樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

164# rdmigo
上次偶被胡蜂叮在額頭上的洞就留下烙印了![quote]

eastern 發表於 2011-8-13 22:08 [/quote]
今天腫消退很多,一想到您說的”像二次世界大戰子彈打到••••••”,偶心頭一驚,趕快照鏡子去,果然•••••一個洞,完了,偶破相了,等腫全消了,會不會真的像二次世界大戰子彈打到那樣?不行啦,偶是女人ㄋㄟ˙,雖是老女人,長的也貌不驚人,這下這個大洞真的會驚人啦,有沒有什麼好辦法?

170# 胡媽媽

還是要多加小心安全!這季節的野外蜂類是活動築巢的高蜂期...
我也時常跑給蜂追...
我想應該車上要放瓶氨水...減輕一下症狀!
我今年被打蜂針..應該算最多...
前天騎車在路上..突然又撞蜂....
撞到左肩下..我勒還叮我....是針對著我撞....
....真是夠....
今年....四針.....前年兩針..黑腰虎頭蜂
右邊....四針.....左邊兩針..右邊剩出...

還是要多小心喔!!路過看看就好..別亂搖樹枝!!

153# 胡媽媽
今天帶著一隻半的眼睛上山收割成果ㄝ,心裡很興奮,雖是常見不起眼的東西,對我來說卻是快樂的很想吹口哨.除了底下七種還有很多竹筍和地瓜葉收穫滿滿.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

173# 胡媽媽
1.野薑花在我的地是盛產也是惡夢,太多了,頭又大,查過資料可做成粉當調味品,但誰用得 了這麼多.
2.這白鶴蘭是雜交種的,同一棵開的花有紫.黃.白色,很有趣,昨天我也試著自己給他男生女生配,亂亂配,不知道會不會成功?我是把紫色花的花粉塊取下塞進白色花的洞洞中,或許手指太粗的關係,塞粉久,再來就是等.......
3.諾麗果:終於結果了,上上周去內灣買了一瓶發酵液600元,在有機店要一千多塊錢,喝了好睡覺,以後我要靠自己了.
4.太陽花:超好種的,我在花市買的小花小草之類的都已死光光,牠還健在,我種在山坡地的邊邊.
5.羊奶頭:在我的地零零星星長在各處,常被我誤殺,於是我開始收集綁禮盒的絲帶,剪下一段段的放口袋,看到羊奶頭或竹柏或想要的植物就綁起做記號,以免老是誤殺可惜了.
6.毛毛蟲:昨天把我搞得粉慘的,它們兩隻上不上下不下的在樹幹上併排聊天,我因腳沒力常要抓著樹走路,加上不良習慣,常把手套脫了,很巧的,手一抓剛好抓到他們身上,我驚覺不對已來不及,手掌上一排細刺最少20根,我當場嚇壞了,還好扎的不深,最後是用另一隻手的指甲輕輕把牠撥掉,親戚還趕忙去向鄰居借拔豬毛的夾子,今天我 也趕快去買兩把備用.
7.蟬脫殼:這是前一段時間拍的, 到處都是.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

174# 胡媽媽
6.毛毛蟲:昨天把我搞得粉慘的,它們兩隻上不上下不下的在樹幹上併排聊天,我因腳沒力常要抓著樹走路,加上不良習慣,常把手套脫了,很巧的,手一抓剛好抓到他們身上,我驚覺不對已來不及,手掌上一排細刺最少20根,我當場嚇壞了,還好扎的不深,最後是用另一隻手的指甲輕輕把牠撥掉,親戚還趕忙去向鄰居借拔豬毛的夾子,今天我 也趕快去買兩把備用.

您這張照片是 --- 被刺前照的???
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

175# 黑面
是被刺後照的,被刺前因為不知道牠們在那裡才會不小心摸到,趕快縮回來已經來不及,事後拍照時才發現右邊那隻毛毛蟲有一條鬚鬚與身體脫節了,也不知是不是我摸斷的,所以先道歉了,手摸到的地方今天還會癢,提醒大家山上盡量戴手套。

176# 胡媽媽
昨天去苗栗改良場請教專家吳先生,被蜜蜂螫了該如何處理?
1.先用指甲將毒針上的毒曩(夾子上方的部分)挖掉, 毒素藏在這裡,它會像我們注射針筒般的將毒素慢慢放出 , 因此在第一時間去除毒素的來源最重要 , 毒曩是肉眼就可以看到 , 指甲一摳就摳掉了 , 所以平時小指留點指甲以備不時之需也是不錯的 . 見圖一.圖二
2.在最短時間以鹼性物質中和蜜蜂酸性的毒液 , 如就地取材的姑婆芋或 氨水
3.冰敷
4.必要時看醫生
虎頭蜂螫人時牠可以在很短的時間內把毒曩中的毒液全部灌進人的身體 ,不會留下毒針全身而退.
其他的通常會留下毒針(含毒曩)然後慢慢像打針一樣進入身體 , 所以第一要務先摳掉毒曩 , 然後再中和及處理針的部分.
圖三.圖四是蜂療法的一部分

查看全部評分

80# 阿妙
明年才退休...."老伴"中的幼齒
"小子"我一直以為是小男生呢
建議版主:個人資料要寫性別   免得不小心約到別人家的老公會被打斷腿的
眾家姊妹們:要驗身分證了
沒事可以趴趴走的要喊一聲,哪天說不定可 ...
胡媽媽 發表於 2010-11-23 18:14

我來報到囉~~
我現在半退休也是可以趴趴走~~
一直夢想作"山婆"~~
現在終於如願以償~~
姐姐妹妹大家一起來~~

161# 胡媽媽

昨天心血來潮想給偶地農地一點驚喜,因此獨自一人開車前往,沒想到•••••

今天偶只剩下一隻眼睛可以用,因為另一隻眼睛又被蜜蜂螫了,現在腫的只剩一條縫,一個月內被螫兩次會不會太過份啊? ...
胡媽媽 發表於 2011-8-13 08:54

聽朋友說被蜂吻的第一時間是趕快取自己的尿塗上~~
還有被蜂吻過後免疫力增強 以後不會膝蓋沒力喔~~
不知真的 假的?????~~

173# 胡媽媽
1.野薑花在我的地是盛產也是惡夢,太多了,頭又大,查過資料可做成粉當調味品,但誰用得 了這麼多.
2.這白鶴蘭是雜交種的,同一棵開的花有紫.黃.白色,很有趣,昨天我也試著自己給他男生女生配,亂亂配,不知 ...
胡媽媽 發表於 2011-8-15 15:18

咦~~圖四不是松葉牡丹嗎??
圖六的毛毛蟲看起來介恐怖??

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..