樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

菜園動態

在到處長滿草的菜園裡 尋尋覓覓
還是可以看到一些植物 生機盎然 沒有被草打敗  
尤其是茄子 都告訴它不要再生了 要它們放暑假去休息
還是少少的生幾條

八月豆 快樂ing

按這裡顯示圖片

小黃瓜也是快樂ing

按這裡顯示圖片

長豆 正開花

按這裡顯示圖片

一支一次生兩條

按這裡顯示圖片

努力盛產中

按這裡顯示圖片

秋葵快樂ing

按這裡顯示圖片

地瓜葉 雨後 長得更好 天天吃不膩

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-7-3 14:56
草生災培--芒果

看到市場有賣紅咚咚的芒果 才想到我的芒果熟了嗎?

ASO大大, 我的芒果都沒包長得很醜, 我安慰自己是懶得包所以風吹日曬雨淋的...怎麼原來包了住進螞蟻也會這樣哦...不過好處是, 至少有得採的機率高過沒包吧!!! 我沒包大概一棵芒果樹可以採收10粒而已...也安慰自己生太多吃不完(實在太阿Q了)

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

moth 發表於 2014-7-3 17:59
ASO大大, 我的芒果都沒包長得很醜, 我安慰自己是懶得包所以風吹日曬雨淋的...怎麼原來包了住進螞蟻也會 ...

我也是選擇性的包幾粒 夠吃就好
生少 不夠吃 生多 也很頭痛
有包總比沒包好 我那沒包的芒果 皮膚黑嚕嚕 像滷蛋

去年我家的土芒果 生得超級多 都給它們自由落體 當堆肥
今年的荔枝 也是超級多 每天只能吃幾粒 吃多又怕血糖高
送人 都說怕燥熱 有收的話 都會附加一句 一些些就好

查看全部評分

昨天 老爺自己又跑去田裡 說要搬石頭 修駁坎
我說天氣這麼熱 自己要小心中暑 不用做得這麼辛苦
他說 我又不是笨蛋 當然會找有樹陰的地方工作
可是回來 曬得像黑人

順手採一些荔枝 在田裡吃
也採了一堆的長豆回來
整理一下 共有4把

上星期 吃剩 冰在冰箱裡 總共還剩兩把

按這裡顯示圖片

週日 採回來的 也還沒開始吃

按這裡顯示圖片

努力地吃 吃到現在 還剩上面3圖裡的量(共7把)
只種兩棵 就這麼會生
想想 趁最近天氣熱 來曬成乾好了

查看全部評分

禮拜一早上採回來的荔枝 吃到現在還很多
有些分人 送人 有些放進冷藏庫冷藏
今天拿出來看 還很新鮮
揀去爛粒 蟲洞 裂果 劣果 後 煮鍋熱水 殺青
趁天熱 曬成荔枝乾

上次黑葉荔枝的蒂頭 都被荔枝細蛾進駐
而造成大量落果 最後 所剩無幾 剩幾粒給我們吃
這次糯米荔枝的蒂頭 看起來黑黑的 以為糟了
結果 打開起來 沒有細蛾的蟲體及蟲糞 都是好的
只發現 大隻的肥蟲 把荔枝鑽洞
有時看到皮黑黑的 用手一壓 若有流汁出來的 就是不良果
所以很好區分優果與劣果

按這裡顯示圖片

查看全部評分

果園動態

鳳梨 終於有看到側芽 不用辛苦去要鳳梨頭了

枇杷 又有花苞

按這裡顯示圖片

芭樂 套袋真辛苦 隨便套一些

按這裡顯示圖片

黃金果 開花與結果

按這裡顯示圖片

查看全部評分

玫瑰傳情

今天中午 收到一個 來至天龍國的禮物 有點驚喜
盒子很大 打開一看
哇! 哇!
多美麗的玫瑰花啊!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今天是 double luck day 也是我的生日
以前我都是默默地過  沒記得也好 有記得當然好
也許是歲月不饒人 感到時光匆匆 一去永不回頭
在5月時 就先預訂7月的聚餐 順便邀請 媽媽妹妹們
與我同樂 希望也能到2home共度 製造共同的回憶

今年大肆宣揚 很感謝2home的友人 給我祝賀
我會每一天都快樂 幸福的 感恩!

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2014-7-7 11:07
也許是歲月不饒人 ...

我家附近的社區.去年底搬來一位民國60年就出國留美的.
40年了.才回台居住.
因為學識淵博.個性又與我相像.很快的.
我們兩家就成為忘年之交.

他給我一句話.人到末年時段(幾歲才是末年.自己去定義).要對自己好一點.想做什麼就去做.
其實就有點像孔子的觀念.隨心所欲不逾矩.

我從50歲開始.就跟親友宣佈了......
50歲以前我是為別人而活.
50歲以後我是為自己而活.

祝ASO大大.生日快樂.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

ASO 發表於 2014-7-7 11:07
也許是歲月不饒人 ...

生日快樂……

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )