樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

balathree 發表於 2022-10-21 22:20
我買海鴻送人,萬泰自吃!警察局對面自製客家板條跟粉腸,讚!改天載皇后娘娘去粗粗看,叫大碗的!

您是說萬巒分駐所對面嗎?那邊宇宙難停車的。

查看全部評分

稱謂...

以前剛入職之後,有天老媽給了我一個分析。

她說打電話來家裡找我的(在講的是民國69~7X年代),說要找X老師的,一定是你學校的同事;講名字的一定是教會的人;而講姓名的一定是你的學生。嗯,分析得很有道理...

以前聽到一個笑話,是某位新入職的同事,到出納組去,自我介紹說我是新來的X講師,所以出納組的同仁就跟他說X講師,你好。(有感受到笑點嗎?)

在學校除了學生之外,還有所謂的教職員工,這包括了三種人,出嘴不做事的是教員(師),不用出嘴但得做事的職員以及家裡田地一大片的技工,這批技工好多是創校時附近的居民,想說閒著也是閒著就來多賺一點吧。

那同事之間不熟(或是有外人在的情形)的通常會稱呼對方的姓加上老師,基本上老師是一種敬稱。所以前面講的說讓人家稱他為X講師,那是一種教師職級的稱呼。就好像如果碰上一個見面就稱呼「X教授,您好」的,通常會是sales。所以如果接到校內電話自稱他是X老師或是X教授的,在我的心理上是認為這個如果不是歪果仁就是沒有什麼教養。不然呢?因為我習慣上是會說「我是XX系的XXX」,畢竟校內分機只有教職員的桌上才會有。萬一對方是研究生代接的電話,就會讓他一陣忙亂,因為他搞不清楚這傢伙是誰。而打給男職員如果較熟的,通常我都直接稱呼對方的名字,不熟的就叫X先生(接著可能就要用力的喬事情啦),女生的話一樣熟的叫名字,不熟的稱X小姐。而打給職員的電話,通常是搞定見面的時間,一般來說,見面三分情咩...

在校園研究室外,要叫住某同事,可能就會直接稱呼XXX老師,畢竟萬一對方剛好是大姓,一叫好幾個回頭,就有點糗了...

對於曾經擔任過某行政職,就算下台了,禮貌上還是會稱呼對於X主任或是X長的...

由於曾經手過一些中央部會署裡組級的事務,打電話給承辦人(在中央部會想要幹到承辦事務至少也要有科員的職稱吧,那就是六到七職等)或是他們的長官(要當科員的長官沒有九職等以上行嗎?),我也是自稱「XX學校的XXX」而已,通常對方都會很靈光,很快的就會接著「X老師...」,所以我認為會稱自己是老師的通常是算命的或是股友社之流的吧...

女鵝的指導教授兼現在的老板,見到我跟內人時還是客氣的稱呼X老師及O老師,難怪人家可以在第一學府裡兼任一級主管。

印象中有一次應醫生朋友邀約在春假前到澎湖玩,所以我跟內人事先請了事假。但後來因風浪過大,導致行程改期,但因為已經請了事假,所以沒去上班而外出辦點事情。結果一回家,老媽就說有個自稱教務處的打電話來說要找你。那位是我以前的直屬長官,後來調去當教務長。這也算是很奇耙的...

跟小孩同學的爸媽見面時,如何稱呼對方?我們家習慣是跟小孩叫X爸爸或X媽媽...可是如果自稱叫X爸爸,那可就真的是不要臉到家了...

查看全部評分

smhu 發表於 2022-10-22 00:23
以前剛入職之後,有天老媽給了我一個分析。

她說打電話來家裡找我的(在講的是民國69~7X年代),說要找X老 ...

前些天晚上去立委鍾佳濱服務處拜托一些事,本人超客氣的,握手有力,鞠躬80度,我本一介小農。
不過談及老婆姊姊住加州聖荷西跟小英姊姊住同一社區是鄰居,小英還沒萬人之上時,一起跟小英及小英姊姊聚餐照像。小英萬人之上後每年國慶日免費回國玩一圈,小英就職時以親友團身分在台上觀禮。這時感覺就有點不一樣了。
老婆小時後的親戚玩伴有當立委的,有當議長的,但老婆個性孤僻,不喜交際,甚少來往,不過有事時也是會幫忙的啦!

smhu 發表於 2022-10-21 18:16
為了趕在下雨前趕快先將基肥噴好,顧不得還沒有去載雞屎肥,先拿43號上陣吧...但43號如果使用小牛家的噴佈車 ...

哈哈哈...為了去確認災情,只好再走一趟農機行...這次學乖了,在回程時看到的...

本來送去農機行就是他們的事了,問題是一早傳來一張說是生鏽了,難搞的相片...

當時是交待說不然就給它鑽穿,畢竟那本來是一粒中心帶有鏍絲及座的減震橡皮,現在鏍絲鏽斷了,如果硬拆怕到時連殼都裂了...下午想到說是不是可以用磨的方式,慢慢的將它消耗掉呢?但不確定拆到變成什麼樣子,所以就再跑一趟。

查看全部評分

藏富於民?

一直以為邊邊堆的幾包肥料是鄰居還沒有將它拿去撒施的關係,直到今天忍不住了,就推著施肥車想說去將它撒一撒吧...

