樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

過個年...地瓜葉好像也開始回春了!

天氣幾乎連續濕冷...包心大白菜好像捲心有望啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

蘿蔔乾

本文章最後由 eastern 於 2013-2-17 19:59 編輯
這次貪心種了好幾處白蘿蔔,但是大部份都長不好...
所以真是"蘿蔔事一籮筐..."
首先提到的是這整地過後一年餘,只略施薄肥的雨天泥濘不堪,晴天硬邦邦兩埂野放蘿蔔吧!
http://lh3.googleusercontent.com/-O9vn-TqS ...
eastern 發表於 2013-2-5 09:03 AM

過年前採收的兩大埂蘿蔔,就這些奇貌不揚的...
小蘿蔔頭...

要烹煮要做成泡菜都不夠塞牙縫...
乾脆切一切做蘿蔔乾好了,反正乾扁扁的也不必好看吧!(做失敗了也無妨!)

天曉得...(其實氣象局知道) 連日的陰雨,要靠什麼來曝曬呢?...
孤狗說:白天曬陽光,晚上冰起來...那如果沒有陽光怎麼辦???

自己想到一個方法: 就給它24HR(7-11)吹電扇不止息...
由剛開始水水嫩嫩的...經過Day 1,Day 2...
終於醜媳婦熬成婆...已經聞到菜脯味了!...

PS: 所以根本不用白天曬陽光,晚上冰起來..(太累人整人了吧!)
      也不用什麼乾燥機...只要一隻電風扇&初期偶爾較濕的翻翻面即可!
      應該來去申請專利吼!
...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ㄟ/? 東大, 不先梭鹽巴再風乾嗎?

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

我老家伯母的配方只有鹽巴,
沒有太陽耶。

1863# moth
有啦!
當然先梭鹽巴...(省略一下就被發現了!)...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 eastern 於 2013-2-17 20:51 編輯

1864# jonce
去年的經驗:
連續好些日子沒有日頭...
結束發霉爛掉!...

老家伯母的配方只有鹽巴,
沒有太陽耶。
應該是一直壓它(不見天日也無妨)
讓水份壓乾...對嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

哈, 我今年也是蘿蔔太晚種了, 應該也會是小小蘿蔔頭一堆, 屆時師法東大電風扇來試看看!
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

1866# eastern

應該是,我也忘了。
只記得鹽分兩次使用,
全程在室內。

今年首粒水蜜桃出來了!
套袋套到發現變紅,趕快採來粗看看...
外觀雖然小而紅,可是卻不甜...

來不及包的下場就是被蟲鑽個洞,然後流出膠狀物...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 eastern 於 2013-2-25 21:03 編輯

要向偶草莓的阿公(荒山大)報告:
參照之前建議防止連日下雨把草莓都泡爛了的方法,鋪粗糠於花果之下...

結果仍然是爛掉...因為粗糠之下依舊潮濕!

因為原來是平鋪的肥料袋,移除粗糠後...
將底部土壤堆高成傾斜狀,希望能解決積水問題!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)