樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2014-7-9 15:33
上星期 一大堆的蟲跑來我家 大吃特吃-all you can eat
這禮拜 大量的毛毛蟲 吃完 拍拍屁股走掉
我很好奇  ...

嘿嘿~那堆拍拍屁股走了的毛毛蟲應該是『長斑擬燈蛾』(喜食桑科榕屬植物),已經跑到別處做蛹好羽化成夜蛾去啦!

無患子跟荔枝龍眼等同屬無患子科,樹上有可能是【荔枝椿象】→小時候的若蟲很漂亮但是會咬人(偶),不是紅色的天牛?

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

鳥迷 發表於 2014-7-9 16:16
嘿嘿~那堆拍拍屁股走了的毛毛蟲應該是『長斑擬燈蛾』(喜食桑科榕屬植物),已經跑到別處做蛹好羽化成夜蛾去 ...

紅色的天牛...完蛋了!...

是"荔枝樁象"到您家了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-7-9 16:43
紅色的天牛...完蛋了!...

是"荔枝樁象"到您家了!...

不是這隻啦!

是紅色的天牛啦! 是天牛
外型跟星天牛一模一樣 只是顏色是紅色 沒有白點點
我第一次看到 忘了拍照
因為看到 怕飛走 就地正法
我倒是還沒有看到"荔枝樁象"
荔枝的害蟲 是一種蜂 可以把荔枝肉吃光光
我原以為是鳥吃的 後來有看到3隻黑蜂在吃
怕被叮 都閃得遠遠的 也忘了拍照
下次去 有看到 再拍一下

查看全部評分

這一年的這一天

昨天一大早約5點10分 帶著媽媽到屋後的櫻花步道去散步
沿途 看到 別人家的荷花池 開了很多蓮花 睡蓮
遠遠的就聽到有人在唸經  越走聲音越大 循聲而去
一路都沒有看到人 只看到菜園的各角落 有一個像蓮花的裝飾品
原來聲音就從那兒出來 是音箱 用放的
真的 有人天天給菜園聽佛經
媽媽問我為甚麼要放音樂給菜聽 菜聽得懂嗎? 不會吵到別人嗎?
我說 在山上 鄰居都有段距離 不會吵到
可能菜聽聽音樂 會變好吃 也雪|快樂長大
媽媽說 金嬤ㄟ郎 甚麼出頭攏有人做

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

散步回來 換裝拿"家司" 去挖竹筍
這次只挖6支竹筍 因為要現煮 又不馬上回家 其餘明天再挖
中午時 煮了 竹筍貢丸香菇湯
美味喔!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

媽媽說她去XX吃的鳳梨很好吃
我說 我也有種 我去田裡看看
結果 真的有一粒黃熟了 就先採了
雖然 長得不大 但是 很甜很好吃  大家搶著吃
剩下最後一塊 女兒要下手 我說我婆婆還沒吃 要留一下

為了 讓我妹妹有吃又有拿 我去草堆裡尋寶
找到8粒芋頭冬瓜
也在自生自滅的南瓜田裡 又找出5粒南瓜來

按這裡顯示圖片

查看全部評分

從昨天一直貼圖 都貼不上
今天在試 試了好幾次 終於可以了

尋寶尋到的8粒芋頭冬瓜

查看全部評分

為了跟媽媽誇示 她的女兒有多厲害 我說我也有種芒果
妹妹吵著要跟我一起去摘芒果
我有點怕怕 怕她看到可怕的東西 我以最快的速度去摘回來芒果
雖然只剩一粒 但已足以證明我會種芒果 我有種芒果

土芒果樹上還有很多黃熟的芒果
因為太高摘不到 回家拿道具
結果回來後 被其他的話題岔開 就忘了要去採土芒果

查看全部評分

有多久 不曾這樣三姑六婆 說三道四...

媽媽已年過80 骨質疏鬆嚴重 凡事都不敢要她做
只能叫她坐著看電視 她坐著就放空 兩眼無神
後來去撿一些地瓜葉要帶回家
想想現在無事 不如撿一下地瓜葉
也叫媽媽來幫忙 大概有事做 不會感到無聊
就跟我們一起忙 只見她一面做一面露出笑容
再加上 我們誇她是老手 連撿地瓜葉都比我們熟手 至少姿勢比我們優雅多了
真的是 薑是老的辣

真的很久很久 不曾一起這麼悠閒過
兒子說 外婆真好 今天可以 左擁右抱
外婆笑得合不攏嘴 呵 呵 呵

查看全部評分

閒聊中
媽媽說 她不喜歡吃香蕉 只喜歡吃芭蕉
說以前弟弟三不五時 都會去拿些芭蕉回來給她吃
我說我也有種 我去摘給妳吃
媽媽眉開眼笑 呵呵呵不停 說我怎麼那麼厲害 連芭蕉都有
我說我是說真的啦

怕她不信 要兒子跟我去割芭蕉
芭蕉樹上有很多螞蟻 兒子快速要帶回家 差一點跌得狗吃屎
還好只有皮肉傷(輕傷)  
我一一把芭蕉分割開來 蕉與蕉之間躲了很多螞蟻
媽媽手腳俐落的清洗著芭蕉 說一定要給她帶回去

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )