樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

04/16 挖碰空。

04/16 挖碰空。

本來預計很艱難的話,打算花四天的。農事都很大做不完,切割才是王道。接下來就跟爬山差不多,一點一點的敲下來就對了,不要去想什麼時候會到山頂。不小心就會到的XD。

碰空做好後,我的進水和外面的排水就完全沒關係了,不再需要檔水也不會再被破壤。而我的地應該也會因為水溝加深之後會更乾爽一點吧。兩好加一好,很好XD。

路到看到路人在指指點點,原來是有鳥況,和竹雞差不多大。待我停下自行車關上音樂拿出農用相機,早就被我mp3吵跑了>"<~ 只剩電線桿上的白頭翁。明天再守株待兔看看。

對厚,母魚又不用帶小魚,可以先放到田裡去,免得兩隻在3L的小桶子內青來青去。

還算有看頭,但忘了做防曬,明天再補。

備好機司準備挖碰空。看看那隻好用。最好還是最短的槌子配上尖鑿最好用。

預計往下挖到與大水溝底部平,深度就是這麼多。

--

04/16 挖碰空。

本文章最後由 jonce 於 2013-4-16 20:25 編輯

04/16 挖碰空。

第一輪到三點多,終於有露出了(鋼筋啦∼)。

通了通了,是裡面的水可以往外通了><”
[/img]

這次真的通了,外面的水可以往裡面通了。先別太寬,做大水時水也會從這裡衝進來。以後進水量不夠再拓寬就好。

接下來才是真正的考驗,水溝也要全面下挖一樣的深度。比起碰空,貪心了點想挖到右下的石頭處,結果還差半尺,還累的要死。比起碰空顯然計畫錯誤有待重新修正。

04/16本日工資:愈來愈難湊囉。在竹筍和瓜類大出之前是斷貨期。

--
小捷出動天數:25。

查看全部評分

大野狼        2013-4-16 20:00        天下無敵猛男...農夫

你搞錯了狼了,那是rdmigo大。我只是隻蠶寶寶而己。哇∼哈∼哈∼

phl001        2013-4-16 20:32        厲害,厲害, 順便告知,我嫁接的茄子,全沒過,

我只有接山煙草那顆還沒掛,但也沒長進。
三片葉掉了一片後一直撐到現在。

查看全部評分

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-4-17 16:26 編輯
你搞錯了狼了,那是rdmigo大。我只是隻蠶寶寶而己。哇∼哈∼哈∼

我只有接山煙草那顆還沒掛,但也沒長進。
三片葉掉了一片後一直撐到現在。
jonce 發表於 2013-4-16 21:34

我只是隻蠶寶寶
>>>>天蠶再變就更厲害了<~~~~~~~~~周星馳功夫
偶要說的是你很會做農事,好多事情我也都只看到結果不知過成怎做
站上好多大大都蠻厲害的~~~~那個將重地瓜的

操作理由: 可能有代溝,都看不太懂你的文XD
<<<<~~~~周星馳的電影"功夫",被劈一掌之後,功力大增,所向無敵  ㄎㄎ

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

04/14migo大來話農(不是化膿哦)

久仰長工rdmigo大,今日能前來話農真是的與君一席話,勝讀十年書啊。其中最厲害的應該就是切割之術吧XD。雖然一直自稱是借來的寶地卻只能讓migo大空手而回,反而讓migo分我小禮 ...
jonce 發表於 2013-4-14 19:36

上面那串蕉好像是我們送給米糕的點心,
他說一次不能吃太多,原來拿去與您分享...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

04/17 重回到水溝無間。

初來到這塊地,就是挖水溝,到底是那時候偷懶呢?

如果當初就挖碰空挖這麼深的水溝的話,
好處有:去年一整年地應該就很乾爽啊,種什麼都長得比較好啊,因為水溝夠深咩。
壞處是:應該挖不通就會投降放棄吧XD。

所以有一種說法說,所有已經發生的選擇都是最好的。
那,我現在為什麼要做更苦的苦工呢?
哈∼為了挖溝能力可以升級嗎?

