樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

1848# phl001
我鬧了笑話了!
還以為13代是最後改良版呢
我的菜畦只有2.3畦
想說這樣去買小牛有點浪費
尤其我們對機械都有點恐慌症
光一個打草機就讓我們跑了3趟大甲
還為了裝刀片的方向又跑了一趟!(因為裝反了)
只是我們也年老力衰,看到能省力的就都想試試看
加上我的網球肘,就很在乎使力的問題了 !
價錢不是重點,重點在能否省力氣好用!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

萬分會員

洞洞妖

1848# phl001
我鬧了笑話了!
還以為13代是最後改良版呢
我的菜畦只有2.3畦
想說這樣去買小牛有點浪費
尤其我們對機械都有點恐慌症
光一個打草機就讓我們跑了3趟大甲
還為了裝刀片的方向又跑了一趟!(因為裝反 ...
yum228228 發表於 2013-4-19 11:01

開玩笑的,請不要介意,其實沒什麼第幾代啦, 在試用的時候就知道要改善的點, J大他直接跳過2.3....12代,直接就說13代.....
好玩就好,沒事的......

查看全部評分

04/19 新玩具派特兔。

下午本來要北上幫友人搬東西,因台北下雨改期,不然今天熱情的p大都要噗了個空啦∼而昨晚的雨使水位有升高的樣子,不知道對挖水溝的水平有多少影響?

叉子的柄太細直徑只有三公分,昨天還塞了一些竹片。p大今天馬上改好一隻可以配合這隻細木柄的接頭,太感謝了。於是接柄處就有兩種頭囉。大的接鏟子,小的接叉子。傻妹你的試用品也在我這裡哦∼

但是良心的建議有意採用的人,直接買鐵柄或用錏管做模,然後把接頭焊死最實在。要用時才把L三角座鎖上去。既牢靠又不佔空間。畢竟是大出力而且長時間使用的東西,用久一定東掉西落的。

大水泥塊最後移成降子,不要檔到水路就好,抬不動你啦。

準備要北上前的最後一下,竟然出現這種搗蛋鬼,不得不使出大絕,雙大十字鎬送你上岸。

新玩具#2號上路,新鏟子配新後座。挖水溝沒有卡到石頭時好好用。(請注意,螺帽還在XD)

通水溝時往往要腳跨兩岸雙手持鏟半蹲往前推。有沒有看到這一隻手就能往前推了,還能一小下一小下不斷的推呢∼(請注意,螺帽已經不見蛋了XD,才用十幾下而已。當然是偷傻妹的來繼續用)

--

查看全部評分

今日水溝進度,十塊四尺板,已抵達種植區。這下要擔心比水田區低的話....不就被表到要做更大的工程XD∼

豇豆棚沒做斜撐已經在斜了>"<。還不是想做斜撐,就靠樹拉一下吧。

昨天看到人家的大頭菜,趕緊看看自己的還在不在。雖然葉子被吃到剩骨,頭還是有在的啦∼無花果沒有果。

04/19本日工資:湊數的豆子每天都有真厲害。

--
ps.我想到一件事,腳往下踩時,一般都想踩三角形的底部。其實,要踩頂點比較不會重心跑掉,會比較穩。

ps2.工具好用拼命做,做太快手起水泡了啦∼p大你要負責,要降價一元才可行(硬賴XD)

查看全部評分

下午本來要北上幫友人搬東西,因台北下雨改期,不然今天熱情的p大都要噗了個空啦∼而昨晚的雨使水位有升高的樣子,不知道對挖水溝的水平有多少影響?

叉子的柄太細直徑只有三公分 ...
jonce 發表於 2013-4-19 19:55

我挖過約60*50*30公分大的石頭,一個人無法搬得動它,
必須在石頭上綁個十字型繩套,二人用鐵棍合抬才能搬得動...
原則上,挖地碰到這種大石頭時,只要是鐵棍能動得了它的,
我就一定不會放棄,非要將它排除掉不可,
曾經為了挖一顆大石頭,花了我三個假日天,
等那塊心中的大石頭被我征服時,實在是大快人心!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

萬分會員

洞洞妖

1.要踩頂點比較不會重心跑掉,那代表三角框內還要再加一條踏板,對嗎?
2.固定片會向踏板處向下斜, 我想到在轉動處前二側再加斜撐至木把,用木螺絲鎖緊,可以解決固定片移動問題吧
3.轉動螺絲,下次換長一點, 用安全螺絲,不然真的要用插銷
4.做到起水泡,降價20元,讓你去10元商店,買二包ok棒貼, 貼著明天繼續試用, 明天我也要試用我的玩具了

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

04/20 水溝無間#5

04/20 水溝無間#5

第五天,終於抵達迷你田旁邊了,毫無意外的,比水田進水口低很多.......也就是,就算水溝無間完了;還會有水田無間啦(哭哭啦∼)。沒辦法,農事就是降子。

今日水溝進度:六塊四尺板,下雨加上雷區還有搗蛋鬼。

這個搗蛋鬼本想和上一個一樣,把它立在內角不彷害水通行就好,無奈我用兩隻大十字鎬加土強和六角實心衝,也立它不起。一個人只有兩隻手,只好讓它躺在外角檔水囉。

毫無意外的,迷你田#1進水口(在3點位置的竹管)及米你田#2進水口(在9點位置的竹管)落差還不小,日後的水田無間看來是免不了。

04/21本日工資:雖是湊數,也加個菜吧,韭菜和空心菜

--
老卡送修。
小捷出動天數:27。

查看全部評分

我挖過約60*50*30公分大的石頭,一個人無法搬得動它,
必須在石頭上綁個十字型繩套,二人用鐵棍合抬才能搬得動...
原則上,挖地碰到這種大石頭時,只要是鐵棍能動得了它的,
我就一定不會放棄,非要將它排除掉不 ...
chingwen 發表於 2013-4-19 20:12

挖石頭也許很好玩,
迷你水田裡茭白筍還在等我解救,
沒空陪搗蛋鬼玩。
這兩天幸好有老天及時出手搭救,
不然可能會看到水田用有個人用澆水壼的澆水

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-4-20 21:59 編輯

你的那叉鏟我找到了, 原來是被改過的,  原本是橫的被改成直的,  一個叉頭花的我150元, 把把手套切掉,重新焊成直的, 傻妹今天沒去試用呀,那ok棒買了沒??,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地