樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

本來期盼中的"棗子"也在每次尋找裡失落了!...
想當初花開滿枝說...現在卻得翻葉倒枝才終於找到這...
鳥粗剩的小小果...

個把月前在這小片剛除過草的地上,撒下三種種子...
可是現在是如此...   難道偶撒的是草種子?

一一比對及回想是那三種種子呢?
邊手工拔草邊辨識ing...甚至於搓揉葉片聞一聞...
只有找到這"綠紫蘇"了!  算了就讓它長大些再處理吧! 以免傷及無辜...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

圍綠籬保護網
好不容易將厚葉女貞自雜草堆間區分開
接下來除了兩側鋪上抑草蓆外,也將早已購買的資材搬出來使用

就這個塑膠網...

與錏管先立好...

綁上網子就有點樣子了!...

當然不要忘了將錏管頭塞住,否則雨水灌滿裡頭就先腐蝕掉...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

當初要種草莓都已經將銀黑布買好了!
結果埂做好了就晞哩嘩啦把草莓給種了...竟然忘了鋪設銀黑布...
現在才發現雜草增生,還有草莓結果就直接著土
只好人工拔草施肥啦!...
http://lh3.googleusercontent.com/ ...
eastern 發表於 2013-1-22 08:52

有一年我也有墊,但我很懶,之後要除去這些塑膠布什麼的,覺得很囉嗦。
最近買了幾包粗糠,準備覆蓋上,草莓就不會沾到土,也可抑制雜草。
要施肥,撥開粗糠,之後再蓋回去。
不過,覺得顏色好像不怎麼搭配
效果如何,也不知道
還沒舖,等舖後,再看看效果如何。

昨天也吃了好幾顆自己種的草莓,也是摘了就地解決
那種能放心地現摘現吃,真是爽!

我卓蘭景山有塊地讓人種草莓種小蕃茄。
昨天打電話給我,問我何時回去,要留一些等我回卓蘭時摘。
說今年氣候不好,到現在收成不算好,還沒回本
他們種的就很專業了,施重肥,噴藥也少不了,就沒那麼放心當下摘了就吃

查看全部評分

圍綠籬保護網
好不容易將厚葉女貞自雜草堆間區分開
接下來除了兩側鋪上抑草蓆外,也將早已購買的資材搬出來使用
http://lh5.googleusercontent.com ... 49FIgOs/s512/CIMG62 ...
eastern 發表於 2013-1-29 08:31

東大:請問這錏管塞那裡可以買得到?

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

1776# eastern
基肥不足啦!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

1794# 文川
一般水電材料行有賣塑膠管的應該都有
但是都是套外徑的與水管同為灰色
偶是量錏管內徑18.5mm左右,至賣油封環的店家找的軟塞子
因為錏管上緣經過重鎚入地,有時候碰上石頭要硬敲頭就有些開口了!
還好偶這軟塞子剛剛好因為錏管頭敲腫了,強壓下去就OK了!
如果是硬塑膠管恐怕...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

今年的一剪梅
只見梅開兩朵...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

希望明年我也順利,
能有桃花李花梅花和山櫻花可以看。

查看全部評分

草莓已佈下"天籮地網"還是敵不過螞蟻雄兵...
左下角的已經被啃成如此...
還好不只種一棵而已,否則就...只有收拾残局的份啦!...
eastern 發表於 2013-1-27 22:10

記得有些生物一次產卵就是以萬計的
以量取勝也是方法囉~

1786# eastern
柑橘柚子之類的實生苗 枝上的刺都會長的很大很長
老叢的刺就會退化變小
由照片上看到那大刺的柚子樹應該就是實生苗
也就是用種子種出來的不曾接枝過的
柚子接柚子 橘子接橘子當然親和性比較好
不過用不同種來接或許會有意想不到的好結果
你接的柑橘就讓我們拭目以待吧

查看全部評分

笑傲山林曠野間

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)