辛苦的將一袋鴨屎肥倒進去肥料桶後,推進去之後才發現,原來人家早已經用手工撒完了,難怪草相能那麼豐富。

一袋剛剛好快要滿出來,一個人扛肥料進肥料桶,還真的要費點力氣的說...

再來就是出動中耕機,再次將肥料翻進土裡,也順便鬆土。

靠近相片底端處,堆著的就是成袋的鴨屎肥...好多袋喔...

今天終於將北蔥定植啦,買來放了快兩週了...一直打不定到底要怎麼個種法...本來還打算舖銀黑布下去種(日本大蔥的種法),但那又將牽涉到日後供水的問題,最後還是把銀黑布給拆了...所以在相片的最上頭,那塊就是還沒有出師就被撤掉的銀黑布。這次有乖乖的種在溝底,看最後蔥白會不會長一些...

順便也紀錄一下橙蜜香小果番茄的生長情況

希望它不要長得太快,畢竟上頭的絲瓜還沒有結束呢...習慣上在主幹上架之前,我都不會施肥(根系還不夠勇壯到經得起化學肥料,但在要種之前就已經有先給過緩釋性肥料了,規格上說可以撐個60天)。日常照顧就是隔幾天看它一下,調整一下夾子的位置,以及將腋芽摘掉。瞧,不也開花了咧...這是一株5元的種子苗。

查看全部評分

藏富於民(續集)

smhu 發表於 2022-10-25 17:05
一直以為邊邊堆的幾包肥料是鄰居還沒有將它拿去撒施的關係,直到今天忍不住了,就推著施肥車想說去將它撒一 ...

趁著鄰居倒完垃圾走回家的時候,趕快跟鄰居說明一下,是因為我的誤判,以為還沒有撒肥料,所以一直沒有去打田。

他說那些是純鴨屎,很棒棒的,看我要不要拿個兩包過去。看今天幫他撒肥的情況,我的施肥車可以處理得了,所以就跟他要了兩包,改天再來扛(用施肥車來載回去)。

他問我有沒有辦法開溝,我跟他說我那台做出來不漂亮,還是他手工弄一弄比較快。真相是那還得拆掉鬆土刀,再換上培土刀。大概就開個三條溝,事後又得再拆培土刀換回鬆土刀,這個工事有點麻煩(主要是規模太小)。

然後他問我要不要木瓜苗?蛤?什麼狀況?他又說了是紅肉的台農二號哦!什麼樣的苗?嫁接苗!要幾棵?好,賣我一棵!但人家不收錢...為什麼只要一盆?種得起來,我要那麼多盆做什麼?而且還是嫁接苗,那個至少都有三四個月大了...(木瓜苗最怕的是蝸牛)

所以我就賺到了一棵台農2號的嫁接苗啦...

目前我是沒有急需,但這種事有時是可遇而不可求,所以當碰上了,就留下吧..

這苗的來歷有點有趣,那是一位農改場退休的員工弄的,但是他一次要訂100棵才肯生產。那是鄰居太太參加的社團一起團購的,他的夫人買了20棵。

晚上在跟內人講這故事時,內人的反應是「他買20棵要種到那裡去啊?木瓜樹要的間距很大咧!不會是要拿過去拔辣園那邊種吧!」。以內人的世界觀,以為木瓜苗種下去之後,就會長成一棵大樹。昏...

查看全部評分

看到小蕃會手癢,,認真一點啊∼我等採收就可以了!

橙蜜沒認真養,有味無甜味,啃起來還真會有點奇怪的感覺!
禁用動物肥喔∼要記得別亂灑肥,
看起來,,骨好像不夠粗壯!

rdmigo 發表於 2022-10-25 20:00
看到小蕃會手癢,,認真一點啊∼我等採收就可以了!

橙蜜沒認真養,有味無甜味,啃起來還真會有點奇怪的 ...

因為被上面的絲瓜搶了大部份的陽光啦,所以有點徒長。

但是沒有關係啦,反正到頭來,都是粗不完掉滿地的情況。內人連做意大利麵番茄醬汁的意願都沒有,再講就拿出什麼冰箱裡頭還有前幾年做的,還沒有粗完的藉口。

比起來,玉女要做甜好像比較容易些...橙蜜要有多甜不太可能...橙蜜可以適用農藝,玉女比較偏園藝。橙蜜再怎麼搞,就那樣,要再上去多少分,有難度。我會一直種橙蜜,就是把它當成農藝在處理...現在是種得量少了,以前種那一大長條隧道,那有心去管那麼多啊...還不是一樣採到嫑嫑的...

咦∼,,,,,冰箱??扯到冰箱,,裡面沒啃到乾淨,,
我應該還不干願,,離開!
只要能夠嗑的,一定不放過,但也要冰主同意開放的尺肚,,
我最喜歡,全開放,給嗑乾淨,並要清洗乾淨,才會有點爽度!

查看全部評分

網室業主,的角落有包補品,,

想很多天了!該在何種狀況下!
才能拆開來補一補,,

海格 增氧劑  

玩過嗎? 嗑起來的表像會如何?
不過有機會,一定給它喂到吐,,沒事給我黑屁屁以對!

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)