樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

會不會是”田狗”?
小黑蚊,北海岸一帶是沒有的。

那草莓,我檢查一下,似乎是沒你那狀況
但檢查時,並未連日下雨,可能也沒積水狀況。
最近雖有下雨,有時還大雨,但比較沒有連日下個不停的狀況
草莓比較有可以吃了。

似乎覺得今年花開得特別早,蘿蔔茼蒿大菜芥藍都在開花
櫻花也感覺比往年早,我的百合也開了四五朵,去年是四月才開
也不懂為什麼,地球暖化嗎?或其它原因。
只好提早種點東西看看,利用下雨天天公伯幫忙澆水,先種一批地瓜
農會的地瓜苗才開始登記,五月一日左右發
採自己的,不很漂亮的頂苗,前天插下去,昨天一整天雨,很爽。
接下來一週氣象預報比較少雨,就先不種東西了。

查看全部評分

1881# 荒山過客
荒大,
孤狗找不到"田狗"ㄟ!
這種蚊子真的粉煩人,工作時都會在身邊盤旋尤其是頭臉部位...
然後一有機會就叮...每次鑽進防蚊帽讓偶分不清它們是在內還是外部時,就已經來不及啦!
脫下防蚊帽猛力拍打...隻隻見血呀!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

那是貴寶地太好了,太避風了
我石門的地,很風光,就沒這種蚊子了。
田狗是台語發音,我也不知道牠正式的名字
比蒼蠅小一些,但比一般蚊子粗黑,叮人時,很容易被發現,也很容易打死牠
但癢是少不了的,腫約五塊硬幣大,中間一點紅心,擠一擠,紅心處會流出血來。
感覺上,天氣比較熱時比較沒風時,比較會被田狗咬。

查看全部評分

種玉米(上)...

本文章最後由 eastern 於 2013-3-4 19:39 編輯

整地後一年餘,石頭一樣密佈...
土壤還一樣乾的時候像石塊,溼的時候讓您深陷難行!

可憐的小牛在泥濘地拼老命!(應該是在說偶自己吧!)...

總算犁過一遍了!

由於土壤極差,就先灑一些粗糠應景吧!

再加一些有機肥當墊底...

難搞的開溝培土上場啦!

均勻播下粒粒玉米種子,再微覆土後...等發芽啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 fmobmmr 於 2013-3-4 19:06 編輯

這地顏色雖然和我的顏色不一樣,但特徵好像哦...今天才翻了3至4坪的地,準備像你一樣先灑粗糠...總覺得植物的根都透不了氣,種的韮菜一年了,越種越小棵....,看街上阿婆寶麗龍種的.親眼看她採割過的痕跡就不知有多少次了....明天再弄一行,把30棵金針也移植...奇怪人家隨便種.隨便有好吃......
    我也有種草莓,我是用年前換紗窗的剩料墊在下面或誚b上面,效果還不錯....

按這裡顯示圖片

查看全部評分

1884# eastern
東大既然要撒粗糠了,為啥不考慮肉雞屎呢?莫非粗糠是不要錢的?
我曾經不仔細的計算了一下,買粗糠再加有機粒肥的錢遠大於使用粗糠雞屎...而且您又是把它打進去土壤裡面的...另外以給的肥分來說粗糠雞屎的肥分也比較高哦...

查看全部評分

1885# fmobmmr
現在草莓唯一的天敵就是螞蟻&無殼蝸牛+來不及採收...

最慘的就是被粗成這樣...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

常穿的雨鞋雖然不是粉貴,可是剛穿沒多久就被自己的鐮刀給砍破了一道縫隙...
於是找看看是否有補救方法? 因為市面上也沒有只賣單隻的雨鞋...對吧!

想這雨鞋應該是橡膠製品,那不如取古早古早...補內胎的工具試試了!

這樣也行嗎? ...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

蔬菜水果要好吃  基肥是少不了的
台中市有些農會 有販賣用廚餘發酵製成的*就是肥*
一包20公斤  90元  
整地之後  再拌下去   後再增加有機肥
種出的小番茄   真的打遍市場無敵手
雖然成本貴  可是自己種  不就是要那種感覺嗎
健康 無毒 又好吃

查看全部評分

梅子

萬分會員

洞洞妖

常穿的雨鞋雖然不是粉貴,可是剛穿沒多久就被自己的鐮刀給砍破了一道縫隙...
於是找看看是否有補救方法? 因為市面上也沒有只賣單隻的雨鞋...對吧!
http://lh3.googleusercontent.com/-emCQuljAgYI/UP_2sZ5eNLI/AA ...
eastern 發表於 2013-3-4 21:10

我雨鞋不知道被什麼在腳背上刺一個小洞,會進水,我用矽利康補,ok搞定, 你參考看看

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)