樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

eastern        2013-4-10 19:49        小時了了...

是說實生檸檬沒用嗎XD~

本文章最後由 jonce 於 2013-4-11 00:36 編輯
馬蹄        2013-4-10 23:18        刺蔥冬天會掉葉嗎?

引用:http://kplant.biodiv.tw/%E9%A3%9 ... %8C%B1%E8%90%B8.htm
食茱萸為芸香科花椒屬落葉大喬木

但千萬別讓它長成大喬木,
超過一個人高後就沒香味了。
不淮長大OK?∼

本文章最後由 jonce 於 2013-4-11 10:39 編輯
問名:這麼豔應該是吃葷的吧,這隻瓢蟲不知道叫什麼名?

在嗄嗄查了一下,應該是這個

錨紋瓢蟲 Lemnia (lemnia) biplagiata (Swartz, 1808 )

主要分布於低海拔山區,以蚜蟲、介殼蟲、飛蝨等同翅亞目若蟲為食,食性較廣,成蟲出現於3 - 10月

查看全部評分

1811# jonce
是說您買的苗確實粉小粉可愛...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

引用:http://kplant.biodiv.tw/%E9%A3%9 ... %8C%B1%E8%90%B8.htm

但千萬別讓它長成大喬木,
超過一個人高後就沒香味了。
不淮長大OK?∼
jonce 發表於 2013-4-11 00:35

那就是要長大就砍他? 不准超過一個人高??
好詭異喔

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

黑面大有一帖

砍頭--哪些樹可以砍頭?

萬分會員

攝郎

冬天沒葉子以為死了,原來刺蔥冬天是沒葉子的哦∼
>>>
原來刺蔥是好東西,昨電視也講,您那一株可以煮好大好多鍋<~~~~~調味
我是沒吃過,被刺過
啥口味ㄚ!!?要煮什麼???

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

我只會涼拌豆腐(小樹教的)

山林大有專帖哦

認識刺蔥調理它

查看全部評分

04/12 鹿角上樹打燕子。

昨天下大雨,苦苦等郵差送來D大的眼鏡,己經沒時間了,剛好可以放假一天。
今天又雨不停,再不上樹會被洋K出羊角來(誤),老卡出發吧。幸好夥伴免費支援了三把智利水苔(聽說一包五百,不知道是一小包(一斤花袋)還是一大包(一百斤米袋)XD)。

照交待做,抓一把水苔泡水後擰乾(雨中耶不必吧),上剪開的保麗龍水果套。

然後,到底朝上朝下綁啊?根據植物都是對抗地心引力的原則。向上綁好了,一回生:哇破了,釘一下,好難固定哦。

二回熟,這顆綁的就好一點了,也沒破了。

三胎照豬養,隨便綁綁啦,已經上手了。

查看全部評分

--

還剩最後四個汽車胎,雨一點都沒要停的意思,有點爭扎,算了不要再反抗了。

餵草時間:愛文芒果。開花要剪掉嗎?如何要留一顆聞香要留那裡?

餵草時間:四季芒果。開花要剪掉嗎?如何要留一顆聞香要留那裡?

餵草時間:黑葉荔枝。怎麼會有人接三枝主幹出來呢,改天要拉開來吧。

粉殼龍眼,已經掛了。生前葉子由葉尖的三面向葉柄呈乳白淺褐色乾枯,最後葉子全部掉光。不知道是病害還是鼠害,因為旁邊有老鼠洞可以亡鈇意鄰。

餵草時間:紅毛丹。和龍眼的問題相同,還殘留一片葉在上面。到底是病害還是鼠害呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地