樓主: 阿妙
打印 上一主題 下一主題

農耕二三事-----法條又改了! [複製鏈接]

阿妙 發表於 2014-10-17 13:58
那不就證實“紅花大果茶苗要三年苗”

種植時機要掌握好,我的六七月利用午後雷陣雨種下,現在應該還要繼續幫助它的根系發展。種過一年應該就不用如此了。今年這樣搞我看現地配管的時間也沒有了。很多茶花現在都在發芽,但此時卻正是乾旱沒露水時期。
這兩天還好有來做這份工作,否則應該損耗會更大。
育苗區也損耗了三株。其它發芽狀況還不錯。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

阿妙 發表於 2014-10-17 11:08
實生苗是否會有"返祖性",      有個說法還需要求證"它不會返祖"
嫁接苗枝條是否由廣西夾帶進來,   園藝界 ...

大陸的油茶品系好像很多品種,也許妙姐在廣東東菀看到的,也許比較容易在台灣適應。
我這次買的也許只能跟在苗農後面賭了 。是否能適應本土環境,可能渡過這個冬天或許能篤定點,看看旁邊一堆的小果油茶樹,隨便種自己長大到一個程度了,五年後不曉得哪個會有收成??小果的肯定會有結果

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-10-17 23:45
大陸的油茶品系好像很多品種,也許妙姐在廣東東菀看到的,也許比較容易在台灣適應。
我這次買的也許只能 ...

紅花大果不是單一品種嗎?
最近知道的訊息是
買三年生的苗
陣亡的機率很低的
台灣的苗商肯投資三年嗎?

我們現在正在觀察地植的種子苗能撐多久
真如他們說的
種子直接地植隨便種就行

我們因不用藥
能生存下來的………我相當擔心哩

查看全部評分

之前國家相關研究機構替我們這些苦茶油農上過課,說實在的國家預算有限,有接觸茶油的研究員就那幾位,當然也感謝他們為我們所做的努力,我也跟他們聊到大陸的研究機構),他們是以國家力量在茶油研究方面花下了一個不小的預算,油脂在人體的需求上他們是以國家戰略上的規格在投入,。市面上有關茶油特性的書也是出自他們的研發發表出來的。
我那個苗農小苗栽培技術不錯,但委託他養好像又不附和他們營運的成本。要不我會繼續付錢委託他養久一點。

查看全部評分

期待多年
終於~~~終於~~~有筊白筍吃了

查看全部評分

朋友送的苗
沒想到它竟然開花了
能不能見到果子呢?

查看全部評分

春季被野放的鳳凰紅花苦茶小苗
今天從叢林裡找出它們
幾個月沒什麼雨水
仍長得綠意漾然
耐旱性不錯

查看全部評分

沒想到山藥花有香味~

查看全部評分

阿妙 發表於 2014-11-13 00:23
朋友送的苗
沒想到它竟然開花了
能不能見到果子呢?

好期待現在的花以及明年十月的成果。這個油茶果實多大呢?

山林雅境 發表於 2014-11-13 00:29
好期待現在的花以及明年十月的成果。這個油茶果實多大呢?

能不能修得果還不知
這品油茶與台灣大果油茶差不多大小
但出油率比較高
豐產性好~
在等個兩三年就能有參考數據了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農耕二三事-----法條又改了!