樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

姥姥墾山記 [複製鏈接]

167# ab209446

昨日跟Susan姐聯絡有提及一位老會員就在吉林村是村長蓋的
下面三分之一是石頭的建築
想必您就是那位王先生吧 下回去希望可以拜訪一下

聽Susan說貢寮真的滿多位還有赫赫有名遠在法國的Heather大也是其中之一
真希望趕快認識大家 野希望前輩們往後多多照顧囉

168# APPLEDREAM
那您就是貢寮這兒的人喽
後山這一帶環境真的滿清幽
尤其喜歡的是到處都乾乾淨淨的
也沒有礙眼的建築
住在這的人真的是福氣

我夏季常去濱海的黃金咖啡屋戲水喝茶 應該離貴寶地不遠,希望不久後能參觀您的石頭美屋,恭喜您!
移民 發表於 2010-6-21 19:14

您的黃金咖啡屋 chamber大的海景旅店龍蝦早餐
看來貢寮不只是海產店而已
真太棒了
三峽到貢寮很快 找時間來玩玩歐

我這把年紀再去, 只能偶而勉強為之矣....歲月真不饒人啊...
william8864 發表於 2010-6-21 17:58

怎麼說著說著哀歎起來了咧 這實在是不像您呢
這多食草 那這裡想必是蝴蝶的天堂
William大趕快來指導一下 免得那些食草都被鋤草機除光光了

151# petals2008

紫花霍香薊不必急著清除, 霍香薊有分白花與紫花兩種

植物是環境觀察指標
為何有的土地大多生長白色或淡色花系的植物
有的土地卻開滿了色澤豔麗五顏六色的花朵呢
依個人長期爬山觀察植物的經驗, 顏色越鮮艷, 往往土地越豐饒
反之, 植物花色越暗淡, 土地貧瘠的可能性越高

咸豐草有三種, 本土的一年生赤查某已越來越難得一見了
如果是外來的多年生大花、小花咸豐草, 則務必斬草除根

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

151# petals2008

紫花霍香薊不必急著清除, 霍香薊有分白花與紫花兩種

植物是環境觀察指標
為何有的土地大多生長白色或淡色花系的植物
有的土地卻開滿了色澤豔麗五顏六色的花朵呢
依個人長期爬山觀察植物 ...
文旦 發表於 2010-6-21 21:10

紫花霍香薊是外來的馴化種

167# ab209446

昨日跟Susan姐聯絡有提及一位老會員就在吉林村是村長蓋的
下面三分之一是石頭的建築
想必您就是那位王先生吧 下回去希望可以拜訪一下

聽Susan說貢寮真的滿多位還有赫赫有名遠在法國的Heathe ...
petals2008 發表於 2010-6-21 19:19

圖片連結自2home 打造桃花源 » 法拍土地,團購土地,會員集村,會員聚會考察(會員專屬) » 幽靜山莊
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-22 09:01 編輯

跟村長蓋的餐廳一致
如果是這種蓋法 我希望上面用磚頭抹上灰泥
不然就是鋼購加大片玻璃
前者古樸 後者現代 應該都不錯看吧?
其實我也沒有把握
最擔心H鋼和石頭的介面問題
大家有什麼想法歡迎多多提供給我

177# 黑面
謝謝黑面大挖出這段PO文
  恩.....
可能是打得大小一致 石頭排的像瓷磚
好像亂一點比較自然

168# APPLEDREAM
那您就是貢寮這兒的人喽
後山這一帶環境真的滿清幽
尤其喜歡的是到處都乾乾淨淨的
也沒有礙眼的建築
住在這的人真的是福氣
petals2008 發表於 2010-6-21 19:31

沒錯,我的老家是靠近金沙灣附近,童年就在跟玩伴戲水&田野奔跑中渡過,到高中後才至台北,剛開始還真的不能適應ㄋ,所以,現在看到很多2HOME的會員回歸田野生活,不是沒原因的,也是因為為了將來的退休規劃,我跟家人於去年也在宜蘭買了一塊農地,目前正在建設中,因為離老家約1個小時的車程,可以順便回家探望長輩~原本也是打算在附近找地,可是都找不到合適的農地,才會找到宜蘭那邊的農地,也祝福你購進美地打造自己的桃花園喔

2home站內搜尋

回覆:姥姥墾山記