樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

中華大學推廣教育--自力造屋 [複製鏈接]

post by ""明明""

不可能啦~
妳一定會被抵制的啦

妳這麼美˙要是入行了.....
林痔玲菜依琳他們還混什麼?

您想太多了,依我的條件頂多演台客的老媽.. ops:  ops:  ops:

嗯~~~甜桃魔法已經生效了~~~ :  :  :

聽說車大大的秘密花園夜景超美,不去會後悔的~~ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

基礎缺失

林、彭、謝、陳老師您們好:請幫忙教教我解決~木屋連續基腳地基問題:
1.連續基腳RC基礎GL.與『建築線』有什麼關聯?
2.連續基腳牆基如果不是一體澆灌的RC基礎→是否會嚴重影響結構安全?施工算不算重大過失?
3.倒T字形連續基腳→如果它的外牆及內隔間牆合計14個的通風缺口,只有一字形而根本沒有牆身,而且目視即可看見都在地面上~
那這地基是否就不能算是連續基腳基礎?而且是無可補救?
﹝事關土木技師鑑定﹞
夢寐以求鄉居童年

1.G.L.是地面線Ground Line,通常是相對高程的一個基準,GL常常表示是±0的點,往上是+,往下為-。
2.基腳因為形狀的關係,通常是要分次澆置,第一次先灌漿底版至肩部,第二次續灌柱腳。
3.抱歉,看不懂您的描述。

覺得您好像一直把問題複雜化了,其實施工單位沒有回填,就已經可以「目視」,明確與圖不符。若是您又扯施工程序或混凝土強度,萬一取試體作壓力測試,強度通過而沒有問題,您的下一招?(這種強度測試通常不難,除非真的混凝土廠的品質很離譜,施工現場又加太多水,要不通過也蠻難的....)

另一個要思考的是打官司的目的是啥?把錢要回來?把土地復原?請照出麻煩?

以上希望有幫助!   

Re: 基礎缺失

post by ""鳥迷""
林、彭、謝、陳老師您們好:請幫忙教教我解決~木屋連續基腳地基問題:
1.連續基腳RC基礎GL.與『建築線』有什麼關聯?
2.連續基腳牆基如果不是一體澆灌的RC基礎→是否會嚴重影響結構安全?施工算不算重大過失?
3.倒T字形連續基腳→如果它的外牆及內隔間牆合計14個的通風缺口,只有一字形而根本沒有牆身,而且目視即可看見都在地面上~
那這地基是否就不能算是連續基腳基礎?而且是無可補救?
﹝事關土木技師鑑定﹞

「建築線」簡單說就是您的建築基地相對於「外部環境」(在都市通常是與道路鄰接的那一段地界)的"基準線",指定了建築線,您的建築基地才有一個「參照標準」。
==========
建築法

第四十二條 建築基地與建築線應相連接,其接連部分之最小寬度,由直轄市、縣(市)主管建築機關統一規定。但因該建築物周圍有廣場或永久性之空地等情形,經直轄市、縣(市)主管建築機關認為安全上無礙者,其寬度得不受限制。

post by ""TL""
本週六(6/07)課程為:
鄭文隆老師
第九、十課:庭園造景與景觀植栽
景觀植栽:植物、造景、鋪面、木平台
陽台植物:盆景、花台、耐陰植物
屋頂花園
農地:花園、有機農園、木作平台、戶外鋪面

有景觀、植栽問題,要把握機會!

每週的每一堂課總在我心底打擊著我、我的夢需要好多的CoCo堆砌、上帝幫幫我希望大樂透有回應 :[/quote]

有人花50萬從東部把漂亮的石頭運回自己的花園裡,而沾沾自喜.... (我老覺得那像是另一種型式的「偷」 :? )

有人則在自己土地的樹叢上發現了小鳥築巢,而全家老小雀躍一整天....

物欲不強求,輕鬆在我心 ......YQ一下   

抱歉!!上封信要quote AirWolf大大的留言,沒有操作好.....,網路留言版、BBS,我實在不常用,也不太會用,資質駑鈍.....   

缺失

謝謝林老師指導!
3.我指的是我木屋牆基原圖是GL.下面有60cm倒T字形RC而GL.上面則是57.2cm架高RC牆身。
但是完工後的14個通風孔口全是100cm寬*20cm高RC而已,每個都少灌漿40cm高RC牆身:所以倒T就只剩那一橫(像1隻腳只有腳板而沒了小腿) :cry:
因此我木屋基腳 21cm以上牆基都不連續難道這還不能說他重大缺失?算偷工減料?對載重結構嚴重嗎?

老師:因為技師說只要回填土方就行→這是小瑕疵而已,且說從建築線算起可能他挖的夠60公分深呢。 :?
夢寐以求鄉居童年

老師的想法有如醍醐灌頂ㄝ.
在如今物價高漲的時候, 真的要好好想想要的是什麼.
山不在高, 有土則靈
溪不在清, 有水則諴
海不在深, 有魚則喜
景不在多, 有心則美
花不在大, 有愛則香.
美景自在人心.
生活自在我手.

老師, 6/14有空嗎? 幫我們這些問題學生做 "課後補導"   :wink:
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

post by ""佾雲""
老師的想法有如醍醐灌頂ㄝ.
在如今物價高漲的時候, 真的要好好想想要的是什麼.
山不在高, 有土則靈
溪不在清, 有水則諴
海不在深, 有魚則喜
景不在多, 有心則美
花不在大, 有愛則香.
美景自在人心.
生活自在我手.

老師, 6/14有空嗎? 幫我們這些問題學生做 "課後補導"   :wink:

報告班長、2home的網友
6/14我已和美麗的鄰居借到場地,
但因為那天原本是不開放的,
在我苦苦的哀求下, :twisted:
我們有些許的時間可以逛逛,
晚上七點屋主有個人行程,
所以我們在6:30分就要離開,
時間說長(不長)說短(不短),
我想應該足夠,
大家好好把握喔~~~
6:30以後,可以到我的秘密花園續攤,
先說明→房屋拆到一半,空地粉寬,
但現況不是很完美,如有不便,
請見諒 ops:
附上隔壁美麗的場景請參考 :wink:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

請問車地主,我可以帶狗兒子參加嗎?
移民台東,變野人了。

2home站內搜尋

回覆:中華大學推廣教育--自力造屋