手工挖水溝是這樣,如果都是土是沒什麼困難的。這裡填了約兩尺深的建築廢土,加深一倍,難度看運氣是加兩到八倍XD。不過我技能已經升等了,傻子才硬幹呢∼

小魚出生第14天了,對不起公魚我要搶走你在我家的地位了,放你到邊彊的魚缸陪妻小去XD

Way大提醒魚缸要防曬,這樣五面都用地毯蓋可以嗎?好像應該利用植物來蔽日比較對。

已經兩天沒水了,茭白筍你們要撐下去啊,不然自己跟天公拜拜嘿∼我估計要挖到下禮拜才會到這裡哦。

好不容易等到沒有後母回到25度以上了,甜瓜已經掛二殘二。花錢買經驗,這種南部的瓜,以後要撐到四月下旬才種。

今日水溝進度。從12點的手套到6點位置,長9塊板,板子是菜畦用的4尺長。進度OK。大水泥塊以前很順利石頭很少,大水泥塊及之後是雷區,石頭多就算了,挖不起來的得用繞的。光繞那顆大水泥塊就花了三塊板以上的時間。幸好計畫是正確的:「每次只專注眼前這塊板的距離」,倒也沒什麼壓力。

04/17本日工資:天氣一好粉豆又活過來了沒什麼葉子也能結果,不錯不錯。

--
小捷出動天數:26。

查看全部評分

萬分會員

攝郎

初來到這塊地,就是挖水溝,到底是那時候偷懶呢?

如果當初就挖碰空挖這麼深的水溝的話,
好處有:去年一整年地應該就很乾爽啊,種什麼都長得比較好啊,因為水溝夠深咩。
壞處是: ...
jonce 發表於 2013-4-17 19:30

大~
會累嗎???????????????????????
怎沒看你提到累字,看到那水溝,我就累一半了  ㄎㄎ
不過~很踏實~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>拍拍手

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

04/18 2home最新玩具槓桿座試用及petals2008大的愛心。

04/18 2home最新玩具槓桿座試用及petals2008大的愛心。

有道是遠親不如近鄰啊,ph1001大的槓桿鏟座(小弟自己取的)試用,未來還會有第13代,敬請期待啊XD

可惡的美國人,你以為學藍波躲在爛泥裡我就看不見你嗎,看我把你拔出來。就是你害我田梗一直漏水吧。

夠囉你,大水塊壓住大石頭是怎樣,想斷我水路嗎?到底有挖那一個。經過本人仔細推敲,上壓下,上不移,不可能移下吧。於是就移上面這塊吧。雖然搬不動呢,稍稍換個位置還是有辦法滴。

沒想到千萬萬苦之後移動大水泥塊卻冒出螃蟹。跟昨天不同沒有被農藥毒死耶,丟回去新挖的水溝自己藏好嘿。

今日水溝進度,八塊四尺板,第九塊未完天已黑。因為今天玩了新玩具。

產地新鮮直送:槓桿座試用。ph1001大馬上幫我套上四叉鏟,光是不用彎腰直接壓下把土翻起,就太感動了。

--

查看全部評分

ph1001大有交待哦,最重要的動作在於,鏟(叉)子入土原地翻起後,要「往前推」,這樣土才會更鬆,而且有作業的空間下次要翻更省力。

就算很多石頭,還有要練習一下姿勢,真的,不管怎樣,感覺就是讚。

04/18本日工資:又是湊數。

矮∼宅配司機很爛耶,叫他送去隔壁巷子給我媽代收,他懶到請一樓代收,我今天才發現。petals2008大的愛心刺莓果實。要洗種子來種(野草莓)。

繼母魚與公魚之後,也拍一下小魚兒給大家測驗一下視力XD。(點圖可放大)

--
本日急修出動老卡,還被人家A到左後及車尾>”<∼

查看全部評分

大~
會累嗎???????????????????????
怎沒看你提到累字,看到那水溝,我就累一半了  ㄎㄎ
不過~很踏實~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>拍拍手
大野狼 發表於 2013-4-17 21:33

會累有兩種。
一是做別人的事:比如上班XD。
二就嚴重了,那是做太快哦∼要放慢一點。
不然不只是累而己,還有贈品:各式傷害。

2home站內搜尋

回覆:大溪地