樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

中華大學推廣教育--自力造屋 [複製鏈接]

post by ""大海""
請問車地主,我可以帶狗兒子參加嗎?

恩......
因為我們家有3隻拉拉,5隻流浪狗,
唉~~~
我有時都擺不平,我怕你的寶貝會被我家那8隻聯手欺負 :?
隔壁的鄰居有養挪威那和大型土狗(非常大隻)5隻以上,
每隻都比我的拉拉大上一倍,粉恐怖ㄟ :?
所以...為了你的寶貝安全,我想最好不要  :roll:
ops:
大海真拍謝,讓你失望ㄋ

太恐怖了,
我家狗兒子還不知狗間險惡,
前幾天還差點被小他好幾號的台大流浪狗吃了,

他還是乖乖在家睡覺好了。
移民台東,變野人了。

post by ""車""
[quote]post by ""大海""
請問車地主,我可以帶狗兒子參加嗎?

恩......
因為我們家有3隻拉拉,5隻流浪狗,
唉~~~
我有時都擺不平,我怕你的寶貝會被我家那8隻聯手欺負 :?
隔壁的鄰居有養挪威那和大型土狗(非常大隻)5隻以上,
每隻都比我的拉拉大上一倍,粉恐怖ㄟ :?
所以...為了你的寶貝安全,我想最好不要  :roll:
ops:
大海真拍謝,讓你失望ㄋ[/quote]

這......................................
會不會狗比人多.
人被狗欺. :?
那我要帶我家的小虎作伴了.  8)
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

收到中華大學電話通知,
星期六的課程換教室嚕~~~
同學別走錯地點喔 :
請放心,比較兇的狗狗當天會關起來的,
只是牠們會一直叫,
很吵低 :shock:
如果看到有外來狗,
只怕牠們的狗性一起來,
我們都無法控制 :x
所以....無法控制的場面,
還是直接放棄,比較安全 :shock:

post by ""TL""
物欲不強求,輕鬆在我心 ......YQ一下   
post by ""鋤禾""
飛狼大
你的地有小河
別人還要花錢造景呢
何況你有那麼多的樹
老師們可能不知我們是好野人不是竹科人哈哈
趁大和兄會來探班時要趕快問
林老師放心啦我們都看的懂

謝謝大家的鼓舞。

大家放寬心、大和兄這星期被我騙去台東相會、大家盡量從老師那邊多挖些技倆來對付大和兄的專業
到時後不曉得大和兄會不會淚流滿面 :shock:  :shock:

報告班長、2home的網友
6/14我已和美麗的鄰居借到場地,
但因為那天原本是不開放的,
在我苦苦的哀求下, :twisted:
我們有些許的時間可以逛逛,
晚上七點屋主有個人行程,
所以我們在6:30分就要離開,

那我們這星期是否先繳交規會、好讓 "車" 先張羅山珍海味
吃素的要先表明嗎?

請教一個自宅水資源回收及屋頂花園的問題

小弟目前正在進行自宅的規劃設計, 由於想要在設計階段就做好宅內排水, 屋頂花園及生活用水回收淨化後進行花草澆灌使用或馬桶沖洗使用, 因此有幾個問題想請教?

1. 家庭生活用水中的廚房/衛浴用水, 是否可以進行回收淨化後, 再利用?而其需求空間及初期成本約是如何?後續的長期維護保養費用會不會很高?而通常這種回收水會位於低位(一樓或地下儲水槽), 那又要用電力把水抽回高位以做為高樓層的使用, 這樣一來, 省下來的水資源和花出去的電力是否划算?

2. 由於基地為狹長地型, 因此目前的設計為有天井及貫穿前後的邊側風道(約90cm寛),再加上屋後防火巷深約1.8m, 上述區域, 我均想做綠化植裁, 因此全區需要做排水那麼有關雨水的收集及大雨時的排水, 是否以卵石暗溝排水及陰井儲水的搭配為最適方案?(我希望整個基地可以兼顧排水及適度保水)

3. 目前屋頂花園或農園的設計, 是否已有方法可以兼顧排水,防水及隔熱且可長期使用?

4. 綜合以上幾點需求, 我想要在這個自宅設計出一套完整的水資源循環使用系統(若回收水不夠, 又要使用自來水或地下水來補充), 工程上可不可行?

5. 另外, 目前太陽能光電板的運用, 是否已可完全供應一般家庭的生活用電又能在陰天時啟用台電備用電力系統?

以上幾個問題, 希望老師們及前輩僴可以撥空回覆, 謝謝!
正確投資觀念獨立思考能力

收到中華大學電話通知,
星期六的課程換教室嚕~~~
同學別走錯地點喔 :

請問換到哪裡呢?
週六園藝課會不會大爆滿?

上課地點換到N101國際會議廳地下一樓.

6/7上課地點換到N101國際會議廳地下一樓.

因為知道 2Home 傾巢而出,
所以要用大場地.  :
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:中華大學推廣教育--自力造屋