料煩惱了

ChiaChen 大大
    請問一下,最近我將母的放到公的那裡,公的竟然把母的咬的很慘,要怎麼處理呀

查看全部評分

chichan_tsai 發表於 2015-5-20 18:43
ChiaChen 大大
    請問一下,最近我將母的放到公的那裡,公的竟然把母的咬的很慘,要怎麼處理呀

應該是還沒發情

搶地盤亂咬的

等會生蛋時再放進去

也可能是母的太少
公的一直咬騎做度
頭皮都咬破了

母的等頭皮好了.
再放一起

也有可能是看不順眼,像這種只能再找其它公母配

鵪鶉互咬 通長就是咬成這個樣子..

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

og2h大大:
    因為母的開始生蛋才放進去,原本是一對在一蘢,有二寵,後面各增加一隻,故每寵一支公的二支母的,但後面那一隻被咬的這樣子(二寵都一樣),後面那一支母的進去都蹲著不動,現在已先分開了,那先聽大大的建議,後續在配對看看!鵪鶉公的針的太兇

chichan_tsai 發表於 2015-5-22 22:25
og2h大大:
    因為母的開始生蛋才放進去,原本是一對在一蘢,有二寵,後面各增加一隻,故每寵一支公的二支母的 ...

母的太少~公的太多~~~會很可憐

www.wanwan.com.tw 這邊應該有答案   賽嘉之翼  版主  阿寬

近來還想貼文問一下你的鵪鶉近況?
今年我從1月開孵鵪鶉到3月底,共孵出600~700隻左右.
賣的掉就賣,賣不掉就養著,有的養大了送人吃,大部分自己吃.
到今天為止,母鵪鶉剩110隻,公鵪鶉30隻.

以我觀察經驗,通常被掀頭皮,嘴緣被啄,甚至被鬥死的....
你不要太在意,那表示那隻鵪鶉基本上就很差,本就該被淘汰的.
我的第一隻脫肛鵪鶉一直被叮破頭,現在終於明白,原來是其他鵪鶉正幫我篩選良劣中.
我很後悔當初拼命保護,結果現在有部份後代都有些微脫肛基因顯現.
前天有一隻8週母鵪鶉口緣被咬掉,今天我摸了摸發現它的骨盆好小,根本不太會產蛋.
所以打算這幾天喀掉.

Burnie 大大:
   原一支公的m 支母的,再加入一支呀..

ChiaChen大大:
    一直期待大大的鵪鶉近況
    一至三月可以繁殖那麼多,大大你好利害哦,鵪鶉繁殖力也太強
    大大會保護那一隻是因為第一支也是自己孵出來的,所以會拼命保護,如果是我也會呀
   但那幾支都可正常下蛋,活動力也不錯,是不是母的不喜歡公的,都蹲著不讓公的騎,所以才會被啄,還是如大大所以說鵪鶉會篩選良劣,可能生出來的蛋都會有問題的呢!這要好好觀查

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享