樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

我的樂園~逐夢中 [複製鏈接]

changlee 發表於 2014-9-27 18:50
今早09:10到達山上.阿平已早就來了.沒多久洪大也帶4人份的滷肉飯及油條豆腐湯來鼓舞戰力.
早上把小牛扛上山 ...

changlee大, 請教一下, 第一張照片右方大哥手上拿的是什麼工具? 好像是很長的刀? 是買的還是自己改的呢? 可以拿來除草嗎? 謝謝啦.

changlee 發表於 2014-9-24 13:28
c大.我都用豁在菜窪與泥土攪拌在一起當基肥.
有時也用向農會購買東農牌粉狀肥料當基肥.
蚱蜢應該吃不多.我 ...

再請教,雞糞與泥土攪拌後多久可植菜苗才不會鹹死?另外小黃瓜好像是夏季的蔬菜,現在種適合嗎?

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-9-29 09:36
changlee大, 請教一下, 第一張照片右方大哥手上拿的是什麼工具? 好像是很長的刀? 是買的還是自己改的呢?  ...

snoopyhome大,那就是我講的關刀啦(其實就是草刀啦)
拿來除草當然沒問題,本來就是除草用的刀

這類的草刀種類很多,圖片上看到的應該是長草刀,用來掃雜草很爽的
不過要注意不要掃到石頭,還有粗一點的樹,可能會......一刀->兩斷
當然絕對別掃到人,非常危險

我用的刀身比較短一些,但刀身也比較厚實一點,可以掃草兼掃小雜木
用來砍竹子也是不錯啦

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

萬分會員

快意人生

回c大,與肥料攪拌好以後一般我是5天後才種植。
因為曝曬幾天可以殺菌。另外小黃瓜,茄子,秋葵。
目前都可種,台灣有許多四季皆可種植的蔬果,太棒了!

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上07:20到達山上.氣溫涼爽怡人又吹著和風下著細雨.先翻耕及除草一窪地.
然後把菜苗種下去.今天共計種下小黃瓜10株.大頭菜20株.紅大頭菜10株.秋葵10株.
西洋芹10株.大芥菜13株.雖是天氣涼爽但我做得也是大汗淋漓.
約11:30洪大帶便當過來.真正令我吃得感動莫名.經常如此我又吃得好不客氣.有友
如此夫復何求.嘿嘿嘿...
飯後請洪大幫我搭棚架.以利將來瓜果攀附.完成後休息洗澡於13:30下山返家.洪大
繼續上高處種蘿蔔及其它蔬果.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

changlee 發表於 2014-9-30 17:24
回c大,與肥料攪拌好以後一般我是5天後才種植。
因為曝曬幾天可以殺菌。另外小黃瓜,茄子,秋葵。
目前都 ...

2個個星期前才將老秋葵全數清除掉,
沒想到這星期在田中長了不少的秋葵苗,
原來秋葵也是四季都可種的農作物,
就留下它們來看是否會開花結果囉!
最近我也種了不少的菜苗,
因為沒噴藥,有些嫩葉已經被蟲咬光了,
只能不斷的補種,與蟲兒競賽中...
牠吃多少我就補多少,勤快的農夫總有菜可吃!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

萬分會員

快意人生

今早08:20到達山上.阿平早上07:00已抵達並搬完廢棄物後.已經在放火燒屋了.
我先整個菜園澆灌水.補足昨日因牙周病開刀而罷工一天的水份.
然後阿平去挖竹筍.我則去摘採絲瓜及冬瓜.
老舊破房子先把廢棄物清理乾淨.然後再來思考如何以最省錢的方式搭建.
工作至12:30下山返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

感謝ASO大及史奴比大的關心,小的我昨天凍麥條,就去找台北市有名的牙科良醫,楊醫師幫我
開2刀在牙齦處,將化膿擠出,本來變成豬頭臉的慢慢恢復原形了!哈哈哈...

changlee 發表於 2014-10-3 20:13
感謝ASO大及史奴比大的關心,小的我昨天凍麥條,就去找台北市有名的牙科良醫,楊醫師幫我
開2刀在牙齦處, ...

牙周病 會敗根 一牙變兩牙 兩牙遍整排
我曾看人 去看牙醫 牙醫一次幫她拔了8根牙齒
真是妖秀
大大 要保重啊! 牙齒真的很重要

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天又是錢錢的洗澡日.早上07:20就與錢錢到達山上.氣溫涼爽怡人.天氣陰.
先將全區菜園澆水.然後噴灑有機葉肥--沃樂肥.最後再噴灑蘇力菌.如此做完
也快09:50了.本想要幫錢錢洗澡.可是天空忽然飄下小雨.因此就此打住下山回家.
在家中幫錢錢洗澡了.
這次po上我全區菜園.這樣諸位大大就知道我是多麼勤奮的農夫.嘿嘿嘿...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:我的樂園~逐夢中