樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

04/12 鹿角上樹打燕子。

本文章最後由 jonce 於 2013-4-12 19:04 編輯

--
04/12 鹿角上樹打燕子。

燕子們就在我腳邊五十公分不到竄來竄去,完全不怕我。起初以為在趕我嗎?抬頭四處張望並沒有發現鳥巢。我想只是我腳邊的水溝飛蟲比較多吧。速度快得我都看不清,使我想起宮本武藏。話說飛那麼快是怎麼看得到更小的蟲子呢?不管了,快使出我的飛燕劍法吧。啊∼不是啦,是拿出我的農用相機打鳥吧。

用目視的方式,都拍不到。燕子速度太快了看到再按快門,即使事先對焦也來不及。最後只好把相機當機槍,設成連發盲打,啪∼啪∼啪∼。啪∼啪∼啪∼。啪∼啪∼啪∼。一百多張。也不賴啦,大都有入鏡,只是天色太暗,還能勉強挑出四張,沒有敲到烏龜啦。

喲∼今天周末了得趕五點前回去才有位子停車。先閃了。

肥燕劍法第一式:雙翅下壓。

肥燕劍法第二式:左虛右實。

肥燕劍法第三式:昏天暗地。

肥燕劍法第四式:大俯衝式。

04/12本日工資:有3種就好。那串芭蕉去年十月接收時就在樹上了。今天是第三次拿梯子上去看還是有稜角啊。不管啦,先鋸一把回來催熟當工資。

--
敏豆一直有得收反而粉豆沒得收了。是一個早熟一個晚熟,還是一個怕水一個比較不怕呢?真是不明白。

查看全部評分

1819# jonce
哈哈哈!你這樣綁我會被罵啦 !
不過,先小聲的跟你說OK啦!
只是有礙觀瞻!
我真是快被你笑死了 !

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

04/13 竹架子。

04/13 竹架子。

搭竹架子既好玩又不好玩,很羨慕那些與農有淵源的人。素人只能閉門造車了,一路玩到天黑XD。

很貪心的在苦瓜架後面加了兩隻腳,就硬上了XD∼找不到直的老的竹子,這些去年九月後才長的新竹連竹葉都沒有,就被我硬上了,別太早令我洩氣嘿。斜撐也還沒弄。愈來愈懶,都是用土強在地上衝出45公分深的洞插進去就算了事了。

大人字架是打算要種豇豆的,會淹水且沒有土的玉米舊地,只能盡量溝寬畦窄看能不能增加高度囉。

好消息是鳥迷姐的紅甘蔗發了十五芽了。白甘蔗還沒消息。

04/13本日工資:要湊三樣已經愈來愈困難,一直吃老本。

--
小捷出動天數:22。

查看全部評分

tyan        2013-4-13 17:23        大大.您有接過蓮霧嗎?

沒有耶~ 我果樹苗都是買的迷你苗。
其中倒是有芭掌蓮霧。

萬分會員

洞洞妖

04/13 竹架子。
搭竹架子既好玩又不好玩,很羨慕那些與農有淵源的人。素人只能閉門造車了,一路玩到天黑XD。
很貪心的在苦瓜架後面加了兩隻腳,就硬上了XD∼找不到直的老的竹子,這些去年九月後才長的新竹 ...
jonce 發表於 2013-4-13 19:13

算你厲害,竹架子四支腳跟橫柱用紅繩子梱一梱就好, 我一定是用鐵絲固定, 其他的才用布繩固定,布繩價格還好,一綑20元

查看全部評分

任何和四隻腳交會的部分我是用鐵絲固定,(這如果用紅繩子綁的住就太厲害了)。

其它的才用紅繩子。因為很懶不想絞.....

查看全部評分

本文章最後由 tyan 於 2013-4-13 21:13 編輯

1824# jonce [
我這邊有幾顆本土的土蓮霧...想要給他接接其他的品種玩玩...

04/14migo大來話農(不是化膿哦)

04/14migo大來話農(不是化膿哦)

久仰長工rdmigo大,今日能前來話農真是的與君一席話,勝讀十年書啊。其中最厲害的應該就是切割之術吧XD。雖然一直自稱是借來的寶地卻只能讓migo大空手而回,反而讓migo分我小禮物,呵呵,這也是不敢讓人來找的原因啊。不過能多與人交流真的是一件很棒的事啊。不知migo大到目的地了沒XD。

migo大小禮物香蕉。自己割的還沒熟,反而別人送的有得先吃XD

migo大小禮物野番茄種子。我最愛土字輩野字輩的啦∼

哦慘了種到雜草,migo大說左半邊應該不是赤道櫻草>"<。

聊太久,工作還是要完成,勉強在天黑時完成綠竹#4的餵草。

疑∼migo大在時還好好的,才一會工夫就有人來搞破壞。

04/14本日工資:湊上migo的香蕉勉強三樣。

--
小捷出動天數:23。

查看全部評分

04/15 轉念之間。

04/15 轉念之間。

水檔被破壞,當然不高興啊。週圍的鄰地,只有東邊這塊地主哥哥沒有佔便宜(因為都沒來用也是被佔便宜的對象XD),甚至破壞水檔的最大嫌疑人是南偏東,還隔一塊不相鄰的地。徑自把水排過來。

人的行為都是有原因的,如果只考慮到自己的奇檬子那一定是不高興的。有幸看到陳青大們那篇開車俗辣說,心想這才是人生最大的贏家啊,輸了一時又如何,贏得自己美好的人生才重要啊。轉念之間,也不想去找鄰人問清楚了。不如自己去買工具回來改善水溝使得兩全其美豈不更高。(只是想想還沒做到)。

餵草時間:綠竹#5。全部的六區的竹子餵草總算都搞定了。

物質不滅有時是真的,去年一回頭就不見的單手小十字鎬,找了N次也找不到,最後殘殘又買一把。在今天地毯式的拔草餵食之下,乖乖現身了。

本來要開工往下鑿的。早上才叫修的客戶,四點又叫修。沒水也不行,先鋸三片木板檔回去。

今日新玩具:水泥鑿子,長尖頭$50,短扁頭#35。明天看看有沒有機會開工。

04/15本日工資:急修,只能隨便拔三樣湊數。

--
結果是客戶點陣印表機的印表頭歸位不良,以致印的標籤有些內容向左移,後半行的內容就不見了。哇咧∼騎那麼遠結果不關我的事。
拜急修之賜,天黑前就到家了XD

小捷出動天數:24。

查看全部評分

phl001        2013-4-15 19:19        看你水泥鑿子想幹嗎?

還能有什麼用途,
這塊地也只有一個地方有水泥啊。
過幾天不就知道了XD

2home站內搜尋

回覆:大溪地