樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2014-7-7 11:07
今天是 double luck day 也是我的生日
以前我都是默默地過  沒記得也好 有記得當然好
也許是歲月不饒人 ...

ASO 大;
生日快樂, 在2home永不孤單的...

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

攝郎

ASO 發表於 2014-7-7 11:07
今天是 double luck day 也是我的生日
以前我都是默默地過  沒記得也好 有記得當然好
也許是歲月不饒人 ...

生日快樂~^^

2HOME豐收滿滿滿....

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

RE: 祕境傳著説-我的開心農場 { 玫瑰傳情}

befree 發表於 2014-7-8 06:01
我家附近的社區.去年底搬來一位民國60年就出國留美的.
40年了.才回台居住.
因為學識淵博.個性又與我相像 ...

為他人、為自己(不管為誰)而活,都不好!應:

無所住,而生心!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

昨天一大早就起床 著裝去挖竹筍
這次是第三次 挖竹筍 感覺駕輕就熟
不到一個鐘頭 就挖了14根竹筍
我越來越佩服我自己 效率提高很多
今年也是我這輩子 吃竹筍吃最多的一年

今天中午 就來盤 沙拉涼筍
一下子 就吃光光

按這裡顯示圖片

查看全部評分

禮拜天 整個下午都在忙著採荔枝
(沒採過荔枝 不知專業人士 是怎麼採的)
看著高大的荔枝樹 樹梢上掛著紅潤的荔枝 一直在想辦法採 ????
拿梯子 顯然梯子太矮 搆不到
梯子+長柄花剪 只能剪到下垂枝上的荔枝
後來想出殺雞取卵的辦法 就是爬上樹 拿鋸子鋸樹幹

就這樣 老爺爬樹 鋸樹幹 我忙著從樹枝上剪下荔枝
就只有一棵荔枝樹 讓我們忙了一下午還沒搞定
若種多幾棵 不就忙整個月都忙不完

夠吃就好 不一定要採完 一直告訴自己 不用採太多
老爺說 天公伯要讓我們吃 我們怎可暴殄天物 就盡力採吧!
好吧! 就盡力採吧!

查看全部評分

ASO 發表於 2014-7-8 15:46
看著高大的荔枝樹 樹梢上掛著紅潤 ...

哎唷, ASO大太高的就留給鳥吃吧, 我先生前二個星期為了幫我摘一顆長很高的土芒果(為了要作芒果青),結果跌了一跤, 不是從樹上掉下去哦, 是原地跳起來結果踩空又[ㄎㄟ/]到 旁邊的步道石板就....腳背骨裂了 , 打了石膏, 現在好啦...為了一顆土芒果, 農地的草又長到沒辦法走進企了
這二、三星期我忙裡忙外, 接接送送都快瘋了, 希望老公腳快點好, 作好的芒果青大家都沒心情搬出來吃了, 還在冷凍庫裡呢...還好可以放蠻久的!

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

趁收成順便矮化
明年採收更方便
讚~

查看全部評分

農舍完工了

好欣羨哦!
是玉荷苞嗎? 還是黑葉??

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2014-7-9 10:12
好欣羨哦!
是玉荷苞嗎? 還是黑葉??

是糯米的 沒施肥 長得小小的
我被唸 說不用心施肥 又要荔枝長得好 哪有那種事 有得吃就該偷高興了

好欣羨哦! 早知道 就叫你來幫忙採
雖然只有一棵 可讓我們忙了兩個禮拜 還沒忙完
明年還有的話 我會先告訴你

查看全部評分

上星期 一大堆的蟲跑來我家 大吃特吃-all you can eat
這禮拜 大量的毛毛蟲 吃完 拍拍屁股走掉
我很好奇 把我的樹葉全部吃光光 撐著肚子 能跑去哪裡?
東看看西看看 都沒有看到蹤影 連撐破肚皮的都沒有
真奇怪 都跑去哪裡了呢?
變蝴蝶 飛走了嗎?

可憐的樹啊!

按這裡顯示圖片

星天牛 無所不在 連無患子樹 都不放過
怪不得都生不出無患子
搥死你 搥死你

按這裡顯示圖片

我有眼花嗎? 我好像也有看到紅色天牛 在荔枝樹上
紅色天牛 好稀奇 第一次見到
管他的 踩死你

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )